ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое море выбрать для отдыха в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Татьяна:

Насколько мне известно, Израиль омывается тремя морями. Какое море самое спокойное и теплое?

Ответы туристов:
оценить

Мы отдыхали на Красном море. Летом температура воздуха составляет + 40, а температура воды в этот период времени держится около 28 градусов. Вода на побережье кристально чистая, можно увидеть все морские подводные красоты, если плавать с маской.

Для любителей активного отдыха, тут есть дайвинг клубы, можно погрузиться с аквалангом и получить массу удовольствий от этого процесса, так же можно взять на прокат маску и ласты, тут предоставляют даже такую услугу.

Нютка
оценить

Одним из лучших курортов в Израиле является Эйлат, находящийся на берегу самого красивого в мире моря - Красного. Вам там понравится особенно, если вы любите заниматься дайвингом. С этого берега видна иорданская Акаба, туда тоже можно поехать.

На средиземном море расположен курорт Нетания, там великолепные пляжи, множество отелей и ресторанов. Там любит отдыхать молодежь, ведь там много активных развлечений - дельтапланеризм, конные прогулки.

И самое известное в мире море - Мертвое славится своими лечебными свойствами.

Моря в Израиле потрясающие, выбирать только нужно Вам.

Наталья
оценить

Израиль омывается водами четырех морей: Средиземным, Красным, Мертвым и Галилейским (Кинерет). Два последних скорее озера, поэтому и самые спокойные. Что касается первых двух, то теплее однозначно Красное море, температура которого летом достигает 30 градусов, а зимой около 20.

Tourist
оценить

В Израиле не три, а целых 4 моря, однако два из них не имеют выхода к океану - это Мертвое море и Галилейское. Вообще Израиль ассоциируется у меня именно с Мертвым морем, с его богатыми лечебными свойствами. Правда, плавать в нем не очень комфортно. Но тут уже зависит, чего Вы ожидаете пот поездки. А так, там достаточно спокойно, таких волн, как на Средиземном море, здесь нет. Красное море имеет уникальный подводный мир, очень популярно среди профессиональных дайверов и просто тех, кто любит погружения. Галилейское море само по себе очень красиво, находится в небольшой впадине, в гористой местности. Если есть возможность и нет противопоказаний, лучше выбирать для отдыха в Израиле именно Мертвое море. А на Средиземном можно побывать во время отдыха в той же Испании или Турции. В любом случае, какое бы из четырех морей Израиля Вы не выбрали, можете не сомневаться - везде очень красиво и комфортно!

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?