ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что представляет собой отдых на Мертвом море в октябре?

Страны / Отдых в Израиле / Мертвое море / Вопросы туристов
Инна:

Единственно, что меня интересует - это насколько комфортно будет загорать и купаться. Нет ли сильных ветров и проливных дождей? Не замерзнем ли мы?

Ответы туристов:
оценить

Октябрь месяц в Израиле говорит о том, что уже приближается осень. Температура воздуха постепенно идет вниз, но нельзя сказать, что холодно. В октябре месяце вода в Мертвом море достаточно теплая, можно без проблем купаться и загорать. Если не будет никаких неожиданностей с погодой, то дневная температура может достигать 26-28 градусов, а ночью снижаться до 18 градусов. В этот время лучше взять с собой немного теплых вещей, которые могут пригодиться в вечернее время. Температура воды в Мертвом море в это время не ниже 24 градусов. Но стоит иметь в виду, что зачастую во второй половине октября в Израиле начинается сезон дождей, который продолжает до апреля месяца. В октябре дожди носят кратковременный характер и большая часть осадков выпадает на побережье. Кроасного и Средиземного морей. Кроме того, что в октябре можно комфортно отдохнуть на пляже, в это время в Израиль приезжает большое количество паломников, чтобы посетить местные святыни. Я думаю, что вы тоже можете совместить пляж отдых с экскурсиями. По поводу напряженной обстановки в стране могу сказать, что сейчас в Израиле все достаточно спокойно. Проблемными могут быть только приграничные районы.

Александр
оценить

Чтобы не замерзнуть на курорте, и чтобы никакие дожди не испортили Вам пляжный отдых, нужно выбирать правильное место для путешествия, которое будет обладать самыми приемлемыми температурами воздуха и воды для комфортного времяпрепровождения, одним из самых теплых курортов Мертвого моря, по праву может считаться Эйлат, поэтому именно эту местность, можно рассматривать как основной вариант. В октябре, в этом городе достаточно тепло, дневная температура воздуха может подниматься даже выше 30 градусов, что позволяет без проблем купаться в море, ходить на экскурсии и загорать на побережье. Вечером, здесь также достаточно комфортно и тепло, но все-таки, можете взять с собой более теплые вещи: ветровки, толстовки и штаны, которые помогут согреться в ветреную или дождливую погоду, потому что именно этот месяц, считается началом сезона дождей. Осадки, выпадающие в октябре в этой местности – минимальные, и количество дождливых дней, не превышает 4-5, поэтому не стоит переживать, что такая погода может испортить Вам отдых. Мертвое море обладает благоприятным микроклиматом для осеннего отдыха, можно даже считать, что воздух и вода, будут отдавать туристам все полезные и целебные свойства, поэтому, таким образом, в октябре Вы сможете и оздоровить свой организм. В Вашей ситуации, советую, не раздумывая ехать на отдых именно в октябре, так как этот месяц считается концом пляжного сезона, а ноябрь, уже не будет радовать туристов благоприятной погодой, хотя из-за частых дождей и определенных климатических условий, людей здесь становится настолько мало, что и цены на жилье становятся гораздо ниже и привлекательнее. Еще одним положительным моментом этого месяца, можно назвать оздоровительный отдых, здесь оказывают благоприятное действие на человека грязи Мертвого Моря, которые обладают мощным противовоспалительным и гормонально-активным эффектом. Для лечения и пляжного отдыха Вам великолепно подойдет знаменитый курорт – Эйн-Бокек, тем более практически все дни в октябре, здесь порадуют Вас солнышком и теплом.

Renegade
оценить

Не замерзнете, на Мертвом море солнечная погода круглый год. В первой половине октября будет очень тепло, даже жарко, днем +30+32, ночью +21+24, температура в море тоже очень комфортная +25+26. Во второй половине октября могут быть небольшие дожди, но не проливные. Вообще, самые обильные осадки в Израиле выпадают в декабре-феврале, причем в северо-западной части региона больше, на юге страны климат посуше.

Вероника
оценить

В Израиле в октябре продолжается лето и манит к себе хорошей погодой и теплой водой. Средняя температура днем +30, ночью +21, средняя температура воды +25. При такой температуре Вы точно не замерзнете. Загорать и купаться на Мертвом море в октябре месяце очень комфортно. Самое главное нет летней изнуряющей жары. На этом удивительном море невозможно утонуть вода Вас держит нежно и ласково. Вода Мертвого моря насыщена чудодейственными минералами и солями, а прибрежная полоса богата минеральными источниками. Грязи и вода моря обладают целительными свойствами, которые врачи курорта применяют для лечения людей. В октябре на курортах Мертвого моря принимают самые именитые врачи Израиля и здесь в это время можно хорошо отдохнуть и подлечиться. Поэтому, горящих путевок на октябрь месяц на Мертвое море почти не бывает.

В это время года здесь очень приятно совершать прогулки по природным заповедникам, увидеть великолепные пейзажи, пустынные ландшафты, холмы, ущелья, реки и озера. Любителям истории будет интересно посетить пещеру в горе Содом, там своими глазами можно увидеть соляной столп, который называется «Жена Лота». Привлекает туристов и пустыня Негев, которая занимает более половины территории страны. ЕЕ экзотическая и первозданная красота просто завораживает. Так же можно принять участие в археологических раскопках в специально отведенных местах. Можно совершить экскурсию по христианским достопримечательностям. И будучи на Мертвом море нужно обязательно увидеть прекрасной красоты восход. Фотографии восхода солнца, сделанные на фоне моря, будут напоминать Вам Израиль.

Анна
оценить

Условия для отдыха в октябре на мертвом море просто прекрасные. Температура воздуха днем приближается к отметке в 30 градусов, ночью она опускается до +20. Температура воды составляет около 28 градусов, особых осадков в это время года здесь не бывает.

Так что в октябре здесь Вы точно не замерзнете, более того - замечательно искупаетесь, позагораете и отдохнете.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье