ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где провести Пасху в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Игорь:

Где именно принято встречать Пасху в Израиле? Куда приезжает большая часть паломников?

Ответы туристов:
оценить

В этом году Пасха празднуется 20-го апреля и по времени совпадает с католической Пасхой. Израиль это одно из самых популярных в мире мест, куда съезжаются многие туристы, чтобы встретить этот праздник именно здесь. В связи с этим о билетах и о местах в отелях нужно побеспокоиться заранее. Большинство туристов перед поездкой приезжают в Иерусалим, но по городу лучше ходить с профессиональным гидом, который проведет вас к главным святыням и в первую очередь – к Стене Плача, где вы сможете оставить с записку с вашим заветным желанием. Профессиональный гид, в преддверии праздника Пасхи, предложит вам пройтись по улице Скорбного пути. Именно по этому пути Христос шел к месту своего распятия, после чего к Храму Гроба Господня. Также вы должны помнить о том, у Храма Гроба Господня верующие собираются утром в Великую Субботу, когда по всем приданиям происходит восхождения благодатного огня, а вечером проходит торжественное пасхальное Богослужение. В это время в храме собирается огромное количество людей и что-то рассмотреть будет очень сложно.

Многих туристов в период пасхальных праздников привлекает город Вифлием, в котором родился Христос. В этот город лучше не ехать на арендованном автомобиле, так как могут возникнуть проблемы со страховкой.

Многие паломники не обходят стороной такой город как Тверия. При подъезде к городу есть красивая смотровая площадка, откуда открывается красивый вид на зеленую долину. В окрестностях Тверии много интересных и привлекательных для паломников мест, среди которых гора Блаженств, монастырь Марии Магдалины, а также Капернаум – древний город в котором по приданию творил свои чудеса Христос.

В любом случае Израиль является очень популярной страной в период Пасхальных праздников (хотя их без этого поток туристов в эту страну с каждым годов только увеличивается) и для вас очень важно правильно все распланировать, так как на все достопримечательности и святыни времени может и не хватить.

Света
оценить

Перед тем как ехать в Израиль в период Пасхи (а в этом году это 20.04), следует хорошо подумать. Нереальное количество людей, паломнических групп, частично закрыто Старый город, высокие тарифы на отели - это то, что ждет вас здесь в Израиле. Если все же надумаете ехать, то советую Вам посетить Вифлеем, Иерусалим, Монастыри Иудейской пустыни и Иерихон.

Интересной экскурсией будет посещение Иордании (Петра + пустыня Вади Рам).

Обратите внимание, что в мае здесь тоже будет много людей, так как планируется приезд Папы Римского.

Ira Chicha
оценить

Действительно, в этом году православная и католическая Пасха совпадают и все верующие в этот день устремятся в Иерусалим. Если Вы решили ехать только сейчас, то будут сложности с отелем, все уже, наверно, забронировано. Но если удастся попасть на праздник в Иерусалим - не пожалеете. Утром, в субботу в Храме Гроба Господня соберется множество людей и будут ждать чуда схождения Благодатного огня. А к позднему вечеру все соберутся на Пасхальное богослужение. Если Вы человек верующий, то на время Пасхи останавливайтесь в Иерусалиме. Если просто решили поехать в Израиль на праздники - выбирайте Эйлат, в это время цены в отелях там низкие и людей не много.

Ксюша
оценить

Конечно же надо ехать в такие места как Вифлеем и Иерусалим. Именно там происходит основное празднование, но свое посещение этих городов в это время всегда нужно планировать заранее. Потому что отели все переполнены, слишком много паломников приезжают.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье