ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Нетания – город, который любит туристов!

Страны / Отдых в Израиле / Нетания / Рассказы туристов

В марте-апреле 2014 года отдыхали В Израиле в Натании. Хотя споров много по-поводу «Натания» или «Нетания», местные говорят через «а», основываясь на том, что основал город еврей по имени Натанияго, но официальное название пишется все-таки через «е». Я остановлю свой выбор на «Натании», потому что такое название мне ближе, и, будучи в Израиле слышала в разговорах именно «Натания».

Это время года для отдыха в Израиле считаю более-менее подходящим. Уже не холодно, на вечер можно одеть только кофту, а днём на пляже можно позагорать, даже стоит надеть головной убор, потому что солнце достаточно теплое.

Правда, вода все-таки холодная, и больше подходит для плавания на доске, лодке, можно покататься на катамаранах, купаются только любители холодной воды. Пляжи очень хорошие, песок чистый.

На прокат можно взять шезлонги, зонтики, пластиковые стулья. Есть туалеты. А также кафе, где можно пообедать, выпить кофе или перекусить.

Натания – это большой курортный город. В нем много гостиниц, хостелов, отелей, в которых можно остановиться. Цена за хостел (в центре города, практически на набережной) – от 50 долларов за двухместный номер (не сезон), в сезонные месяца цена значительно возрастает. Сразу скажу, что сезонные месяца для Натании это май, сентябрь и октябрь. Отель – от 65 долларов в двухместном номере (также не сезон), а самый дорогой отель в Натании обойдется в 200 долларов на двоих.

Натания очень удобно расположена поэтому, из Натании есть экскурсии абсолютно во все направления Израиля, это связано с тем, что город курортный и, соответственно, здесь много туристов. На Кикаре (центральная площадь) есть экскурсионное бюро, где можно приобрести экскурсию на любой вкус, а также записаться в поездку на Мертвое море. Самые популярные направления: Иерусалим – город трех религий или Иерусалим христианский – 150-170 шекелей; Мертвое море – 160 шекелей; Назарет, Галилея Христианская – 170 шекелей. Все автобусы отправляются с автостанции в 6 часов утра, или заберут вас в указанном месте, например, возле гостиницы, в которой вы проживаете.

Самостоятельно можно посетить Парк «Утопия», в этом парке разводят орхидеи, также есть животные, фонтаны и просто красивая израильская природа, которой можно полюбоваться. Цена за билет для взрослого 60 шекелей.

Есть ещё одно развлечение для любителей экстрима и высоты – это полёт на параплане (можно с инструктором) – 350 шекелей. Мы обращали внимания, что вдоль берега в Натании много людей летают на парапланах, некоторые даже снимают на камеру свои полёты. С высоты берег и сам город очень красивый!

Рядом с Натанией находится знаменитый (одни из двух на весь Израиль) кибуц «Гааш», в котором есть бассейны с водой Средиземного моря подогретой до разной температуры, сухая и влажная сауна, душевые с сероводородной водой, массажеры, кафе и многое другое, что позволяет нашим туристам узнать, что такое Рай на земле. Стоимость билета 90 шекелей.

На набережной есть также памятник в виде крыльев, посвященный жертвам холокоста, рядом находится музей с фото и рассказами той страшной трагедии. Обычно все русскоговорящие туристы посещают это место.

Также вся Натания заполнена спортивными и детскими площадками. Есть велосипедные дорожки, расположенные вдоль набережной. Вечером, обычно, туристы, да и местные жители, выходят на центральную площадь города, на которой много кафе, ресторанов, магазинов. В центре площади есть прекрасный фонтан, огромные экраны с мультиками для детей, также есть небольшое озеро с лилиями и красивыми рыбками. Недалеко от площади расположен искусственный водопад с мостиком. На площади есть стулья, на которых люди могут посидеть, выпить кофе и пообщаться прекрасным израильским вечерком.

На Кикаре практически все продавцы в сувенирных магазинах и кафе говорят по-русски.

При желании можно выехать за город на пруд и покормить гигантских черепах, пофотографироваться в эвкалиптовой роще и просто прогуляться на природе.

Если вы захотите приобрести какие-то товары, то могу порекомендовать один очень хороший магазин – «Каньон». В нём много бутиков с различными товарами: одеждой, косметикой, посудой, детскими вещами, игрушками, очками, аксессуарами для телефонов и пр. Цены в этом магазине приемлемые, часто проходят акции. На втором этаже в Каньоне есть прекрасный магазин косметики, в котором можно купить подарки по очень выгодной цене. Все крема, духи, маски, мыла, гели и прочее красиво упакованы и стоят не дорого (от 10 шекелей). Я очень люблю магазин «Каньон», в нём можно выпить кофе, съесть мороженое или пирожное, и даже посидеть в кресле-массажере (10 шекелей).

Ещё одним прекрасным местом для отдыха может стать магазин «ИКЕА», который расположен на выезде из Натании. Обязательно посетите этот магазин, в нём можно приобрести подарки для себя и своих близких, а также необходимые вещи. Я, например, купила в нём аромо свечи, по 9 шекелей за штуку. И подушку, очень хорошего качества, всего за 29 шекелей. Перекусили в этом магазине за 90 шекелей на двоих (запечённая красная рыба, печёная картошка, хумус, салат).

Также мне очень понравился базар в Натании. Самое интересное на нем, это то, что можно и даже нужно торговаться (евреи это любят). А цены на овощи и фрукты в Израиле очень приемлемые. Например, килограмм бананов можно купить за 5 шекелей (а переспевшие за 2-3 шекеля), апельсины. Мандарины – 7-10 шекелей. Очень люблю в Натании на рынке покупать орешки, пакет на 400 грамм разных видов обошелся нам в 60 шекелей. Обязательно, если будете в Израиле, попробуйте их финики, они очень большие и вкусные (20-30 шекелей за кг), а ещё можно купить финиковое повидло (7-12 шекелей за баночку). Очень полезным и ценным продуктом в Израиле считается тхина (перемолотый в пасту кунжут) – замечательное средство для восполнения кальция в организме. Ну, и знаменитое восточное блюдо, без которого не обходится ни один израильский стол – это хумус. На базаре самый свежий хумус, можно купить на развес, большая банка – 20-30 шекелей. Бутылку хорошего израильского вина можно купить начиная от 35 шекелей.

Кстати, информация для тех, кто первый раз собирается в Израиль – магазины в субботу не работают, в Израиле шабат, то есть день покоя, а суббота начинается с 6 вечера пятницы и заканчивается в 6 вечера в субботу. Хотя, конечно, сейчас в Израиле много русистов, которые не сильно то и соблюдают еврейские традиции, поэтому пару магазинчик, которые будут работать, найти можно.

Натания – город очень хороший для отдыха наших русских туристов, хотя бы по той причине, что здесь много русскоговорящих и легко можно найти все, что нужно, взять экскурсию по Израилю, и купить нужные продукты. Только иногда вам может понадобиться английский.

В Натании достаточно большой выбор для отдыха и времяпровождения на любой вкус. И каждый раз покидая этот город, я мечтаю вернуться сюда вновь.

Маргарита Сенчук, 01 декабря 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?