ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое водительское удостоверение котируется в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Алексей:

Какие требования предъявляются к водительским удостоверениям в Израиле? Российские права там в ходу? Дело в том, что мы собрались в эту страну на неделю и планируем взять в аренду автомобиль?

Ответы туристов:
оценить

По поводу водительского удостоверения можно найти много разной информации, но лучше всего, чтобы у вас были права международного образца, с ними у вас точно не будет никаких проблем. Не стоит брать машину в аренду в аэропортах, так как там стоимость аренды намного выше и может взиматься дополнительный налог.

Кроме удостоверения международного образца вы должны предоставить загранпаспорт, кредитную карту или залог наличными. Ваш стаж вождения должен составлять не менее одного года. Ваш возраст должен быть не менее 21 года, но в некоторых конторах есть условие, чтобы возраст был не меньше 24 лет (если меньше, то придется доплатить). Следите за тем, чтобы в договоре было указано, что автомобиль арендует турист, а не гражданин Израиля, в таком случае вы сможете не платить 16% налога на добавленную стоимость. Перед тем как подписать договор внимательно осмотрите все повреждение машины и укажите их в договоре. Если вы этого не сделаете, то потом придется платить со своего кармана. Как и в любой другой стране стоимость аренды зависит от класса автомобиля, но примерно за 1500 рублей вы сможете арендовать неплохую машину.

Толя
оценить

Вообще в Израиле достаточно того, чтобы у вас были российские права. Однако, если есть возможность, лучше сделайте водительское удостоверение международного образца, это не так уж и трудно делать, ведь международные правила часто меняют, вдруг приедете, а нужны будут и международные? там можно арендовать и автомобиль, и навигатор, на месте оформить страховку, в общем, все для путешествия с комфортом.

Юлия
оценить

Передвигаться на автомобиле по Израилю одно удовольствие, дороги там отличные и пробок почти не бывает. Арендовать машину может водитель от 21 года и до 75 лет. Некоторые агентства при аренде автомобиля представительского класса, берут дополнительную плату с молодых водителей, которым не исполнилось 24 года. Для аренды автомобиля Вы должны представить паспорт, водительские права (с данными на английском языке) или международные водительские права. Обращайте внимание на срок годности водительских прав, документы должны быть действительны в течение двух последующих лет. Кроме этого, Вам нужно будет приобрести страховку и нужно иметь при себе кредитную карту. На карте заблокируют сумму аренды и гарантийный депозит. Нужно помнить, что залог наличными не принимается. Примерная стоимость суточной аренды автомобиля типа Ford Fiesta от 190 шекелей, автомобиль типа Mazda 3 обойдется от 320 шекелей в сутки, а за BMW попросят от 800 шекелей в сутки. Если Вы будете арендовать машину в аэропорту, с Вас возьмут дополнительный налог.

Помните, что машину нужно возвращать вовремя, иначе заплатите штраф. При аренде машины Вы ее получаете с полным баком горючего, так же нужно и вернуть. Не забудьте взять навигатор, а то заблудитесь в лабиринте улиц Израиля. Бензин в Израиле по нашим меркам достаточно дорогой и заправки там интересные. Когда будете заправляться первый раз, попросите помощи у работников заправки.

Движение в Израиле правостороннее и пешеходы обладают приоритетом. На некоторых улицах есть выделенные линии для общественного транспорта, на которые заезжать нельзя. Скорость движения в населенных пунктах 50 км в час, вне населенных пунктах 90 км в час, а на автомагистрали 110 км в час. Все находящиеся в автомобиле обязательно должны быть пристегнутыми. Подросткам до 15 лет ездить на переднем сидении запрещено, а дети до 4 лет должны сидеть в автокресле. За городом нужно обязательно включать фары, а за руль держаться двумя руками (полицейские на это обращают внимание).

Анна
оценить

Главное, чтобы права были пластиковые и информация была написана не только на русском, но и на английском. Кстати, если будете брать авто в аренду, то есть фирмы, у которых действует ограничение по километражу, если берете авто на один день.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье