ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как дешевле всего передвигаться по Израилю?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Игорь:

Нас три взрослых человека. Исходя из этого на чем нам будет дешевле всего передвигаться по стране? Я начал задумываться об аренде машины.

Ответы туристов:
оценить

Первый вид транспорта, который пользуется популярностью у туристов это автобус. В Израиле есть такая автобусная компания как Эгед, которая обслуживает большую часть внутренних рейсов. Для удобства передвижения лучше всего купить специальную карточку «Исрабас». Купить такую карточку можно в любой кассе. Из религиозных соображений автобусами вы не сможете пользоваться только по субботам (в этот день туристы чаще всего ездят на такси). Срок действия карточки на автобус может составлять от 7 до 30 дней. Проезд в городском автобусе Иерусалима составляет 1,2 доллара (автобусы курсируют с 6 утра до 12 ночи).

С 21 года можно есть возможность взять в аренду автомобиль (кроме возраста необходимо наличие водительского удостоверения международного образца и кредитной карточки). Туристы, которые приезжают кампаниями или семьями отдают предпочтение именно аренде автомобиля.

На метро можете не обращать большого внимания, единственное метро находится в Хайфе, но оно небольшое и состоит всего из 6 станций и большой погоды в транспортной инфраструктуре страны оно не играет.

Такси это единственный вид транспорта, который работает по субботам и праздничным дням. Все машины оборудованы радиотелефонами и счетчиками. Нельзя сказать, что проезд дешевый, но если другого выхода нет, то придется воспользоваться.

Железнодорожный транспорт с туристической точки зрения особой популярностью не пользуется. Есть ряд хороших авиакомпаний, которые обслуживают как внутренние, так и международные рейсы. Качество обслуживания на высоком уровне, но все зависит от ваших финансовых возможностей, так как полеты это не самое доступное удовольствие. Учитывая, что вас три взрослых человек лучше наилучшим вариантом будет аренда авто. По деньгам выйдет тоже самое, что ездить на автобусе, а время точно сэкономите.

Миша
оценить

Для аренды автомобиля стоит знать несколько более. Предоставляются автомобили в аренду многими местными и мировыми компаниями в Израиле, офисы их как правило располагаются во все аэропортах и крупных городах страны. Но стоимость оформления автомобиля в аренду сразу по прилету в аэропорту обойдется дороже. Для того чтобы автомобиль Вам предоставили необходимо иметь перечень необходимых документов: водительские права принимают не только международного образца, стандартные российские так же подойдут вполне. Стаж вождения должен составлять не менее двух лет, а возраст водителя от двадцати одного до семидесяти пяти лет, не более. При этом водители возраст которых колеблется в пределах 21-23 года должны быть готовы к тому, что им предложат худшие условия аренды автомобиля. Иногда в таком возрасте можно арендовать лишь ограничений модельный ряд авто. Обязательно в договоре нужно прописать все повреждения автомобиля, даже самые незначительные. При этом здесь принято принимать и сдавать автомобиль с полным баком горючего. Оформив автомобиль можно смело отправляться в путешествие по стране, но прежде всего нужно знать правила движения по дорогам Израиля. Практически все правила в принципе соответствуют правилам дорожного движения по международным стандартам, поэтому особых затруднений возникнуть не должно, но есть как и в каждой стране, свои особенности о которых нужно знать. Водитель и все пассажиры без исключения должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Для детей необходимо дополнительно арендовать автокресло. До четырех лет это условие строго обязательно, считается вообще не допустимым перевозить ребенка на автомобиле без наличия автокресла, да четырнадцати лет детям не разрешено ехать на переднем сиденье, рядом с водителем. Оформление автомобиля в аренду в Израиле не снимает с Вас, как с иностранца обязательства того, что руль Вы должны держать двумя руками. Мобильным телефоном естественно пользоваться запрещено, причем даже если у Вас есть устройство с наушниками, то тоже запрещено, для этого есть специально предназначенное оборудование. Сдавать задом разрешается лишь в случае, если Вам необходимо припарковаться, в ином варианте за это положен штраф. Осенью и зимой, начиная с 31 октября и до 1 марта, нужно включать фары ближнего света на трассах международного назначения, делать это необходимо независимо от времени суток. В Израиле, как и любой другой цивилизованной стране, есть свои скоростные ограничения, так в населенных пунктах не разрешается превышать скорость свыше 50 км/час, на международных трассах свыше 90 км/час, на автострадах разрешено передвигаться со скоростью до 100 км/час. Есть платные дороги, на дороге № 6 можно ехать со скоростью до 110 км/час.

Путешествовать самостоятельно по стране можно вполне и на общественном транспорте, поскольку именно данный способ считается наиболее дешевым, что касается перемещений по междугородним маршрутам. Внутри городов передвигаться на автобусах не очень удобно, поскольку дороги, как правило, перегружены транспортном, а в час пик и вовсе проехать проблематично с одной части города в другую. Переезжать из города в город можно используя междугородние автобусы, которые курсируют без проблем и повсеместно. При этом такие переезд будут стоить намного экономичнее, чем нанимать такси либо трансфер. Стоит упомянуть про сервис и удобства, поскольку все автобусы в Израиле это суперсовременные машины, они оборудованы телевизорами и кондиционерами. Обычно автобус отправляются от центральной станции, таки есть во всех крупных городах страны. При этом время отправления строго по расписанию, автобусы здесь ходят минута в минуту.

Кроме передвижения на автобусах есть вариант внутренних авиалиний, можно при неотложных обстоятельствах воспользоваться и авиаперелетом, тем более, что с 2013 года до страны добрались лоу-костовые компании. Помимо гр=лавного аэропорта Бен-Гурион, в стране есть и другие городские аэропорты. Основные авиаперевозчики, это - «Israir». Тут стоит знать, что в религиозные праздники и начиная с вечера пятницы до субботнего вечера авиаперелет не совершаются в стране. Расписание рейсов необходимо узнавать заранее, здесь оно меняется в зависимости от сезона.

Большой популярностью в Израиле пользуется железнодорожный транспорт. Ведь проезд комфортен, да и нет заторов и пробок на пути. Поезда набирают скорость на отдельных участках дороги до 160 км/час. А уровень комфорта схож и соответствует стандартам уровня стран Западной Европы.

Исходя из всего сказанного необходимо для себя определить на какие расстояние и по каким городам будете передвигаться, возможно можно заранее забронировать даже дешевые авиабилеты по маршруту.

Марина
оценить

Если выбирать в пользу экономии денег, а не времени, то дешевле всего - автобус. Стопроцентно это правило работает на междугородных маршрутах. Можно взять в аренду авто, но это еще будет +плата парковку, а парковочное место. в большом городе особенно, еще найти надо.

Виктория
оценить

Можно взять прокат, но если вы плохо водите и не знаете языка, проблем с дорожным патрулем не отобраться. Они любят допрашивать туристов.

Передвигаться лучше городским транспортом. Это автобусы «Эггед». Стоимость 6,80 ILS, а в Иерусалиме проезд дешевле - 6,60 ILS.

По самому городу курсирует и скоростной автобус Метронит. Стоимость по городу 6,60, а за черты города 10,60.

Трамваи также курсируют. По цене они равны автобусу - 6,60 шекелей.

Alla
оценить

В принципе, по Израилю вполне возможно передвигаться на общественном транспорте. Самый популярный вид междугороднего транспорта, это автобусы. Основные перевозки осуществляет компания "Эгед" (www.egged.co.il), автобусы этой компании курсируют между большинством городов, а так-же имеют внутригородские маршруты в некоторых крупных городах, например, Иерусалиме, Хайфе и Эйлате. Билеты стоят не дорого, например, из Тель-Авива в Эйлат (довольно долгая пятичасовая поездка) можно доехать за 70 шекелей. Автобусы оборудованы кондиционерами и комфортны. Не знаю, отчего Вам здесь написали, что железнодорожный транспорт не пользуется популярностью среди туристов. По моему мнению, это довольно доступный, быстрый и удобный способ передвижения между некоторыми городами страны. К примеру, из Тель-Авива доехать в Хайфу можно быстрей, чем на автобусе (время в пути чуть больше часа), а билет обойдется в 32 шекеля. Посмотреть расписание и цены на билеты можно на сайте: www.rail.co.il, есть русскоязычная версия. Стоит сказать, что все поезда в Израиле скоростные, современные и очень комфортные. Единственный минус общественного транспорта в Израиле, это то, что в субботу уехать из одного города в другой практически не возможно, не работает общественный транспорт и в дни некоторых других религиозных праздников. Если у Вас плотный график маршрута по Израилю и Вы не хотите терять эти дни, то аренда автомобиля будет реальным выходом из ситуации. В некоторых компаниях аренда будет стоить дешевле, если Вы оформите заявку заранее на сайте. Дешевле обойдется, если срок аренды будет более трех дней. А бронировать лучше в крупных компаниях с репутацией, проверенной временем, например, в "Shlomo sixt" (сайт: www.ru.shlomo.co.il), Budget (www.budget.co.il), Eldan (сайт: www.eldan.co.il) Avis, Hertz и тд. Следует учесть, что если Вы захотите получить машину прямо в аэропорту, то придется заплатить транспортный взнос. Для оформления аренды потребуются загранпаспорт, виза, водительское удостоверение и банковская карта Visa или Mastercard. В большинстве случаев, на карте блокируется залоговая сумма за автомобиль, размер залога желательно оговаривать заранее. Еще один нюанс - машину Вам дают с полным баком, с полным баком Вы ее обязаны вернуть обратно, если это условие не соблюдено, то стоимость бензина вычтут по весьма завышенной цене, сразу за полный бак.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье