ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Израиле можно купаться в конце марта?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Александр:

В каком море и где можно купаться в Израиле в конце марта?

Ответы туристов:
оценить

Если Вам нужен пляжный отдых в Израиле в марте, то Вам прямиком нужно ехать в Эйлат. Это очень современный и красивый курорт на Красном море. В это время там погода не больше 28 градусов, но купаться уже комфортно. Также можно пересечь границу с Иорданией и на другом берегу отдохнуть в Акабе, там все рядом.

Наталья
оценить

Живу в Израиле 14 лет, в Средиземном море купаюсь исключительно с конца апреля по сентябрь, в марте определённо холодно для купания.

НО туристы, более стойкие к холоду (допустим из России) , купаются и в марте , так что всё индивидуально.

Кто не мерзляк - и в марте может купаться ;)

Roman
оценить

Официально пляжный сезон открывается в апреле. Поэтому есть большая вероятность, что уже в конце марта можно будет опробовать водичку. Эйлат подходит больше всего для мартовского купания. Температура воды даже зимой держится +22 градуса. Комфортны как воздушные, так и солнечные ванны. Тягостной жары еще нет, а вода прогрета до оптимальных температур. Сам пляж протянулся на 12 км. Есть в наличие топчаны, зонтики.

Марьяна
оценить

В конце марта в Израиле уже можно купаться в любом море. Средняя температура в это время около 25-28 градусов. Вода не горячая, как в конце лета, и охлаждает, а солнце уже жаркое. Все курорты как на красном, так и на чёрном и средиземных морях работают. В Эйлате всегда довольно жарко, но и в других городах совсем не холодно. Выбор только за Вами!

Евгений
оценить

В Израиле пляжные курорты расположены: на Средиземном море, где в марте купаться холодно, пляжный сезон начинается в середине мая, на Мертвом море, где немного теплее, но в марте купаться еще рано, сезон начинается в апреле. На Красном море, в Эйлате купаться можно, но вода - на любителя, на сегодняшний день температура морской воды - 21 градус.

Ксюша
оценить

Мой свекр ездит в Израиль уже третий год подряд, и именно в конце марта или начале апреля. Погода в это время уже хорошая, а туристов еще не много. Купается в Метром море. Всегда приезжает загорелый и очень довольный отпуском.

Знакомая пара была в марте в Эйлате, купались без проблемм.

Юлия
оценить

Март в Израиле это начало весны, как и у нас, погода весьма переменчивая. В один год и может быть очень жарко, а в другой год температура воздуха не превышает +21-22 градуса. Но вода в любом случае еще довольно прохладная и купаться смогут не все. Хотя Эйлат и является самым южным курортом Израиля, но вода в Красном море к концу марта +20 градусов. Днем Вы сможете загорать на пляжах Эйлата, а вечером все равно оденетесь потеплее. Намного комфортнее отдыхать в Эйлате в апреле, когда температура воздуха днем +28 градусов, а вода к концу месяца прогревается до +23 градусов.

На Мертвом море в марте погода теплее, чем на Красном море, но Мертвое море больше предназначено для лечебных целей, чем для пляжного отдыха.

Если Вы не любите жаркую погоду и вода, в море прогретая до +20 градусов Вас устраивает, то можете отправляться на отдых в Эйлат в конце марта. Ну а если Вы предпочитаете более теплую погоду и теплое море, то выбирайте другое время для отдыха в Израиле.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье