ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого остановиться в Нетании в октябре?

Страны / Отдых в Израиле / Нетания / Вопросы туристов
Неля:

Осенью - в октябре, в праздник кущей - решили побывать в Израиле. Говорят, в это время цены на проживание в отелях такие же высокие, как и в Пасхальные дни. Подскажите отель эконом-класса в Нетании, с питанием, но не кошерным. Едем с ребенком и пожилой родственницей.

Ответы туристов:
оценить

Нетания это один из самых популярных израильских курортов, который не может порадовать бюджетных отдыхающих низкими ценами на жилье. Даже в октябре месяце вы можете столкнуться с тем, что забронировать номер дешевле чем за 100 долларов в сутки будет проблематично. В таком случае лучше всего обратить внимание на аренду апартаментов. Нельзя сказать, что такое жилье обойдется слишком дешево, но однозначно дешевле чем проживание чем проживание в отелях (особенно если вы планируете поездку с друзьям). Если говорить об октябре месяце, то суточная аренда двухкомнатной квартиры обойдется от 40-50 долларов. Главным образом на стоимость жилья влияет его расположение (удаленность от моря), а также состояние жилья и его обустройство разной техникой, хорошей мебелью и т.д.

Если вы ищите жилье исключительно для того, чтобы там ночевать, то смысла переплачивать нет, а если планируете там проводить больше времени, то есть смысл потратить определенное время на поиски. В интернете есть много предложений по апартаментам в Нетании, но желательно обращать внимание на то жилье, которое предлагают собственники жилья, а не посредники, которые в стоимость закладывают свой процент. Сэкономить на аренде можно в случае долгосрочно аренды (от 10 и более дней), так как ни агентствам, ни собственникам жилья просто не выгодно сдавать его в аренду на несколько дней, вот они и накручивают цены.

В том случае, если аренда апартаментов это однозначно не ваш вариант могу посоветовать вам несколько неплохих отелей, но опять же все будет упираться в высокую стоимость. Так как до октября месяца еще далеко, вам нужно периодически просматривать разные сайты бронирования жилья, на которых регулярно можно найти информацию о скидках в тех или иных отелях (иногда такие скидки могут достигать 30-50%). Говорить о том, какие будут цены в отелях Нетании очень сложно, так как на улице только май месяц.

В центре курорта расположен неплохой отель Blue Weiss. Ближайший пляж Сиронит расположен в 200 метрах от отеля, но пешком идти до пляжа вовсе не обязательно, добраться можно на специально оборудованном лифте. Гости отеля могут бесплатно пользоваться wi-fi, номера оборудованы кондиционером, чайником, холодильником, микроволновкой. Практически все номера оборудованы балконами и имеют вид на море. Отель предлагает неплохое меню, но в целях экономии лучше питаться за его пределами, тем более что поблизости расположено много ресторанов и кафе. Персонал отеля владеет русским языком, что добавляет ему популярности среди русскоязычных отдыхающих.

В 350 метрах от побережья Средиземного моря расположен отель Leonardo Plaza Netanya. Это также далеко не самый доступный отель курорта, но по завершению пляжного сезона можно получить неплохую скидку на проживание. Как и в большинстве других отелей, здесь есть бесплатный wi-fi, а номера оборудованы кондиционерами. Для любителей пассивного отдыха предусмотрена солнечная терраса и красивый открытый бассейн. Номера просторные, каждый номер оснащен ванной комнатой с душем, ванной, халатами, тапочками, феном, а также бесплатными принадлежностями для душа. Непосредственно в номере есть кабельное телевидение, мини-бар, сейф.

На территории отеля есть фитнес-центр, массажный салон, игровая комната, есть возможность арендовать велосипед или автомобиль. Гостям предлагают питание по типу «шведского стола».

В центре Нетании расположен небольшой бутик отель «Alma», который рассчитан всего на 26 номеров. В нескольких минутах от отеля расположена площадь Независимости, набережная и пляж. В стоимость проживания включен завтрак, но при желании питаться можно в расположенных поблизости кафе. Для отдыха гостей предусмотрена терраса с баром, за дополнительную плату можно воспользоваться услугами прачечной, глажки, няни и другими. В отеле есть снэк-бар и мини-маркет. В пяти минутах от отеля расположен детский парк.

Женя
оценить

Могу Вам порекомендовать несколько относительно недорогих, но очень приличных отелей в Нетании. Во-первых, это отель "Park", у которого 3 звезды, но который близок по своей сути к "четверке". Расположен он на зеленой набережной Нетании, номера очень приличные, есть бассейн, до лифта к морю минут 10( в Нетании все на возвышенности, поэтому удобно на лифте к морю спускаться). Во-вторых, могу порекомендовать отель Residence в 5 минутах ходьбы от центральной площади города, в нескольких шагах от торговых и развлекательных мест. Этот отель тоже выделяется по критерию "цена-качество". Ну и если эти 2 отеля по цене не подойдут, можете остановиться в уступающем им отеле Palace, который далеко не "Дворец", как явствует из названия, но эдакая непритязательная "трешка" с удобным расположением и бюджетной ценой, чуть ли не в 1.5 раза дешевле, чем первых два предложения. Но, возможно, Вас устроит этот уровень отеля, а самое главное-стоимость проживания.

Liss964
оценить

Найти недорогой отель в Нетании, да еще с питанием практически нереально. Многие туристы предпочитают снимать апартаменты и тем самым существенно экономить не только на проживании, но и на питании, так как практически в каждых апартаментах есть оборудованная кухня. Вы еже едете на отдых с ребенком, а детское питание предлагают только дорогостоящие отели (судя по вашему вопросу такое жилье вы даже не рассматриваете).

При выборе жилья в первую очередь нужно обращать внимание на район, так как от этого будет зависеть цена. В некоторых районах апартаменты расположены удобно не только по отношению к пляжам, но и рынкам, торговым центрам, супермаркетам, где по доступным ценам можно купить все необходимые продукты. Суточная стоимость аренды квартиры площадью 50 квадратных метров обойдется примерно в 70 долларов в сутки (хороший отель в этом же районе будет стоить минимум в 2,5 раза дороже). Сэкономить можно, если арендовать квартиру на длительный срок (хотя бы от 10 дней) и делать это заблаговременно. При раннем бронировании нужно почитать отзывы о ресурсе, через который вы планируете сделать заказ, так как обычно при раннем бронировании 30% суммы нужно внести сразу, а остальные деньги после приезда на курорт.

Наиболее дорогие варианты жилья как в плане апартаментов, так и в отелях расположены в самых престижных районах города: Рамат Полег, Ир Ямим, Кирьят-Хашарон. Высокая цена здесь обусловлена хорошо развитой инфраструктурой и близким расположением к морю. Цены здесь минимум в два раза выше чем в других районах города.

Могу вам сказать, что для отдыха вы выбрали очень дорогое направление и если с бюджетом поездки у вас есть какие-то трудности, то есть смысл перенести поездку на другое время или подыскать более доступное место отдыха.

Светлана
оценить

Нетания это популярный, но в тоже время дорогой курорт. В вашем случае ситуацию немного спасает то, что вы собрались ехать на отдых октябре, а этот месяц никак нельзя разгаром туристическом сезона. Погода в Нетании в октябре характеризуется относительно высокими температурами, количество дождливых дней минимально. На весь месяц приходится всего несколько ветреных дней.

В начале месяца столбик термометра может показывать более 30 градусов, а ночью опускаться до 20-23. Как вы понимаете, при таких погодных условиях поток отдыхающих еще довольно большой и цены в отелях снижаются не очень стремительно.

К концу месяца температура несколько снижается и именно на конец месяца лучше всего планировать свое путешествие. Обращайте внимание на небольшие двух и трехзвездочные отели, у которых более приемлемая ценовая политика.

Саша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье