ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Израиле купить бриллианты по доступной цене?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Екатерина:

К своему огромному удивлению узнала, что Израиль это один из мировых лидеров по обработке и продаже бриллиантов!!! Где они продаются? Есть нормальные цены?

Ответы туристов:
оценить

Что удивительно, такой роскошный и уникальный атрибут, как алмазы и приготовленные на их основе бриллианты активно предлагаются в Израиле. Именно там делают сегодня самые высококачественные ограненные бриллианты, то есть лучшая огранка осуществляется в Израиле и это установленный факт. Удивительно и это факт, что многие мастера получения бриллиантов живут в Израиле и именно там осуществляется обработка почти половины алмазов существующих в мире сегодня.

Сейчас там есть просто море ювелирных магазинов, где бриллианты продаются по достаточно разумным ценам. Что интересно купить такие бриллианты можете даже не посещая эту страну, для этого есть Израильская специальная биржа. А если решились съездить в Израиль для такой покупки. то посетите Алмазную биржу, расположенную в самом Тель-Авиве она очень популярная и известная во всем мире. Хотя расположенные рядом магазины предлагают завышенные цена на бриллианты, так что лучше закажите их на бирже.

Чтобы купить бриллиант без такой наценки обратитесь к официальному дилеру биржи, он также окажет бесплатную экскурсию по самой бирже. Цены этой биржи вам понравятся, так как они почти на 15-30% дешевле, чем у магазинов Израиля и всего мира в целом. Что интересно отправляясь в Израиль в Бриллиантовую биржу, вы получите скидки на перелет, вас также встретят у аэропорта, помогут с гостиницей, устроят экскурсии. Так что если приедете в Израиль за бриллиантами посетите в первую очередь биржу, только там скидки будут большими при покупке большой партии товара.

Теме не менее бриллианты можете купить в одном из многочисленных магазинов лицензированных государством, там отличные алмазы можете купить со скидкой 7% и даже более. Таких магазинов там не мало, только не пытайтесь купить бриллианты и другие драгоценности у частников. Также кроме основной биржи там есть еще ряд других профессиональных фабрик и там тоже можно купить качественные бриллианты. Хочу посоветовать обращаться не в магазины, а сразу зайти в офис Бриллиантовой Биржи располагаемой в Бриллиантовой башне, это по улице Бетцалель дом 54, офис там расположен на 5 этаже, только учтите, что для провоза за границу купленных драгоценностей еще придется заплатить пошлину на границе.

vvv7777777
оценить

На днях делал покупку в diamondsforever.co.il  в итоге камень подсунули низшего качества сам  в таких вещах не разбираюсь. Читал что должны быть сертификаты и там описаны все свойства камня. На следующий день  пришел к ним для возврата товара и просил вернуть деньги. По закону Израиля  в течении 2 недель все имеют право вернуть деньги за не подошедший товар. Но как оказывается это только очередной обман и закон и то что покупая ювелирные  украшения вы не защищены. В течении почти целого дня провел  в офисе торгашей, вначале просил,после начал разговор что вызову полицию что тут обман. В итоге приехали полицейские  выслушали в первую очередь  продавца а меня походу и слушать не хотели, мол надо все полюбовно. Все кончилось тем что камень пришлось забрать и подойти  к оценщику  на бирже и услышать что за камень красная цена в 1,5 раза ниже.  Вот так 

sivjn
оценить

Самое интересное то, что в Израиле нет месторождений этих драгоценных камней, но зато в стране действует крупнейшая в мире Израильская алмазная биржа, которая известна во всем мире качеством обработки драгоценных камней. Купить бриллианты вы можете непосредственно на этой бирже, и это гарантирует вам высокое качество, которое подтверждается соответствующими документами и сертификатами. Еще одно преимущество покупки бриллиантов непосредственно на бирже – цена. Цена на бриллианты зависит от четырех составляющих: цвета, чистоты, огранки и веса в каратах. Вы покупаете бриллианты напрямую, без посредников. Отсутствие посредников позволяет избежать накруток. Израильская алмазная биржа на данный момент обрабатывает около 60 всех добываемых в мире алмазов (бриллиант это есть обработанный алмаз). Минимальная сумма на которую вы можете заключить сделку на этой бирже – это 3 тысячи долларов. Сделки на меньшую сумму не проводятся. Считается, что когда идет речь о бриллиантах это небольшая сумма. В Израиле хватает ювелирных магазинов, где вы можете купить небольшое кольцо с бриллиантом за небольшие деньги, и тогда вам не придется заключать сделку на 3 тысячи долларов.

Лилия
оценить

Я думаю, если бы это было действительно настолько выгодно, то поток туристов - любителей "дешевых" бриллиантов не иссякал бы. Для неспециалиста это вообще опасная затея, мошенников ведь хватает и в Израиле, поэтому обязательно спрашивайте сертификат GIA на камни.

В Алмазную биржу Вы вряд ли попадете, вход на биржу только по спецпропускам и по приглашению дилера. А многочисленные ювелирные магазины рядом с ней ориентированы на туриста, и цена иногда сильно завышена, причем в разы.

В Эйлате есть огромный выставочный центр от ювелирной фабрики "Эйлатский камень" , один магазин на улице Арава, второй в отеле "Херодс".

И не забывайте, что провозить в Россию бриллианты без уплаты госпошлины можно только стоимостью до 65 тысяч рублей, свыше - таможенная пошлина в размере 40%.

Вероника
оценить

Действительно, в Израиле обрабатывается более половины алмазов в мире. Происходит это на крупнейшей алмазной бирже мира, которая расположена в пригороде Тель-Авива Рамат Гане. Здесь же лучше всего и приобретать бриллианты, ведь эта биржа славится высоким качеством огранки и обработки, а также вполне приемлемыми ценами при хорошем качестве изделий.

Покупая напрямую на бирже Вы сможете сэкономить свои деньги за счет отсутствия посредника и, кроме того, обезопасите себя от вероятности купить подделку. Все здешние изделия имеют соответствующий сертификат, а на каждом камне имеется микропечать с номером сертификата.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье