ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой размер чаевых принято оставлять в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Владимир:

Какой размер чаевых в израильских кафе, ресторанах и отелях? А можно вообще не оставлять))

Ответы туристов:
оценить

Я вообще не вижу смысла раздавать чаевые направо и налево. Израиль далеко не бедная страна и даже обслуживающий персонал там получает достаточно и не бедствует. Они и без чаевых делают свою работу прекрасно.

Наташа
оценить

В Израиле вопрос чаевых стоит достаточно остро, так как чаевые здесь любят и это приветствуется, но не всегда уровень обслуживания соответствует тому, чтобы за это давать чаевые. Сами израильтяне очень скупые люди и в качестве чаевых оставляют минимальные чаевые или же вообще ничего не оставляют, а потому вся надежда на туристов. В ресторанах сумма чаевых составляет 10 процентов от суммы указанной в чеке, но большинство местных официантов надеются на 15 процентов. Если сумма чаевых включена в счет, то давать их официанту дополнительно не стоит. Давать чаевые таксистам не принято, максиму, что можно сделать так это округлить сумму за проезд, например с 8 до 10. В гостиницах оставляют чаевые только иностранные туристы, но никаких установленных сумм нет – сколько посчитаете нужным, столько и оставите.

Надя
оценить

Вот из-за таких,как На.... и не любят,ни

где русско-язычных туристов.И вообще чаевые ни как не обоготят человека,которого вы отблагодарили,а вас не разорят.Я всегда оставляю чаевые,мне лучше,чтоб обо мне осталось хорошее впечатление!!!

Олег
оценить

Вы можете оставлять чаевых столько, сколько захотите и если посчитаете это нужным. В некоторых кафе 10 процентов за обслуживание включается уже в чек. И даже если нет, то Вы совсем не обязаны дополнительно отдавать деньги. Я, например, ни разу чаевые в Израиле не оставляла.

Наталья
оценить

В нормальных ресторанах и кафе Израиля сумма чаевых уже заложена в счет, и давать дополнительные деньги официанту - Ваше личное желание. Что касается отелей, нужно помнить о том, что это не Египет и стоимость жизни здесь намного выше. Соответственно, если Вы оставите доллар за уборку номера, Вас могут не просто не понять, а могут посчитать это плохим тоном. Лично я за отличную работу персонала оставлял по 5 долларов.

Роман
оценить

В любой стране оставлять или не оставлять чаевые - это Ваше личное решение. Да, принято оставлять 10%, но обратите внимание, что Израиль - очень не дешевая страна, и, если каждый раз оставлять 10% чека набежит кругленькая сумма. Я оставляла символически 2-5 долларов. Но не 10%.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?