ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Тель-Авиве снять деньги с кредитной карты?

Страны / Отдых в Израиле / Тель-Авив / Вопросы туристов
Егор:

Везде ли в Тель-Авиве можно найти банкомат? В плане процентов и комиссий есть разница где лучше снимать?

Ответы туристов:
оценить

В Тель-Авиве кредиткой можно расплатиться везде, поэтому острой необходимости в наличных деньгах не возникает. Правда, есть маленькие магазинчики, в которых скидки распространяются только при оплате наличностью или размер скидки при оплате картой будет несколько меньше, чем при наличной оплате. Если захотите все же обменять, обращайтесь в крупные банки, например, Bank Hapoalim, Bank of Jerusalem, Trade Bank, Dexia Israel Bank или банкоматы этих учреждений. Если захотите провести операцию в самом банке, не забывайте, что график работы отличается от российского. С воскресенья по четверг они открыты с 8:30 до 12:00, в понедельник и четверг – дополнительно с 16:30 до 18:30. Размер комиссии зависит не от израильских банков, а от пакета услуг, предоставляемых вашим банком по вашей карте. Например, Сбербанк берет всего 1%, еще 0,65% придется заплатить, если у вас платежная система VISA. А вот MASTER CARD такой комиссии не берет вообще. Кроме комиссии за обналичивание, снимается еще местный сбор. За отдаленность от банковского отделения в банкоматах берется комиссия 5 шекелей. Внимательно читайте, что написано на табло. Могут быть банкоматы, которые принимают только израильские карты или выдают только валюту. В крупных супермаркетах можете встретить банкоматы, в которых карта не вставляется. Ею нужно провести, как в терминале. Не забывайте, если у вас рублевая карта, то при снятии шекелей будет двойной перевод курса, соответственно, вы потеряете больше, чем при снятии с валютной карты. И самое главное – не проводите никаких денежных операций в аэропорту Бен Гурион.

Ирина
оценить

Обналичивание средств в Тель-Авиве с банковских международных карточек Visa или Mastercard/Access/Eurocard не вызовет затруднений. Ведь в этом городе, впрочем, как и в других городах Израиля, банкоматы, а также отделения банков, находятся повсеместно; дополнительная комиссия за обналичивание наличных средств не взимается.

Кстати, прежде чем обналичивать средства с карточки, подсчитайте, какая именно сумма наличных денег будет Вам необходима, ведь при помощи банковских карточек в Тель-Авиве можно удобно рассчитываться практически повсеместно - в туристических агентствах, отелях, магазинах, ресторанах.

Владимир Кобин
оценить

Вообще-то снимать деньги совершенно необязятельно, там почти везде и всюду принимают к оплате сами карты. Поменяйте долларов 100-200 на всякий пожарный случай.

Пластиковая карта и немного долларов в кармане являются оптимальным вариантом. При этом доллары и менять не требуется - их принимают к оплате практически повсеместно.

Сигизмунд
оценить

Проблем с банкоматами в Тель-Авиве нет, и дополнительно комиссия не взимается. Лучше всего брать с собой банковские карты MasterCard или Visa. Для страховки возьмите с собой две разных карты. В Израиле очень удобно везде расплачиваться кредитными картами, только в маленьких городах могут не взять карту, а в Тель-Авиве Вы почти везде сможете рассчитываться картой. Здесь в банкоматах Вы сможете снимать деньги, как в местной, так и в иностранной валюте. Так же в Израиле удобно пользоваться долларами.

Если Вам нужно будет обменять валюту, то сделать это лучше в обменных пунктах или почтовых отделениях, там с Вас не возьмут комиссионных. Не рекомендую Вам менять валюту в аэропорту, там с Вас возьмут комиссию до 10%.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?