ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать в Иерусалим?

Страны / Отдых в Израиле / Иерусалим / Вопросы туристов
Настя:

Когда лучше всего ехать в Иерусалим, чтобы посмотреть местные святыни и не сталкиваться с большим количеством паломников?

Ответы туристов:
оценить

Я бы вам посоветовал ехать в октябре. Во первых паломников не много. Во вторых нет той жары. И так, лететь вам надо до Тель-Авива. Тут и останавливаться в отеле. Кстати, в октябре уже спад туристического сезона и вы сможете, если заранее побеспокоитесь снять номер со скидкой. Не надо центр города. Ищите ближе к периферии, больше на юго-восток. Теперь я вам посоветую взять машину на прокат. Конечно, автобусами вы запросто доедете до Иерусалима и до мертвого моря. Но вот именно до мертвого моря и обратно, у вас могут возникнуть проблемы. Тут я уже писал о расписании автобусов где-то про путешествие в Израиль. В общем машина выгоднее и вы не привязаны ни к автобусу, сами себе хозяева. На Иерусалим и посещение Мертвого моря, которое грех не посетить, я бы отвел два дня. Остановиться на ночлег можно как в самом Иерусалиме, так и в отелях на Мертвом море. С номерами как правило проблем нет. Но лучше позаботится заранее. Я ездил в Иерусалим на один день. Если честно, это было галопом по городу. Вечно нас подгоняли. А некоторые памятники просто проезжали и нам гид объяснял, что это такое. На мертвое море, до которого всего 40 км от Иерусалима вы доберетесь максимум за минут сорок. Сможете и соли и грязи купить с собой. Тут этот бизнес поставлен на широкую ногу. Ну, а если денежек жалко, тогда со стороны Иордании, этого добра можно набрать совершенно бесплатно. А вот со стороны Израиля, баночка грязи - 30 долларов в эквиваленте. Соль тоже не дешево. Но тем не менее. Самое главное, что в октябре нет такой жары. Если у моря она не так чувствуется, то бродя по улочкам Иерусалима в летние месяцы, это серьезное испытание. Особенно, когда на улицах тьма туристов и горожан разных конфессий. Просто парилка. В общем, если взвесить все ЗА и ПРОТИВ, советую ехать в октябре.

Дмитрий
оценить

Чтобы встретится с наименьшим числом русскоговорящих туристов надо ехать в Иерусалим не раньше, чем в середине января, подойдет весь февраль, июнь и август. В июне, кстати, море кишит обжигающими медузами, так что это тоже повод не ехать. Однозначно стоит воздержаться от поездки в Иерусалим во все крупные религиозные праздники.

Алёна
оценить

Действительно, выбор времени года для поездки в Иерусалим зависит от того, чем Вы планируете заняться. Осмотреть святые места и другие достопримечательности Иерусалима, разумеется, можно на протяжении всего года, но если ехать туда в разгар туристического сезона, то стоимость поездки будет дороже. Самые теплые и благоприятные для отдыха месяцы - это месяца с апреля по октябрь включительно, в это время температура воздуха днем составляет примерно +23-29 °C. Самый пик жары приходится на летние месяцы. В остальные же месяцы температура воздуха составляет +12-19 °C, самое холодное время - зима. От средней суточной температуры воздуха напрямую зависит и стоимость поездки. Прямых авиарейсов до Иерусалима нет, поэтому нужно будет брать билет до Тель-Авива (столицы Израиля), а потом добираться до Иерусалима на автобусе, поезде или взятом на прокат автомобиле. Из России в этом направлении летают следующие авиакомпании: Turkish Airlines, Аэрофлот, Трансаэро и Россия. Самые дешевые билеты до Тель-Авива можно купить у Трансаэро, билет обойдется около 6000 рублей, если рейс с пересадкой, тогда чуть больше - 7000 рублей. Вылет из Домодедово. Да, и билеты нужно бронировать заранее, так как это туристическое очень востребовано и билетов часто не хватает. А снять номер в гостинице или отеле будет проще и дешевле в Тель-Авиве, а уже оттуда отправляться на экскурсию по интересующим Вас местам. К тому же, географическое расположение Тель-Авива позволит Вам совместить отдых на пляже и посещение святых мест.

Арина
оценить

Толпы народа в Иерусалиме это одна причина подбирать время пребывания в этом городе с наименьшим числом паломников. Другая причина это жара и если Вы хотите посетить Святые места, то будете много ходить по улице. Значить в Иерусалим нужно ехать, когда спадет жара и не будет никаких религиозных праздников. Лучшее время для посещения Израиля ноябрь месяц. Худшее время для посещения Иерусалима с 15 мая по 15 октября (стоит неимоверная жара, и ходить по Святым местам очень тяжело). С 15 декабря до 15 февраля здесь прохладный сезон (температура воздуха опускается до +10). Лучшие погодные условия для паломников март – апрель и октябрь – ноябрь. А если Вы хотите искупаться в Мертвом море и посетить Святые места, то нужно ехать в октябре месяце.

Анна
оценить

Поездка в Иерусалим должна зависеть от ваших целей. С учетом ваших пожеланий, то наиболее благоприятным временем для посещения этого города являются такие месяцы как май и октябрь. В это время устанавливается наиболее благоприятная погода для поездки, а еще не такого наплыва туристов, который здесь наблюдается в период самых важных религиозных праздников, и вы сможете без лишней суеты и столпотворений посмотреть все интересующее объекты и достопримечательности. Во время таких праздников я вам не советую приезжать в Иерусалим, так как он превращается в настоящий муравейник. Кроме этого в мае и октября значительно ниже в кафе, магазинах, отелях и хостелах.

Сергей
оценить

В Иерусалиме не бывает такого, чтобы паломников было мало. Сверьтесь с двумя календарями - христианских религиозных праздников и иудейских, исключите государственные выходные и выбирайте из тех дат, что остаются никак не задействованы, тогда народу может быть поменьше. Но в целом Иерусалим всегда заполнен туристами, не обязательно верующими.

Наталия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Иерусалиме:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье