ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена на продукты и транспорт в Эйлате?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Денис:

Подскажите хотя бы примерные цены на транспорт и продукты. В конце концов нужно знать на что рассчитывать и сколько денег брать с собой.

Ответы туристов:
оценить

По поводу цен на продукты могу вам помочь, а вот по транспорту информацией не владею. Для вашего удобства напишу цены в долларах. Итак: полторалитровая бутылка негазированной воды стоит в районе 50 центов; 200 грамм молотого, не растворимого кофе 4-5 долларов; килограмм огурцов - 1 доллар, яблок – 3 доллара; яйца продаются в упаковках по 12 штук, и стоит эта упаковка чуть больше трех долларов. Бутылка нормально красного вина – от 8 долларов, местное спагетти – 2$. Стоимость хлеба зависит от сорта, но все равно цена не очень высокая. Уровень жизни в Израиле будет повыше нашего, а если так, то и цены выше.

Ваня
оценить

По поводу транспорта в Эйлате. На автобусах там ездить не очень удобно, автобусы компании "Эгед" ездят от центрального автовокзала ( бульвар Ха-Тмарим, 12), там же офис компании. Автобусы до 100-го номера- внутри города, более 100- междугородние. Там сложная тарифная система, много скидок в зависимости от числа поездок, зайдите на сайт компании , там все расписано. Ими пользоваться неудобно, так как не ходят в пятницу-субботу(шабат), ходят редко( могут ходить раз в час). Если не хотите на автобусе, то такси стоит 20-30 шекелей в среднем по Эйлату, а стартовая цена -12 шекелей. Лучше сразу договориться с таксистом о фиксированной цене, скажем, 20 шекелей.

Liss964
оценить

Эйлат это древний город, который существовал еще во времена Соломона. Сейчас этот город является местом беспошлинной торговли и престижным курортом с хорошо развитой инфраструктурой. Денежной единицей в Эйлате является шекель. Один шекель приблизительно 10,5 руб. а один доллар 3,6 шекеля.

Билет на автобус из Тель-Авива до Эйлата обойдется 78 шек. Такси по Эйлату будет стоять 20-25 шек.

Такси из отеля до пляжа Принцесса 50 шек, а до подводной обсерватории и дельфинария 30-35 шек.

Если Вы захотите съездить на экскурсию на Мертвое море это будет стоять от 100 долларов, в Иерусалим от 115 долларов, в заповедник Хай-Бар от 55 долларов, в Красный каньон от 50 долларов.

Приведу основные цены на продукты в Эйлате в шекелях: белый хлеб стоит 6,50, черный 13, молоко 1 литр 5,20, кефир 1 литр 9,50, масло 100 грамм 3,20, колбаса вареная 30-70, сосиски 18-35, сахар 1 кг 4,50, печенье 18-50. Овощи, такие как картофель, морковь, лук, баклажаны, помидоры и огурцы от 2-6 шек. Сладкий перец, кабачки и цветная капуста от 5-10 шек. Фрукты в Эйлате обойдутся Вам от 6 до 12 шекелей, а цитрусовые чуть дешевле от 3 до 7 шекелей. Куриное мясо стоит от 25 до 50 шекелей, крылышки немного дешевле от 12 шекелей. Свинина обойдется от 42 шекелей, а говядина от 40 до 110 шек. Литровая бутылка колы от 7 шек, 1 литр сока от 5 шек, пиво 0,5 литра до 12 шек. Сигареты в Израиле дорогие от 25 шекелей.

Развлечения и аттракционы здесь так же не дешевые. Посещение дельфинария обойдется от 60 шек, а поплавать с дельфинами стоит от 280 шек. Круиз на лодке со стеклянным дном от 70 шек, круиз на яхте от 75-160 шек, подводное плавание с аквалангом от 200 шекелей. А если захотите покататься на верблюдах, то это удовольствие стоит от 150 шекелей.

Цены в Израиле как видите недешевые, так что денег берите побольше.

Анна
оценить

Продукты здесь сравнительно недорогие. Например, мы покупали воду. Целая упаковка обошлась нам в 2,8 доллара, 6 кочанов молодой кукурузы – 2,50 доллара, хлеб (здесь он в виде лепешки) – 1,2 доллара, творог – 1, 3 доллара за 0,5 кг, томаты (за 1 кг) – 1,9 доллара.

С транспортом дела обстоят несколько иначе.

Аренда авто на целую неделю обойдется вам порядка 140 долларов не считая бензина, так как полного бака при активном использовании транспорта хватит дней на 3.

Проезд на городском автобусе 11 шекелей, за такси от 40 шекелей в зависимости от района, куда надо добраться.

Alla
оценить

В Эйлате билеты на городские автобусы покупаются при входе в сам автобус, у водителя, стоимость проезда, в среднем, 6. 90 шекелей, цена билета зависит от маршрута, в некоторых автобусах может отличатся. Цены на такси в Израиле единые и фиксированные, никаких дополнительных сборов или особых тарифов не существует, поездка по Эйлату обойдется от 20 до 25 шекелей. Обед в кафе будет стоить от 50 шекелей. Продукты на рынках стоят дешевле, чем в магазинах, недорого можно купить продукты в супермаркете "Яйнот Бейтан". Примерные цены на продукты: упаковка (6 бутылок) воды без газа - от 10 шекелей, молотый кофе местного производства - от 13 шекелей за 200 гр, буханка (500 гр) белого хлеба - 5 шекелей, упаковка яиц 12 шт. - 10, 5 шекелей, Спагетти - от 6 шекелей за упаковку 500 гр, свинина - от 55 шекелей, говядина - от 35 шекелей. В супермаркете "Яйнот Бейтан" часто бывают скидки, а гарантированную постоянную скидку можно получить, если Ваша покупка будет более 100 шекелей, поэтому, очень удобно покупать продукты в супермаркете сразу на несколько дней.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье