ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до Храмовой горы в Израиле? Что там можно посмотреть?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Маша:

Есть ли определенные правила посещения этой горы? Ее могут посещать все желающие или есть ограничения?

Ответы туристов:
оценить

Храмовая гора находится в восточной части старого Иерусалима. Это место является священным для иудеев, христиан и мусульман. Из главных объектов - мечети Аль-Акса и Купол скалы, и, конечно, Стена плача. Для туристов ограничено время посещения, несколько часов утром (с 7.30 до 10-11), и после обеда, в зависимости от сезона. В пятницу и субботу туристов не пускают вообще, равно, как и в религиозные мусульманские праздники. Вообще, несмотря на то, что это территория Израиля, мусульмане там главные. Внешний вид должен соответствовать посещениям мечетей и храмов.

Наталья
оценить

Храмова гора - место религиозного поклонения мусульман. Посещение возможно с воскресенья по четверг с 8.30 до 11.00, и после обеда - с 13.00 до 15.00. А вот во время мусульманских праздников возможны изменения в расписании, и это надо узнавать на месте. Лучше всего совершить экскурсию к этому священному месту с экскурсосоводом, который расскажет об истории и событиях, происходивших здесь.

Lada
оценить

Добраться до Храмовой горы можно из Ашдода. Но доступ к самой горе открыт не всегда. Туристам можно входить только через Магрибские ворота в определённое время, а именно: летом с 8:00 до 11:00 и с 13:15 до 15:00, а зимой с 7:30 до 10:30 и с 12:30 до 13:30. В пятницу вход возможен только мусульманам. При входе туристов обязательно проверяют, так как нельзя проносить с собой молитвенники или другие знаки иудаизма. Для посещение открыт Исламский музей. Он работает ежедневно с 08:00 до 11:30, кроме пятницы. В субботу вход открыт с 14:00 до 16:00. Вход платный, стоит примерно 30 шекелей. Внутри нужно снимать обувь, нельзя фотографировать, запрещено курить, одеваться обязательно скромно.

Larisa
оценить

Я советую поехать туда с организованной экскурсией. Фирм, организующих такие экскурсии, очень много в Тель-Авиве и Иерусалиме. Это и безопаснее (все-таки место является предметом спора, а люди там горячие), и увидеть вы сможете больше, а главное получите информацию.

Sandra
оценить

Я тоже порекомендую посещать Храмовую гору в составе организованной экскурсии. Вокруг этого святого места как для иудеев, так и для мусульман до сих пор происходят конфликты. Иногда власти Израиля даже ограничивают доступ мусульман к их святыне, как это было в период 2000-2003 годов. Именно поэтому, туристам рекомендуется посещение только в составе экскурсий.

Семен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?