ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть в Израиле в марте?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Оксана:

Подходит ли март месяц для отдыха в Израиле, для какого именно? Куда поехать?

Ответы туристов:
оценить

В марте в Израиле очень комфортно. Вполне можно совместить пляжный отдых с экскурсиями. Для купания в море в первый весенний месяц наиболее подходит курорт на Красном море - Эйлат. Температура воздуха здесь прогревается до +26С, а вода уже + 21С. В Средиземноморских областях прохладнее, так в Хайфе и Тель-Авиве всего +18С. Но т.к. в северных и центральных областях в это время прохладно, экскурсионные поездки становятся очень комфортными. Вам не придется страдать от жары, посещая памятники Иерусалима. А затем снова наслаждаться теплым морем и солнцем в Эйлате.

Наталья
оценить

Отдыхать в Израиле в марте лучше ввсего на морском курорте Эйлат. В этой местности сухо и тепло, в то время как в других местах могут идти дожди. Температура воздуха поднимается до 26 градусов с плюсом. Также очень важно принимать водные процедуры в Мертвом море, - это море признано лечебным во всем мире. Вода как-будто держит на своей поверхности, вероятно, велика её плотность из-за большого содержания соли. Вместе с тем, можно посетить и достопримечательности, а их в стране множество. К примеру, повидать древний город Яффо.

Ludokk
оценить

Вы выбрали отличный месяц для отдыха в Израиле. Ведь еще месяц и там будет очень жарко. А в марте очень хорошо отдыхать в Эйлат, если вы предпочитаете пляжный отдых. Тем более он очень близок к Иорднии и если у Вас будет желание, то можете посетить и Акабу. А так, если Вам нужны экскурсии, то можно поехать и в Хайфу и Иерусалим. Тем более для экскурсий март - идеальный месяц, будет самая комфортная погода.

Наталья
оценить

Израиль -страна волшебная круглый год! В марте советую отдыхать на Севере или в Центре страны. Пляжи чудесные есть в Тель-Авиве (центр),Нетании (север). Март еще не очень жарко, купаться можно и в январе! Так что смело летите, любой месяц хорош в Израиле, потому что в стране несколько климатических зон.Пейте больше воды и наслаждайтесь! Лично я люблю Израиль за доступность в плане общения, везде легко снять жилье, можно жить в в хостелах.удачи!

сара
оценить

Израиль одна из самых уникальных стран в плане разнообразия отдыха. Здесь в один день можно успеть и позагарать на пляжах красного и средиземного морей, и уже через несколько часов кататься на лыжах на севере страны. В марте погода в Израиле благоприятная для туризма, уже и нет зимних неприятных холодных дождей, но и еще нет ужасно палящего летнего солнца. В марте хорошо можно отдохнуть в Эйлате, это курорт на красном море. Также нельзя проехать мимо уникального по своим свойствам мертвого моря. Окунувшися туда лишь раз, вы не забудите это никогда.;) ну и как де в Израиле без экскурсий! Иерусалим обязателен для посещения. Вы не были в Израиле, если не были в его сердце - Иерусалиме. перечислять достопримечательности Иерусалима не буду, это займет не одну страницу;). Также хочется отметить Хайфу и Тверию. Хайфа сочетает все удивительный ландшафт, тут сливаются в едино и море, и горы, и леса. А также знаменитые бахайские сады также располагаются там. Тверия хороша тем, что этот город расположен на берегу озера Кинерет. По берегу которого гулять одно удовольствие, правда в марте покупаться там врядли получится, если вы привыкли к теплой воде.;) также в марте можно получить удовольствие от прогулок по старому Яффо. Это исторический пригород Тель Авива. Огоромное количество интересных магазинчиков, самых разных лавок, в которых оживленно пооисходит торговля самыой разной всячиной. Вообще, Израиль прекрасен всегда! Это удивительная страна, к котрой невозможно остаться безразличным!

Eugine89
оценить

Март месяц больше подойдет для паломничества, потому что это еще не лето. Со второй декады марта заканчивается зимний сезон дождей и можно купаться в красном и Мертвом морях. Если уж отдых запланирован, то лучше отправляйтесь в Эйлат.Температура в районе 25-30 градусов. А через месяц-другой начинается жара, так что отдохнуть в марте можно, но апрель и май - идеальные месяцы. Лечебный тур хорош в любое время года.

Мухаббат
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье