ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Поделитесь впечатлениями от посещения Масличной горы в Иерусалиме?

Страны / Отдых в Израиле / Иерусалим / Вопросы туристов
Юлия:

Что это гора и где она находится? Что в ней такого особенного или туда вообще не стоит ехать???

Ответы туристов:
оценить

Масличная или Илионская гора, - место паломничества верующих, на её склоне находится еврейское кладбище где хоронили пророков, но кладбище действует и сегодня. С этой горы открываются красивые виды, а для тех кто хочет детально изучить историю страны, просто необходимо побывать здесь. Но конечно, увеселительных занятий там нет, - местность представляет огромную ценность именно в части истории. Стоит туда ехать или нет, надо решать самостоятельно, - в зависимости от того, какие цели человек ставит перед собой при посещении страны.

Lada
оценить

На Маслиничной горе находятся христианские святыни. Это и Гефсиманский сад, и Русский монастырь и церковь Девы Марии.

Тут же расположена церковь Всех Наций.

Согласно еврейской традиции здесь находятся могилы пророков.

В христианстве Маслиничная гора - место вознесения Иисуса Христа. В Иудаизме Мессия должен взойти на эту гору.

АкунаМатата
оценить

Гора имеет огромное значение для адептов Иудаизма, но еще большее для Христиан всего мира. Именно на этой горе Иисус Христос молился перед своим арестом, с этой горы Иисус Христос был вознесен после воскресения и стопы Господа встанут на эту гору при втором Его пришествии. По преданию, именно с Масленичной горы начнется воскресение мертвых и по этой причине расположенное на горе кладбище имеет для верующих особое значение.

Илья
оценить

Свое название это место получило от маслин, растущих здесь в изобилии. Кроме того, у церкви всех наций можно увидеть восемь маслин, возраст которых, по преданию, более 2000 лет. На этой горе находится и русская православная церковь Святой Марии Магдалины, поражающая своим величием. Здесь же обнаружили и часть лестницы, сохранившейся с библейских времен и по которой, по легенде, ступал Иисус. У подножия же горы, в Кирдонской долине, можно найти кладбища разных религий, ведь по преданию, именно здесь начнется Суд Божий. В общем, с библейской точки зрения, место очень интересное. Да и в целом, очень живописное и необычное. Поэтому при возможности, стоит все-таки на него посмотреть.

Моргана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?