ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать с малышом: в Эйлат или в Нетанию?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Алина:

Где более комфортные условия для отдыха с ребенком и песчаные пляжи с пологим входом в воду?

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте, Алина. Если выбирать курорт, который больше подойдет для отдыха с детьми из этих двух, то я бы посоветовала Вам остановить выбор на Эйлате. Потому что здесь мягкий благоприятный климат и туристический сезон открыт на протяжении всего года. Эйлат предлагает большой выбор как песчаных, так и мелкогалечных пляжей. Общая протяженность пляжей Эйлата 11 км. Море на всех этих пляжах почти одинаково теплое и спокойное. Самым оборудованным и безопасным пляжем для отдыха с детьми является Северный пляж, расположенный недалеко от центра города. Так же в Эйлате есть много мест, в которых будет интересно побывать и взрослым, и детям. Например, Дельфиний и Коралловый рифы. И, конечно же, библейские места, такие как монастырь святой Екатерины и гора Моисея. Они находятся на территории Египта, но въезд туда безвизовый, нужно будет уплатить только сбор в размере 20-25 долларов. Что же касается Нетании, несмотря на то, что своим мягким климатом, теплым морем и качеством пляжей, она не уступает Эйлату, все же отдых на этом курорте больше подойдет для молодежи. Нетанию захватила, набирающая все большие темпы развития, индустриализация. И поэтому - это город новостроек и больших торговых центров. Почти на каждом шагу здесь можно встретить молодежные тусовочные заведения, ночные клубы, бары и дискотеки под открытым небом. А пляжи Натании отлично подходят для активных занятий серфингом, дайвингом и другими видами спорта , что постоянно привлекает сюда большое количество любителей экстремального спорта и отдыха. Все это на протяжении всего года привлекает в Нетанию как туристов со всего мира, так и местных жителей и жителей других городов Израиля. А это, как Вы понимаете, не очень сочетается со спокойным семейным отдыхом с детьми. Из плюсов все же следует отметить то, что на пляжах Натании постоянно дежурят спасатели и вообще сами пляжи очень хорошо оборудованы. И демократические цены на проживания в местных отелях и гостиницах.

Екатерина
оценить

Я однозначно за Нетанию. Этот курорт обжитой, недалеко от аэропорта (в Тель-Авив ехать всего минут 40). Пляжи песчаные, у берега неглубоко, многие защищены искусственными рифами. Инфраструктура налаженная, что тоже важно, когда ребенок маленький. Мы жили в отеле, где подавляющее большинство постояльцев были из Франции - семьи именно с детьми, как удалось пообщаться и выяснить, почему они со своего берега Средиземного моря летели на израильский – так вот им в Нетании комфортнее, она прекрасно подходит для семейного отдыха, да и климат получше Эйлата.

Дмитрий
оценить

Я бы остановила свой выбор на Нетании, так как там очень ухоженные песчаные пляжи, а также множество вариантов для развлечения с ребенком. Что еще немаловажно - спуск в море достаточно пологий, а море теплое и чистое.

Svetlana
оценить

Согласна с предыдущим автором, Нетания – это идеальное место для отдыха всей семьи, в этой местности, купальный сезон длится примерно девять месяцев и пляжи здесь великолепные. Средняя температура воды – 27-30 градусов, поэтому купаться могут даже самые маленькие детки, для таких туристов, на побережье часто можно встретить разнообразные детские площадки с качелями и горками, а сели Вы хотите пойти с ребенком отдохнуть днем, то можете посетить один из парков Нетании. Также можно сказать о том, что все пляжи на этих курортах бесплатные и могут предложить путешественникам множество дополнительных услуг: практически на каждом побережье постоянно дежурят спасатели, поэтому отдых здесь безопасный, о каких-либо изменениях в температуре воды или штормах, здесь всегда предупреждают, для взрослых туристов, на пляжах Нетании есть возможности для занятий разными видами спорта, такими как футбол, волейбол, серфинг, парашютизм, полеты на дельтаплане и баскетбол. Большое количество туристов – это семейные пары, потому что на пляжах есть искусственно созданные лагуны и волнорезы, в которых вода очень чистая и спокойная, без всякого мусора и водорослей. В самом городе, есть специально спроектированные детские городки, конечно, это не полноценные населенные пункты, но они представляют собой большую площадь, на которой находится скопление игровых аттракционов, детям здесь очень нравится, поэтому людей в этих местах обычно очень много. Вообще в самой Нетании почти нет зоопарков или парков развлечений, но есть два варианта: пару раз в году, на этот курорт приезжает гастролирующий цирк и зоопарк, но туристам достаточно проблематично застать этот период, поэтому они могут проехать в другие города, которые находятся поблизости Нетании, там развлечений для детей и всей семьи, намного больше. Отдых в этой местности обходится туристам совсем недорого, поэтому если Вы хотите сэкономить, но в то же время прекрасно отдохнуть, Нетания послужит отличным вариантом как для молодежного отдыха, так и для семейного.

Renegade
оценить

Что же касается Нетании. Нетания — это город, захваченный волной бурно развивающейся индустриализации. Облик города складывается из высоких новостроек, торговых центров, фонтанов, кафе и ресторанов. Отдых здесь больше ориентирован на молодежь, так как здесь очень много ночных клубов, баров и других развлечений. Выбор отелей очень большой, от эконом класса до элитного размещения, но не зависимо от выбора, Вы получите качественное обслуживание и уютный номер. На протяжении года климат Нетании значительно меняется, к примеру, в январе и феврале температура воздуха и воды поднимается всего до 18°C (в среднем), а в летние месяцы - температура воздуха составляет 28-30°C, а воды - 25-28°C. Зато почти все пляжи Нетании контролируют спасатели и все они оборудованы душевыми кабинками и кабинками для переодевания, фонтанчиками с питьевой водой и шезлонгами. В Нетании очень много интересных достопримечательностей, таких как: национальный парк Кейсария, крепость Ум-Халед, краеведческий музей Тель-Монд, заповедник Бейтан-Аарон, музей Ха-Шарон, Дворец на рифе, площадка статуй, византийская и римская стены, амфитеатр царя Ирода, синагога, площадка храмов, ферма домашних животных и попугаев в Кфар-Хес и, конечно же, Амфитеатр. Так же в городе много музеев, перечислю те из них, которые заслуживают внимания в первую очередь: Музей археологии, природы и искусства, Бейт-Хагдудим, Пнинат-Шивтеа-Исраэль и Муниципальная галерея. Еще можно посетить Центр йеменского фольклора и Культурный центр Нетании.

Ульяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье