ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем кормить ребенка в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Светлана:

У меня ребенок очень любит мясо, а рыбу не ест вообще. Как обстоят дела с этим продуктом в Израиле? Говядину и свинину сложно найти?

Ответы туристов:
оценить

Питание от нашего отличается, причем местами довольно существенно. В моде у израильских родителей бутерброды с натуральным деревенским творогом. Часто дают бутерброды с оливками и сливочным маслом. Частенько делают бутерброды с шоколадной пастой. Из сладостей наибольшей популярностью пользуется шоколад, также местное лакомство – кукурузные палочки, с небольшим слоем арахисового масла.

С мясом в Израиле все в полном порядке. Не знаю, употребляют они в пищу свинину или нет, но то, что мясо птицы и говядину едят, это факт. Часто можно встретить различные паштеты, сделанные из птичьего мяса. Если говорить о самом процессе приготовления мясных блюд, то при приготовлении в основном используются гусиный и говяжий жиры. Вы можете ехать в Израиль и не переживать, что ваш, любящий мясо ребенок, останется голодным. У местных жителей в еде есть определенные правила и традиции, но никак нельзя сказать, что они вегетарианцы. А без свинины можно немного и обойтись, тем более, что это далеко не самый полезный продукт.

Ирина
оценить

Стоимость жизни в Израиле по сравнению с нашей страной довольно высокая, но по европейским меркам умеренная. В этой стране проживает более 2 миллионов детей, что составляет почти 30% населения Израиля. Почти каждая израильская семья имеет по 3 ребенка, и отдыхать они привыкли с детьми. Поэтому в Израиле забота о детях стоит не на последнем месте. Почти во всех отелях страны в номере есть мини-кухни или чайный уголок с набором для приготовления чая. Путешествуя с ребенком очень удобно, когда в номере есть мини-кухня. Вы всегда сможете приготовить для Вашего ребенка его любимые блюда. В отелях Израиля нет услуги «все включено» и питаться нужно в кафе и ресторанах. При бронировании отеля обязательно уточняйте есть ли в номерах мини-кухни.

С продуктами в Израиле все в порядке, полки магазинов ломятся от изобилия продуктов на любой вкус и кошелек. Есть в этой стране и большие супермаркеты, и небольшие магазинчики, и рынки. Магазины Израиля работают с воскресенья по четверг с 9:00 до 19:00, а в пятницу и перед праздниками они работают до 14:00. По субботам многие магазины закрыты. Крупные торговые центры работают в те же дни с 8:00 до 20:00. Рынки Израиля работают с утра и дотемна. Покупать продукты выгоднее в супермаркетах и на рынках в маленьких частных магазинах цены на них выше. В магазинах продается говядина, курятина и свинина. Израильтяне предпочитают курятину и говядину, в меньшей степени свинину. Говядину можно купить от 40 до 70 шекелей за 1 кг, куриная грудка стоит от 25 шекелей за 1 кг, молоко от 5 шекелей за 1 литр, а хлеб от 9 шекелей за буханку. В Израиле изобилие фруктов и овощей. Покупать их нужно на рынке, там они и свежее и дешевле. Большое значение в этой стране имеет вода. Особенно если Вы будете в Израиле с ребенком, нужно всегда иметь с собой бутылочку воды. Обращайте внимание, 2 литровая бутылка воды стоит почти вполовину дешевле, чем литровая. Если будете питаться в кафе, то там большое разнообразие и мясных блюд, и супов.

Голодными не Вы, не Ваш ребенок в Израиле не останетесь.

Анна
оценить

В Израиле очень любят мясо, не знаю откуда у вас информация об отсутствии или проблемах с приобретением мясных продуктов. Сами местные жители готовят жаркое, мясные пироги, фаршированную лапшой утку, куриные котлеты, форель и много чего другого.

Из ассортимента мяса в Израиле представлено: индюшатина, курятина, гусятина, баранина, говядина, свинина.

Свинина продается только в кошерных магазинах в замороженном виде. Поэтому проблем с её приобретением не будет.

К тому же, хочется отметить, что в стране есть несколько крупных ферм, где разводят свиней.

Alla
оценить

Израиль - страна, открытая для туристов, поэтому найти можно любые продукты. Другое дело, что цены здесь не самые низкие, а выбор мясных продуктов неплохой. Покупать можно в больших торговых центрах типа Мега, Рами Леви, Шуперсаль, здесь охлажденную или замороженную говядину и курятину вы найдете без труда.

Свинина тоже выращивается, даже есть производство свиных колбас, все это найти можно в некошерных или русских магазинах, например, в мясном отделе магазина «Мааданей Мания». Правда, по отзывам пробовавшим израильскую свинину, она значительно уступает по вкусовым качествам нашему отечественному продукту и менее жирная, считается, что это происходит из-за специфических комбикормов и потому, что животных кормят апельсинами.

Вероника
оценить

В Израиле мясу и мясным блюдам уделяется не меньше внимания, чем рыбе. Единственное, свинину редко можно встретить, ее подают только в европейских ресторанах. Очень популярным мясным блюдом является жаркое, видов жаркого огромное множество. Например, «меурав иерушалми» - жаркое из мяса курицы, причем используется мясо разных частей тушки. Или иерусалимское жаркое из куриной грудки, субпродуктов. Если Ваш ребенок любит бутерброды, то всегда можно найти натуральные мясные паштеты и намазать на местную лепешку, питу или обычный хлеб. Если будете готовить сами, то в любом магазине или на рынке можно купить говядину или замороженную свинину.

Алёна
оценить

Думаю, если потратить некоторое время на поиски, в любой стране можно найти нужное Вам. Например в Израиле нет детских кисломолочный продуктов, все дают "взрослые", в любом магазинчике и супермаркете их выбор просто огромный. Во многих отелях (почти во всех) есть миникухни, или для общего пользования, или в каждом номере. Это сделано специально для тех, кто отдыхает с детками, чтобы можно было быстро что-то разогреть или даже приготовить. В рационе разрешены некоторые виды мяса- утка, курица, индейка, поэтому Вы без труда сможете заказать себе и ребенку блюда из этих видов птицы. Порции огромные, поэтому не спешите заказывать сразу 2. В Израиле любят покушать, заведения, где Вы сможете насладиться местной кухней - повсюду, голодными точно не останетесь. Кроме того, там есть рестораны итальянской, французской и других кухонь мира, загляните туда, там выбор мясных блюд будет больше.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье