ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Безопасно ли сейчас в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Тель-Авив / Вопросы туристов
Марина:

Здравствуйте! Планирую поездку в Израиль в сентябре, билеты уже куплены давно. Задаюсь вопросом насколько безопасно сейчас ехать в Израиль, в связи с обстановкой в Секторе Газа. Gо поступающей из СМИ информации, пляжи закрыты, люди прячутся в бомбоубежищах... Хотелось бы получить информацию из первых рук.

Ответы туристов:
оценить

Хватит песни петь!!! Унас все нормально! Полно туристов. Приезжайте!!!

александр пенин
оценить

Все зависит куда вы едете. Конечно риск есть. Но до сентября надо еще дожить.

С другой стороны, надо помнить, что в Израиле очень хорошая система безопасности. Например, в плане авиации, Израильские авиалинии считаются самыми безопасными авиалиниями в мире. Дело в том, что израильтяне не обращают внимание даже на рекомендации ИКАО. Подписанная конвенция гласит, что государства подписавшие ее доверяют службам безопасности аэропортов отправляющих рейсы. За безопасность проноса на борт запрещенных вещей, за проникновение на борт террористов отвечает, как правило служба безопасности аэропорта, откуда вылетает рейс. Так во всех авиакомпаниях, за исключением Израильских авиалиний. Тут они не доверяют никому. Проверку осуществляет в каждом порту только их служба. Мало того. Их инспектора могут отстранить любого человека к посадке на рейс, без всяких объяснений причин. Даже просто по профайлингу. Профайлинг – комплекс мер по выявлению лиц из пассажиров, вынашивающих преступные замыслы, по мимике, поведению, другим признакам, дающим основание их считать не желательными на борту. И плевать инспекторам САБ Израиля на то, что вы просто нервничаете или имеете вид арабского террориста. Просто подойдут парнишки в гражданке и выкинут из очереди. Такая строгость дает эффект. Посмотрите, сколько самолетов Израиля было захвачено за всю историю. А за последние лет 10 вообще ни одного случая и даже попытки.

Следующее, можно не бояться, что в Израиле вы попадете в заложники. А дело в том, что в Израиле на законодательном уровне принят закон, запрещающий переговоры с террористами. Им дают время на сдачу в плен и начинается атака. Именно поэтому в Израиле случаи захвата заложников — это из ряда вон выходящие событие. Просто будет штурм и террористы будут убиты. Ни с кем они договориться и тянуть время не будут.

Заметьте. Страна, которая сидит как на бочке с порохом, захвата заложников не бывает. Даже последнее время взрывов в автобусах и торговых центрах стало в разы меньше. Это говорит о работе спецслужб Израиля на пятерочку и еще некоторым мерам. Конечно законодательство играет огромную роль. Террористы понимают, что захвати хоть целый стадион, они ничего не добьются и просто умрут. Но есть еще одна фишка, о которой не принято говорить. Израильские спецслужбы выясняют и арестовывают родственников террористов. Сажают в тюрьму. Уничтожают их дома. Просто взрывают. МАССАД, не взирая ни на какие договоренности с другими государствами оставляет за собой право уничтожать террористов и преступников на территории любого государства. Так они запросто травят, убивают в том же Лондоне, США, да где угодно. Вначале пытаются вывезти и судить. Если не получается - убивают. И все шито крыто. И это так же имеет свой эффект. Посмотрите, как не могли справиться просто с Чечней. А то быть окруженным враждебными государствами…и как с гуся вода. Посмотрите сколько жертв в армии и среди мирного населения Израиля. Извините, но кот наплакал. Никакого сравнения, с количеством уничтоженных арабов. Израильтяне за годы существования свое страны научились защищаться довольно эффективно. Даже ракеты Хасан, против которых не было никакой защиты ранее, из-за их мало размерности и неуправляемости, теперь все реже достигают свой цели.

Теперь посмотрите, куда вы едете. В Иерусалиме будет относительно спокойно. Спокойно будет и на Мертвом море. Так, что особо переживать вам не стоит. Ну а в Сектор Газа думаю вы и сами будете не рады поехать. А и вряд ли арабы будут видеть свою цель в туристических центрах и туристах. Тем более, что у них проблем и с военными хватает. Я не слышал, чтобы ракеты разорвались на территории гостиниц и пляжей. Не слышал, чтобы в святых местах как исламских, так и христианских готовились и осуществлялись взрывы. Так, что наверное уж сильно опасаться не стоит.

Дмитрий
оценить

На какой бы курорт Вы не планировали свою поездку, даже если куплены билеты, советую отказаться от этой авантюры. Билеты даже если они и пропадут, можно купить новые, а своё здоровье и жизнь не купите ни за что. Ситуация в регионе взрывоопасная и в любой момент может начаться полномасштабная война. К тому же, обстрелы ведутся ракетами с обеих сторон и не факт, что ракета случайно не попадёт в самолёт или в даже в отдалённое место отдыха. Территория страны очень маленькая и вероятность попадания ракеты не исключена в любую её точку. Ведь были случаи падения ракет на территорию Эйлата, самого известного на Красном море курорта страны. Такой риск не оправдан ни в коем случае, а на земном шаре достаточно много тихих и спокойных мест для отдыха в сентябре. Греция, Испания, Турция, Болгария ни чем не отличаются по качеству сервиса и комфорту погоды от Израиля. Пересмотрите своё решение и смените планы, это будет благоразумно.

Чен
оценить

До сентября еще нужно дожить, а что касается данного момента, то ситуация в стране очень напряженная, многие страны рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездки в Израиль на период вооруженного противостояния. Еще нужно обращать внимание на то, куда именно вы едите, так как противостоянием охвачена не вся страна, а лишь ее часть (в частности в приграничных районах). Ситуация изменяется практически каждый день и вы должны ее ежедневно мониторить при помощи интернета, а решение ехать или нет следует принимать непосредственно перед поездкой.

Ангелина
оценить

Сейчас действительно не самое лучшее время для поездок в Израиль. Но не всё так плохо как может показаться, далеко не вся территория Израеля подвергается ракетным обстрелам Хамаса. Напряженной ситуация остаётся на юго-западе страны, в непосредственной близости от Сектора Газа. Но в северных и центральных районах относительно спокойно, там безопасно. Конечно, до сентября ситуация ещё может измениться, так что полной гарантии вам никто не даст.

Владимир
оценить

Ситуация в Израиле напоминает нынешнюю ситуацию в Украине. В одних районах (Сектор Газа) идут боевые действия, туда лучше без крайней необходимости не ехать. Зато в других районах абсолютно спокойно, там вполне можно отдыхать. И, все же, ехать туда я вам бы не советовал, ситуация, в такой обстановке, может кардинально измениться в любой момент, испортив весь отдых.

Евгений
оценить

Конечно, некоторая доля экстрима существует. Но это абсолютно не мешает спокойно наслаждаться отдыхом в комфортных курортных городах Израиля. Система безопасности в Израиле продумана очень хорошо. Так что переживать особо не стоит.

Vladimir Doroshenko
оценить

Если выбирать для отдыха города, расположенные севернее Тель-Авива на побережье, например, Нетанию или южные пригороды Хайфы, то особо переживать не стоит за безопасность. Израиль – такая страна, в которой этому аспекту жизни уделяется вообще огромное внимание. Никто вас не потащит на экскурсию в небезопасный район. В Иерусалиме и не в периоды обострения бывает опасно, но обычно в туристических зонах все четко, все охраняется.

Хотя многие сегодня действительно отказываются от поездок. Так, наша тетя из Нью-Йорка полгода собиралась лететь, и в итоге перенесла свою поездку на будущий апрель - в целях безопасности, как она говорит.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тель-Авиве:
Вдохновляющая прогулка по атмосферным районам живого и многоликого города
Друзья, у вас выдался денек в одном из самых интересных городов Израиля — Тель-Авиве. Вам кажется, что перед вами урбанистическая свалка, но это только на первый взгляд. На самом деле, если бы все было так — не стать этому городу никогда центром культурной жизни Израиля.
Полезная экскурсия, которая окупится на следующий день