ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Израиле тепло зимой?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Ангелина:

Можно ли ехать в Израиль зимой исключительно ради пляжного отдыха или зима не самое подходящее время?

Ответы туристов:
оценить

Если исключительно ради пляжного отдыха, то зимой стоит ехать на юг. А именно в Эйлат, это курорт на побережье Красного моря, температура там круглый год комфортная для купания, в январе примерно 25-27 тепла, а вода в среднем 20-22 градуса. К тому-же пляжи всегда пригодна для отдыха. На побережье Средиземного моря прохладно, по крайней мере купаться при температуре воздуха около 18-20 градусов, а воды около 17 однозначно не комфортно. Можно купаться в мертвом море, но по мне так это больше здоровья ради, нежели удовольствия для.

Антонина
оценить

Действительно, зима в Израиле достаточно мягкая. И после наших морозов может показаться даже очень тепло. Однако комфортнее всего будет в Эйлате на Красном море или Эйн-Бокеке на Мертвом. Поэтому, если Вам необходима именно жаркая погода, то здесь Вы таковой не получите. Но в принципе отдыхать на пляже вполне комфортно. Да и цены в этот сезон значительно ниже.

Иван Шевченко
оценить

Путешествие в Израиль интересно в любое время года. В этой стране очень много достопримечательностей и культурных ценностей, поэтому туризм там развит на очень высоком уровне. Страна известна лечебными процедурами на Мертвом море, - во всем мире ценятся его соли и водоросли. Активно отдохнуть можно на куроте Эйлат Красного моря. Замечательно будет поехать и в Нетанию на Средиземное море, - это очень большой известный курорт. Израиль находится под тропическим и умеренным климатом одновременно, поэтому ехать на отдых в эту страну можно в любое время года: летом - на Средиземное море, а зимой и осенью - на Мертвое и Красное моря (именно на этих двух морях тепло зимой).

Lada
оценить

Юг Израиля граничит с курортами Египта. Русские туристы давно облюбовали теплое Красное море, где и зимой и летом тепло, солнечно и красиво. Исключительно ради пляжного отдыха зимой можно посетить курорт южного Израиля Эйлат. Здесь находится коралловый пляж и можно заняться дайвингом. Теплым зимой является и Мертвое море, но для пляжного отдыха я бы его не рекомендовала - специфическое содержание соли в море не даст сполна насладится купанием, а кроме того, возле него мало развлечений, и этот отдых скорее для оздоровления.

Мария
оценить

Я считаю что если и ехать в Израиль зимой, то только в декабре. В декабре температура бывает до +25. Теплее всего в Эйлате. А вообще зима там хоть и мягкая и многие едут в Израиль на море и зимой, но солнца там очень мало, постоянно идут дожди. Часто осадки длятся несколько дней подряд, погода хмурая и унылая. Вечерами становится намного холоднее, так что собираясь в поездку не забудьте побольше теплых вещей.

Мария
оценить

В Израиль на пляжный отдых можно и зимой выезжать, на Красном море можно круглый год купаться и загорать, это на юге Израиля в городе Эйлате. Чистые широкие пляжи, морское великолепие, коралловые рифы и необычные морские рыбы. На Красном море круглый год по всему побережью действуют дайвинг центры, можно обучиться искусству погружения под воду. На Мёртвом море тоже можно и купаться, и загорать, конечно, если погода выдастся жаркой, вода холодная в море, но кому-то ведь это в привычку. Хотя на Мёртвом море много не покупаешься и не позагораешь, оно считается лечебным, а лечение должно быть дозировано. Но зато природа кругом летняя, воздух изумительный, дожди же не каждый день идут, солнце светит, тепло. Пустыня, одно слово, ветрено бывает, конечно. В зимнее время можно прекрасно отдохнуть в Тверии, городе-курорте на берегу озера Кинерет, круглый год тепло, отличные пляжи. В Тверии расположен археологический парк, недалеко расположен Австралийский парк, где свободно гуляют кенгуру. Рядом горячие источники и национальный заповедник Ган ха-Шлоша с естественным плавательным бассейном. Это рай на земле. В Тверии расположены главные религиозные святыни Израиля: храм 12 апостолов, синагога, руины Капернаума.

Людмила
оценить

В Израиле зима мягкая, теплая + сухой климат, поэтому наших +15 и израильских +15 - это разные вещи. Если сравнивать, то, конечно, холоднее будет на курортах Средиземного моря и теплее на курортах Красного моря. Но, на это мое личное мнение, "зачем платить больше" за то же Красное море, что и в Египте, и подводный мир там мне нравится больше. Можно ехать и на Мертвое море, там также будет комфортно, но учтите, что это абсолютно пассивный, спокойный отдых. Сюда едут в основном лечиться, посещать спа-процедуры, в самом море долго просидеть не получится, да и в отеле и за пределами особо активных развлечений не будет.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье