ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого остановиться в Иерусалиме?

Страны / Отдых в Израиле / Иерусалим / Вопросы туристов
Екатерина:

Как обстоят дела с ценами на жилье в Иерусалиме в октябре? На какую сумму нам рассчитывать на недельное проживание? Какой вид жилья лучше выбрать?

Ответы туристов:
оценить

Бюджетные отели чаще всего расположены рядом со Старым городом. Здесь примерная суточная стоимость номера 60-90 долларов + в цену входит питание. Если желаете очень сэкономить, остановитесь в хостеле, но условия проживания практически во всех хостелах Иерусалима не поражают комфортом, поэтому лучше найти отель средней стоимости.

Екатерина
оценить

Все зависит от Ваших пожеланий и предпочтений. Цены в октябре достаточно демократичные, при этом выбор вариантов проживания позволяет выбрать пункт ночевки на любой вкус. Если Вас не страшит проживание в одном номере с незнакомыми людьми, выбирайте хостел. Это бюджетный вариант, который позволит сэкономленные на проживании деньги потратить с большей пользой. Рекомендую Chain Gate, расположен он в Старом городе, в 50-ти метрах расположены Западная стена и Храм Гроба Господня. Стоимость ночи проживания в этом хостеле для одного человека примерно 1100 рублей (завтрак входит в стоимость). Есть общая кухня, а рядом расположен хороший рынок, где всегда можно купить свежие и недорогие продукты. Если все таки Вы решили остановиться в гостинице, стоимость ночи проживания в двухместном номере начинается от 3100 рублей. В таком случае я бы порекомендовала Вам подобрать квартиру, цена будет значительно ниже.

Вероника
оценить

В Иерусалиме представлено несколько видов жилья для туристов: арендованные квартиры, апартаменты, комнаты, отели и хостелы, выбор жилья, будет зависеть только от Ваших предпочтений и ценовой категории, которая подойдет для Вас, поэтому можете выбирать место для отдыха, в зависимости от этих предложений. Цены на проживание в отелях, могут быть совершенно разными, все зависит от расположения отеля, его размеров, престижности и категории, конечно, лучше поселяться в комфортных местах, где будут и условия хорошие, и стоимость проживания не такой огромной, по сравнению с арендой квартиры. Основным недостатком отелей, можно назвать маленькие комнаты, где будет не только тесно, но и некомфортно, к тому же, для экономии денежных средств больше подойдет жилье в кухней, чтобы не пришлось тратить много денег на питание в ресторанах и кафе. Именно в октябре, возникают сложности с выбором комнат, так как туристы уже успели заранее забронировать комнаты, поэтому даже в самых больших отелях, бывает практически невозможно найти свободную комнату. Рекомендую в таком случае, определиться с предполагаемой датой заселения и искать отели исходя из этих данных, конечно нужно было это делать не за несколько недель до отдыха, а за несколько месяцев, так как здесь действует правило: чем раньше узнаешь о дате поездки, тем меньше проблем возникнет с поиском жилья. Многие туристы почему-то избегают хостелов, так как думают что такие варианты жилья, очень похожи на отечественные общежития, поэтому не могут считаться комфортными и подходящими вариантами для проживания на время отдыха в Иерусалиме. Хотя могу предложить Вам отличный вариант – это Abraham Hostel Jerusalem, располагается прямо в центре города, поэтому отсюда можно без проблем добираться пешком до основных достопримечательностей. Это место, предлагает туристами около 70 номеров, среди которых самыми подходящими для Вас, будут одноместные или двухместные варианты с личными ванными комнатами, также везде здесь есть кондиционеры, бесплатный доступ к интернету и маленькие холодильники, которые имеются в наличии в каждом номере хостела. Небольшими ценами на комнаты в отелях Иерусалима, Вас могут порадовать: Ritz Hotel, Agripas Boutique Hotel , Jerusalem Panorama Hotel, Holy Land Hotel, National Hotel Jerusalem.

Renegade
оценить

Для тех, кто хочет недорого отдохнуть в Иерусалиме, могу рекомендовать взять квартиру в аренду. Там очутитесь в хорошей домашней обстановке и это отличная альтернатива современным гостинцам. Обратитесь для аренды в специализированные компании, занимающиеся такой арендой, стоит это достаточно дешево, особенно если квартира будет расположена в окраинах города. Есть там и недорогие квартиры с одной комнатой, где с постояльца возьмут около 2700 рублей за сутки, есть и более дешевые квартиры в Иерусалиме. Рекомендуется снимать себе квартиры на Востоке Иерусалима или же в Старом городе.

Есть достаточно дешевые хостелы и там стоимость еще более меньшей, только выбирайте хостелы, расположенные в нормальных районах. Стоимость проживания там составит порядка 25 долларов, хостелы лучше выбирайте самые лучшие, посоветую следующие три. Это Citadel Youth Hostel он входит в пять лучших и находится по адресу Jerusalem Old city Jaffa gate, 20 st Marks road. Следующий это Citadel Youth Hostel он тоже входит в пять лучших и располагается Jerusalem Old city Jaffa gate, 20 st Marks road. И третий хостле Zion Hotel Jerusalem по адресу Dorot Rishonim 10 рядовая комната там будет стоить 32 доллара.

Среди гостиниц есть также недорогие двухзвездочные, могу посоветовать Hashimi Hotel расположенный в 3 км от центра города, там номер стоит 30 долларов. Есть еще довольно таким приличная гостиница двухзвездочная Capitol Hotel в 2,9 км от центра. Отель Mount of Olives Hotel стоит недорого и располагается в 53 Mount Of Olives Road, там номер эконом класса будет стоить 3100 рублей, про этот отель говорят много хорошо, это достаточно интересный а главное доступный по финансам.

vvv7777777
оценить

Могу посоветовать парочку отелей, в которых отдыхали мы и наши друзья.

Первый - Mamilla Hotel. Это очень хороший 5 – звездочный отель. Я бы даже сказала великолепный. Мы были там на медовый месяц. Номер с балконом и видом на город. В самой гостинице есть новейший тренажерный зал, сауна, громадный бассейн, и гидромассажная ванна в которую может поместится 3 шведских семьи. Также есть собственный сад в нутрии двора. В общем могу этот отель сравнить с президентскими апартаментами. Цены средние по стране. Можете посмотреть на их сайте обновленные цены, может он вам и подойдет, так как я не знаю какую сумму вы вкладываете в понятие «недорогой».

Второй отель, проверенный друзьями - A Little House in Bakah. Это 3 звездочная гостиница. Номера небольшие, к тому же соединенные между собой небольшими коридорчиками, получается как будто семейное общежитие. На завтрак и ужин – шведский стол, уборка ежедневна. Если едите только на экскурсии и в номере будете появляться только что бы переночевать. То это самый оптимальный вариант.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Иерусалиме:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье