ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Мертвом море лечат грязями?

Страны / Отдых в Израиле / Мертвое море / Вопросы туристов
Евгения:

В последние годы у меня начались проблемы с кожей, наши врачи мне ничем не смогли помочь. Теперь надеюсь, что мне может помочь Мертвое море. Там есть грязелечение?

Ответы туристов:
оценить

В Израиле множество клиник, занимающихся в том числе и грязелечением, благодаря соленому Мертвому морю. В клиниках есть доктора по этому профилю. В основном грязи Мертвого моря используют для лечения кожных заболеваний. Знакомый ездил в г. Арад, дороговато, но эффект был очень длительный. Сейчас собирается на второй курс лечения ехать.

Алексей
оценить

Берег Мертвого моря это просто чудо созданное природой, ежегодно побережье Израиля посещает большое количество туристов желающих оздоровиться. Данное море сочетает множество факторов, которые положительно влияют на человека: особенное излучение солнца, большой комплекс растворенных в воде минералов, чистый и богатый кислородом воздух, целебные грязи и своеобразная неповторимая природа вокруг. Все факторы вместе способны оказывать мощнейший оздоровительный эффект на человека, он является причиной того, что сюда съезжается на лечение большое количество людей. Посещение курортов и санаториев дают свои результаты, а они великолепны и наиболее эффективны при лечении таких болезней, как ниже перечисленные. Заболевания кожи: акне, экзема, витилиго, псориаз, грибковидный микоз, парапсориаз, себорея, псориатическая эритродермия, нейродермит (атопический дератит). Заболевания позвоночника и суставов - ревматизм, остеохондроз, сколиоз, полиартрит (неактивная фаза), артрит, радикулит и артроз.

Основная курортная зона расположена на юге, так распорядились особенности побережья, поскольку в других местах побережье неудобное для купания и более каменистое. Так же именно в южной части расположены знаменитые израильские курорты Неве-Зоар и Эйн-Бокек. Эйн-Бокек является современным курортом, инфраструктура весьма развита. Большое количество ресторанов, кафе, увеселительных заведений и магазинов, расположено именно здесь так же в этом месте сосредоточены основные отели курорта Мертвого моря, которые удовлетворяю потребности отдыхающих разного уровня и возможностей. Большое количество гостиниц расположенных у берегов Мертвого моря, расположены в городе Эйн-Бокек. Обычно курортный отдых и лечение принято рассчитывать на 22 дня и 21 ночь. На курорте в городе Арад - Эйн-Бокеке можно находиться столько дней, сколько посчитаете нужным, может быть даже несколько дней или же даже три месяца. Клиенты курорта выбирают любое время и количество дней, все зависит от наличия свободного времени и необходимых средств дли лечения и отдыха. Курорт Неве-Зоар не располагает наличием большого количества отелей. Мертвое море для приехавших в Неве-Зоар - это просто шикарный отдых, а так же лечение на Мертвом море, при этом не выходя за пределы его территории.

В Израиле на побережье Мертвого моря функционируют различные СПА-центры, их цель обеспечить своим гостям лечение и отдых одновременною Это и морские ванны, так же сероводородные ванны, грязевые обертывания, массажи, релаксационные и антистрессовые программы.Все это позволит Вам надолго хранить воспоминания об отдыхе и лечении на мертвом море, а так же даст заряд энергии и наполнит организм новыми жизненными силами. Клиники, которые рекомендуют многие бывалые на курорте: "Клиника-пансионат-Рахель", "Клиника Мертвого моря", "Клиника Паола". Отели города Эйн Бокек - это современные отели-санатории, а так же СПА-отели, в них предлагают новейшие косметические процедуры и лечебно-оздоровительные процедуры, которые основаны на применении целебных грязей и конечно же воды Мертвого моря. Отели курорта Бокек представлены такими брендами, как Sheraton, Le Meridien, Isrotel, Crowne Plaza, они владеют сетью популярнейших отелей в крупных городах и курортах Израиля, включая и отели расположеные у берегов Мертвого моря. Что касается целебных грязей Мертвого моря, они содержат белую глину, кварц, полевые гшпаты, бетонит, слюды, соли марганца и меди, цинка, кобальта, брома, йода, кальция, калия, магния, железа, меди, лития и другие элементы. Смесь труднорастворимых соединений солей и минералов в физико-химической системе целебной грязи Мертвого моря так же дополняется органической основой, в ней преимущественно главенствуют археобактерии. Так же в состав грязи входят различные грязи. На Мертвом море с помощью грязей преимущественно оздоровить весь организм в целом, почистить кожу, простимулировать кровообращение, улучшить свое эмоциональное состояние и облегчить боли в суставах.

Из отелей вполне приличный, даже очень это Crowne Plaza. Расположен данный фешенебельный отель прямо на берегу моря, имеет великолепный пляж, целую систему созданных бассейнов, которые имеют функцию как имитация волн и течений. В отеле имеются бары, рестораны, кафе и просторные холлы. Комплекс СПА-услуг включает в себя бассейн с водой из Мертвого моря, финскую сауну, массажные кабинеты,

бассейн с сероводородной водой. Номера чистые и уютные, знакомые лично проведали и всем поделились. По-моему это просто отличная идея совмещать лечение с отдыхом, не забудьте посетить достопримечательности Израиля и если Вы человек верующий, то непременно съездите на святые места.

Марина
оценить

Выбирайте любой курорт на Мертвом море и там вам однозначно помогут справиться с вашем проблемой. Дело в том, что грязелечение это одно из главных направлений в лечении и профилактике различных заболеваний на Мертвом море. Некоторые туристы даже не прибегают к дорогостоящим процедурам в не менее дорогих отелях, а просто идут на побережье где грязи хватает на всех. В прямом смысле грязь Мертвого моря считается лечебным препаратом, так как в ее состав входит масса минералов и других полезных элементов. Лечение кожных заболеваний здесь находится на очень высоком уровне и я думаю, что вам однозначно помогут справиться с вашей проблемой.

Карина
оценить

Кстати лечит он там псориаз.

Алексей
оценить

Для того, чтобы лечебные грязи Мертвого моря действительно помогли, нужно обращаться в клинику. Кроме грязелечения Вам там назначат комплекс процедур, который поможет эффективней справиться с симптомами заболевания. Клиники, где серьезно занимаются проблемами кожи есть не на каждом курорте. Один из самых знаменитых лечебных центров находится в городе Эйн-Бокек, прямо на берегу Мертвого моря, это клиника "Паула". В клинике успешно лечат нейродермит, псориаз, экзему, витилиго и некоторые другие болезни. В том-же Эйн-Бокек работает клиника "Dead Sea Clinic", где лечат псориаз и витилиго. Естественно, это не единственные клиники, где лечат болезни кожи, но "Паула" - одно из старейших лечебных учреждений, работающих в направлении дерматологии и отзывов о работе именно этой клиники можно найти не мало.

Ксюша
оценить

Лечение грязями, доступно для туристов практически на всех популярных курортах Мертвого моря, здесь располагаются медицинские учреждения, которые занимаются лечением практически всех распространенных заболеваний кожи. Перед тем, как выбирать курорт для лечения, необходимо определиться с точным диагнозом, потому что многие клиники, специализируются на особых заболеваниях, например, только на псориазах, акне, экземах, себорее или витилиго. Кроме клиник, где кроме основных видов процедур предлагается грязелечение, можно выделить несколько пляжей, где туристы могут самостоятельно почувствовать все преимущества грязей, противопоказаний практически никаких нет, так как даже на открытые раны, можно наносить небольшое количество богатых на минералы и полезные соли, грязей. Хотелось бы предложить Вам три популярных пляжа, куда Вы можете приходить для улучшения состояния кожи, но стоит помнить, что несколько процедур не смогут вылечить Вас полностью, и все-таки полноценное лечение не заменят, но Вы можете просто прекрасно отдохнуть в этих местах и почувствовать все преимущества полезных веществ Мертвого моря.

1. Эйн Бокек - курортный городок, располагается в южной части берега Мертвого моря, здесь находятся лечебные клиники, отличные отели, рестораны и множество магазинов. На местном пляже, Вы обнаружите комфортное для отдыха побережье, он оборудован всем необходимым, здесь есть душевые, раздевалки и навесы, помогающие защитить туристов от солнца, во время сильной жары. Здесь Вы сможете не только устроить грязевые процедуры, но и приобрести немного грязи для косметических масок или обертываний, она продается прямо на побережье, в расфасованном виде.

2. Пляж Минерал - его можно найти в центральной части побережья Мертвого моря, вход на него, платный, но заплатив небольшую стоимость, Вы сможете использовать для процедур лечебную грязь, также для туристов, здесь был оборудован небольшой бассейн с теплой серной минеральной водой.

3. Пляж Калия - здесь также есть большое количество природной лечебной грязи прямо на побережье, а смыть ее, туристы могут в душе с пресной водой, которые установлены на пляже в достаточном количестве.

Из тех клиник, которые занимаются кожными заболевании на побережье Мертвого моря, самыми популярными считаются: Dead Sea Clinic, Salt Room Clinic, Clinic Paula. Перед поездкой, Вы можете заранее связаться с специалистами, чтобы узнать о возможностях лечения Вашего заболевания, о стоимости и возможном перечне процедур, потому что не все клиники, на данный момент могут предложить исключительно лечение грязями, чаще всего, они составляют обширную программу, с несколькими видами лечебных воздействий.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье