ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Израиле относятся к русским?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Максим:

Три года назад был в Израиле и к русским там относились не просто хорошо, а замечательно. Вот и сейчас планирую поездку в эту страну. Отношение не изменилось?

Ответы туристов:
оценить

Можете смело отправляться в поездку в Израиль, ведь как раньше, так и сейчас в этой стране не стоит опасаться предвзятого отношения к гражданам России со стороны местного населения. Конечно, люди все разные, с различными взглядами и предпочтениями, но для комфортного времяпровождения и общения в этой стране вполне достаточно соблюдать общепринятые нормы поведения, не провоцировать людей вызывающим поведением.

Владимир Крюков
оценить

В Израиле к русским относятся ровно, точно также, как и другим национальностям. Лично я не заметила каких-то предпочтений. Например, в Египте в некоторых отелях сильно заметно, что обслуживающий персонал прямо-таки прогибается перед немцами, а к русским относится с каким-то чуть ли не презрением. В Израиле этого нет. Ко всем отношение одинаково вежливое.

Полицейские - да, есть такое, несколько строго могут призвать к порядку, но для этого надо очень постараться. В Хайфе раз видела, как повязали нашего туриста одного, так он маты изрыгал такие, что его и в России полиция не оставила бы без внимания.

Иванова Марфа
оценить

Может три года назад отношение было хорошим, но сейчас эта тенденция изменилась, причем даже с учетом того, что в Израиле есть много русскоговорящих людей. Не стоит скрывать, что изменение отношения кроется в политической составляющей. Израиль полностью поддерживает всякие отношение с Соединенными Штатами Америка. Официально с Россией отношение тоже хорошее, но все относится в определенных рамках (в основном две страны связываются определенные туристические и родственные связи). Население Израиля знает, что такое война, вот отсюда и такое отношение. В последние время много нареканий на израильских полицейских, которые отличаются своей бесцеремонностью по отношению к русским (правды ради стоит сказать, что русские люди далеко не идеальны в своем поведении). В Израиль можете смело ехать, только учтите, что с распростертыми руками вас там встречать не будут.

Юрий
оценить

В Израиле много русскоговорящих жителей, поэтому отношение к туристам из России в целом очень доброжелательное. Хотя все зависит от того, с кем Вам повезет встретиться. От ортодоксальных иудеев ждать доброго отношения не стоит, а большинство светского населения приветливы и добры. По крайней мере внешне, и до тех пор, пока Вы не коснетесь в разговоре арабо-израильских отношений. Держите язык за зубами, и все будет хорошо.

Машустер
оценить

Что могло измениться? В Израиле ко всем нормально относятся, почему это русских должны как-то ущемлять? Не любить или предвзято относиться? Иногда удивляют предположения и стереотипы) Мы любим ездить в Израиль, попадаешь совершенно в другой мир. Там все добрые, вежливые, всё покажут, всё расскажут. У меня всегда создавалось впечатление, что там другие люди живут, не такие как у нас.

Нютка
оценить

Израиль и Россию связывают такие прочные узы, что говорить о "плохом отношении" людей просто смешно. Страна замечательная Б-гом избранная, и там рады ВСЕМ. Но, конечно, несмотря на практическое отсутствие языкового барьера (а в Израиле около 20% населения свободно владеют русским языком) вести себя в этой ближневосточной стране стоит подобающим образом. Особенно это касается посещения святых мест и соблюдения религиозных традиций (шаббата).

Неля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье