ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на Мертвое море в январе?

Страны / Отдых в Израиле / Мертвое море / Вопросы туристов
Саша:

Купаются ли отдыхающие на Мертвом море в январе? Какая температура воды? Где наиболее комфортно?

Ответы туристов:
оценить

Скажем так, что это не самое лучшее время для пляжного отдыха и купания, но никаких помех для оздоровительных процедур не будет. В среднем январская температура воздуха на курортах Мертвого моря составляет 18-22 градуса. Температура воды в море +21 или даже выше. Благодаря тому, что вода в море насыщена минералами, зачастую она на несколько градусов чем температура воздуха. Большинство туристов, которые приезжают из европейских и других стран с удовольствием купаются даже в январе. На курортах Мертвого Моря в январе не так дождливо как в Израиле в целом. Помните, что в любом месяце есть большой спрос на отдых и оздоровление в районе Мертвого моря, поэтому бронировать отель нужно за несколько месяцев до планируемой поездки.

Алиса
оценить

Ездили с семьей на зимние каникулы в Иорданию. Максимальная температура воды 20 градусов.Детей я купаться побоялась пускать. А вот мы с мужем с удовольствием купались и даже загорели.Купающихся было очень много.Очень понравилось море, очень соленое. Даже в воздух был какой-то соленый.Если хотите жаркую погоду, то вам надо ехать в другое место.

Элла
оценить

На Мертвом море такое понятие как купаться не очень правильное. Плавать там трудно, вода выталкивает, все время надо держать равновесие, чтобы не окунуться с головой иначе глазам капут. Сидеть в море – вот правильное слово. Туда едут лечиться. Поэтому будьте готовы лицезреть людей с разными заболеваниями. Загорать, конечно, можно, но не в январе. Да, и возможны песчаные бури. Это я про Израиль.

Вероника
оценить

Январь - хороший месяц для лечения на Мертвом море. Место это не для развлечений, а именно для лечения. Летом там очень жарко и выйти на улицу бывает не комфортно, а в январе - замечательная погода. Все процедуры можно принимать даже не выходя их отеля, так как в каждом есть бассейн с водой Мертвого моря. Можно находиться несколько раз в день по 20 минут. Днем в море, а утром и вечером - в бассейне.

Анжела
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?