ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Эйлат или Мертвое Море? Куда отправиться с мужем?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Валентина:

У нас с мужем нет никаких заболеваний. Если смотреть с этой точки зрения, то где лучше отдыхать? Говорят, что Мертвое Море подходит в лечебных целях.

Ответы туристов:
оценить

Мертвое море для обыкновенного отдыха не советую, потому что это не полноценный курорт, где можно весело провести время, сюда приезжает большое количество туристов только чтобы оздоровиться. Как известно, вода в этом озере содержит большое количество соли, поэтому плавать и нырять здесь Вы практически не сможете, здесь можно только лежать на поверхности. К тому же, длительное пребывание в такой воде – очень вредное, поэтому нужно внимательно следить за длительностью пребывания. Если Вы поедите в это место с маленькими детьми, то нужно будет постоянно смотреть чтобы эта вода, не попала им в глаза или в ротовую полость, так она может только навредить. Климат этой местности благоприятен для оздоравливающего отдыха, даже для тех людей, у которых нет никаких болезней, он пойдет только на пользу всему организму. Особенность этой местности – это чистый воздух и очень теплая погода, к тому же, здесь выпадает очень маленькое количество осадков. Приезжая на Мертвое море, можно улучшить общее состояние организма при заболеваниях эндокринной системы, кожи, системы бронхов и органов дыхания, а также при депрессиях и стрессе. Эйлат – это не менее популярный курорт, главной достопримечательностью которого, является море. Приезжая в это место, нужно внимательно рассчитывать время для отдыха, потому что здесь может быть достаточно прохладно, самая теплая погода бывает в мае и в сентябре, вода достаточно прогревается для плавания и для занятий водными видами спорта, которые здесь пользуются наибольшей популярностью. Здесь Вы не встретите множество интересных мест, музеев либо достопримечательностей, самое популярное место – это пляж, именно здесь туристы проводят большую часть свободного времени. Эйлат – хорошее место для спокойного отдыха, здесь Вы сможете познакомиться с морскими обитателями, посетив огромный аквариум, провести весело время в парке аттракционов, посетить древнюю крепость или поплавать с дельфинами, все эти возможности открываются перед всеми туристами, поэтому отдохнув на этом курорте, Вы точно останетесь довольны.

Renegade
оценить

Я бы Вам посоветовала отдых в Эйлате, на Красном море. В Мертвом море нельзя долго находится, поплавать там не получится, так как вода выталкивает на поверхность. Кроме того, если есть ссадины или укусы, от этой воды начинается сильное раздражение. По своей сути, это не море, а озеро с солевым раствором, концентрация соли - 33%. Я не увидела там развитой инфраструктуры, думаю, достаточно будет съездить в это место на экскурсию, а отдых провести в Эйлате.

Софья
оценить

Конечно, поехать на Мертвое море нужно обязательно, но не надолго, на один-два дня. Потому что это чудо природы и не искупаться в нем -просто преступление. Но именно для полноценного отдыха оно не годиться. Поэтому лучше поехать отдохнуть в Эйлат. Там кроме красивого моря и чистых пляжей хорошо развита инфраструктура и туристам там весело и комфортно отдыхать.

Наталья
оценить

Конечно, Эйлат! Мертвое море нужно посетить как достопримечательность, так сказать, "для общего развития". А вот на израильском "куске" Красного моря классно можно отдохнуть - пляжи, рыбки там всякие, инфраструктура (кафешки, анимация). На Мертвое море можно просто метнуться с экскурсией (на один день).

Дмитрий
оценить

Я за Эйлат, это очень современный и красивый курорт для молодежи. Там много дискотек, кафе и других развлечений. А на Мертвом море всего этого нет. Туда можно съездить просто на экскурсию для ознакомления, а потом обратно в Эйлат.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье