ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько алкоголя можно вывозить из Израиля?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Роман:

Какие количество алкоголя можно вывести из Израиля? Какой алкогольный напиток в Израиле считается национальным?

Ответы туристов:
оценить

Согласно таможенным правилам, ограничения на вывоз алкоголя не устанавливаются той страной, из которой Вы выезжаете. Другими словами, властям Израиля все равно сколько Вы будете вывозить алкоголя со страны. Ограничения устанавливаются на ввоз иностранной алкогольной продукции на территорию того или иного государства. Для Израиля, например, действует норма "до одного литра спиртных напитков", однако практика показывает, что можно перевозить и больше. Если же Вы летите из Израиля в Россию, то ограничение на ввоз алкоголя будет составлять 2 литра.

Роман
оценить

Вывозить можно сколько угодно и какого угодно алкоголя на это ограничений нет, а вот на ввоз в другую страну есть, в страны СНГ это 2 литра крепких алкогольных напитков, но обычно таможенники лояльно к этому относятся, поэтому можно провести куда больше, но в разумных пределах.

Сергей
оценить

Сколько вывезти - тут особых ограничений нет. Конечно, канистру вы с собой в самолет не возьмете, но в разумных пределах спиртное с собой захватить можно. Вопрос только - что? Если честно, местная винокуренная промышленность не впечатлила. Из крепкого алкоголя удалось попробовать арак - это что-то типа самогонки, ее делают на маленьких заводиках, почти кустарно, цена, соответственно, не низкая. Понравились местные вина (друг угощал сделанным на Голанских высотах Каберне). Но если покупать с собой, то дороговато - от 60 шекелей приличное вино стоит. Пиво израильское Маккаби - вот это песня! Но везти его с собой...Смысл?

Дмитрий
оценить

Из Израиля Вы сможете вывезти не более 1 литра крепких алкогольных напитков или не более 2 литров вина.

Что касается национального алкогольного напитка - то наиболее продаваемым здесь является водка. "Фирменным", так сказать алкогольным напитком является арак это (анисовая водка) — очень крепкий, распространенный во многих странах Ближнего Востока алкогольный напиток, а еще пейсаховка - еврейская изюмная водка.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?