ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую страховку лучше купить перед поездкой в Израиль?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Людмила:

Нужна ли вообще эта страховка? Я собираюсь съездить на 5-6 дней, чтобы посмотреть достопримечательности и посетить ряд городов? Без страховки ехать боюсь(((

Ответы туристов:
оценить

Дорогая Людмила! Если Вы приобретаете путевку у туроператора или в туристической фирме, то страховку автоматически входит в стоимость поездки. Если же Вы приобретаете все по отдельности, то тут другая ситуация. На время перелета, в стоимость билета так же входит страховка. В отеле нет страховки, но любая медицинская помощь будет платной. Далее экскурсии: если Вы берете экскурсию у фирмы в Израиле, то и там страховка включена, потому что иначе, такие фирмы не смогут проводит экскурсии. Поэтому, как работник турфирмы, могу Вам посоветовать не брать отдельную страховку. Это будет пустая трата денег. Удачной поездки!

Ольга
оценить

Медицинская страховка для поездки в Израиль нужна не в каждом случае. Обязательно наличие страховки только для таких категорий как: для людей, которые едут в качестве волонтеров, для тех, кто едет на работу или заниматься коммерческой деятельностью или учится в израильских вузах. Если вы едете с туристической целью, то наличие страховки вовсе не обязательно. Если вы собираетесь находиться в стране мене 90 дней, то можете о страховке не беспокоиться, но чтобы обезопасить себя от разных неприятностей, которые могут случиться в чужой стране, страховку все же лучше купить. К страховке выдвигается ряд требований, среди которых обязательный страховой лимит на сумму не менее 30 тысяч евро. Страховка не должна включать в себя франшизы. Обращайте внимание на правильное заполнение документов страховым агентом, так как каким бы он не был опытным, а человеческий фактор нельзя исключать, любая неточность можно доставить много неприятностей. Проследите, чтобы срок действия страховки совпадал со сроком поездки. Страховая компания, в которую вы обратитесь, должна быть аккредитирована в Израиле (не ленитесь и не стесняйтесь проверять соответствующие документы). Также обязательно наличие у российской страховой компании сервисной компании на территории Израиля.

Если вы решите купить страховку, то не связывайтесь с маленькими и малоизвестными фирмами, лучше обратить в крупную, проверенную страховую компанию и то, что вы переплатите определенную сумму денег, в данном случае не должно быть определяющим фактором.

Максим
оценить

Я считаю, что страховка - неотъемлемая часть абсолютно любого зарубежного путешествия. Дай Бог, чтобы она Вам просто не понадобилась. Но споткнуться на ровном месте и сломать руку или ногу может каждый, а медицина в Израиле - не очень дешевое в удовольствие.

Мы недавно спорили с подругой, она утверждала, что страховку брать она не хочет и не будет. Я привела ей простой пример - если вдруг на отдыхе ей станет плохо и она умрет, например от остановки сердца или отрыва тромба (что предсказать и предвидеть практически невозможно), ее родственникам придется выложить 300-500 тысяч рублей за доставку ее бренного тела в Россию, а при наличии страховки - такая процедура абсолютно бесплатна. Я понимаю, пример грубый, но подействовал безоговорочно!

Юлия
оценить

Берите только расширенный полис, стандартная страховка сейчас, с ростом курса, вообще мало что покрывает. И разумеется, только у самых крупных и надежных страховщиков типа РОСНО. Не рискуйте ехать без полиса, так как Израиль - страна крайне дорогая во всем.

Маргаритка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?