ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что попробовать в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Иерусалим / Вопросы туристов
Евгения:

Собираемся в Израиль на 10 дней. Для меня изучение страны начинается с дегустации блюд местной кухни. Какие вкусные и интересные блюда нужно обязательно попробовать в Израиле? И что такое кошерная еда?

Ответы туристов:
оценить

В Израиле к еде особое отношение и большинство блюд вам покажутся вполне съедобными, но могут быть и такие, которые больше подходят для местных жителей, а для туристов. Но в любом случае все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Первое место в израильской кухне занимает Хумус. Главным компонентом этого блюда является перетертый вареный нут, масло, лимонный сок и кунжутная паста. Это блюдо готовится на этих землях уже несколько тысяч лет и употребляется египтянами каждый день и всегда стоит на столе. Проще говоря, это закуска, которую едят с хлебной лепешкой или используют как добавку к другим блюдам. Постепенно это закуска приобретает популярностью в США и странах Европы. Это богатое витаминами блюдо служит основой рациона питания многих вегетарианцев.

Второе место в списке популярных блюд израильской кухни занимает Фалафель. Это шарики, которые готовят из того же нута, которые впоследствии не варятся, а обжариваются во фритюре. В качестве разных добавок может использоваться кориандр, лук, перец, чеснок и прочие компоненты (у каждого повара есть свои секреты). Можно говорить о том, что это блюдо призвано заменить мясо и по вкусу определенная схожесть есть. Те, кто первый раз пробуют эту еду, редко могут понять, что перед ними не мясное, а бобовое блюдо. Купить это блюдо в Израиле можно повсеместно (как в обычных киосках, как и дорогих ресторанах) и чаще всего его подают с овощами.

Также как у нас, в Израиле любят блюдо под названием Кебаб. В данном случае нужно понимать, что это блюдо популярно во многих странах и везде есть определенные отличия. В Израиле кебаб – это пюре с котлетами. Чаще всего это блюдо употребляется в обед. Котлеты готовятся из бараньего мяса. Заказать это блюдо можно не только в кафе и ресторанах, но и на улице, где его подают с овощами, в хлебной лепешке. Чаще всего разница между уличным и ресторанным кебабом заключается только в стоимости.

В меню израильских ресторанов вы можете такое блюдо как стейк-антрекот. Такое название встречается только в израильских ресторанах, в других странах вы вряд ли встретите нечто подобное. Почему евреи объединили два этих слова в одно сочетание неизвестно, но блюдо стоит попробовать, оно очень вкусное, сочное и сытное.

Из напитков стоит выделить Лимонану. Этот напиток отдаленно напоминает наш лимонад и является отличным освещающим средством. В его состав входит лимонный и приготовленное в блендере пюре (в состав пюре входит мята, лед и сахар). Напиток популярен не только в Израиле, но и на всем Ближнем Востоке.

Анна
оценить

В Израиле очень вкусный фаст-фуд. Фалафель лично для меня - вкуснее любых ресторанных изысков, особенно так, как его подают в уличных киосках, с овощами, в теплой лепешке. Ум отъешь! А в ресторанах готовят вкусно (и много), но питаться там будет довольно дорого.

Эухения
оценить

Кошерной пищей является еда, полностью отвечающая всем требованиям кашрута – еврейским законам об употреблении в пищу. Там целая наука- скажем , говядина, лосятина, козлятина и даже...жирафятина- кошерная пища, а свинина и зайчатина - некошерная, птицу можно есть всю, а по икре вообще очень интересно. Кошерные рыбы должны иметь чешую и плавники, поэтому икра осетра, у которого нет чешуи, некошерна, а лососевая- волне себе...Поэтому дорогущую осетровую евреи не едят). Моллюски и разные земноводные некошерны, поэтому, если Вы- любитель лягушачьих лапок, то Вам придется обождать. Вино точно кошерно то, которое продается в синагоге, помидоры были некошерны до 18 века, сейчас кошерны вполне, в-общем, советую вам этим не заморачиваться и кушать, что Вашей душе угодно, например, вкусный фалафель, который Вам здесь и посоветовали...Приятного отдыха!

Liss964
оценить

Советую попробовать знаменитый Хумус и Бабагануш, 2 необыкновенных пюреобразных блюда, первое - из нута, второе - из баклажан. Их смело можно назвать визитной карточкой Израиля. "Рыба Святого Петра" - очень вкусное блюдо, которое готовят исключительно на гриле и по традиционному рецепту. Шакшука - немного жирноватое, но также восхитительное кушанье из яиц. Из сладкого можно пробовать все подряд: пахлаву, булочки с разнообразными начинками, блины, лепешки. В любом случае, если Вам не хватит разнообразия местной кухни, в городе множество ресторанов итальянской, японской, китайской и других мировых кухонь, голодными Вы точно не останетесь!

Юлия
оценить

Преобладающая кухня Израиля – это средиземноморская кухня, обилие рыбы, зелени, овощей и фруктов и неизменного оливкового масла. Стоит попробовать национальное блюдо хумус – это пюре из турецкого горошка, приготовленного особым способом, очень вкусное. Попробуйте также и питу, пресную лепешку с различными начинками. А кошерная пища готовится из продуктов, разрешенных к употреблению религией иудаизма. Например, крольчатину, зайчатину и свинину по этой религии употреблять нельзя, нельзя употреблять моллюсков и земноводных, а также употребляются не все виды рыб. Нельзя есть кровь животных и продуктов, изготовленных из неё.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Иерусалиме:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье