ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти на память из Израиля?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Галина:

Что можно привезти на память из Израиля? Какие есть варианты в плане сувениров, одежды, возможно даже еды!

Ответы туристов:
оценить

Самым популярным сувениром из Израиля является минора. Это металлический подсвечник с резьбой и украшениями. Он очень красивый и впишется в любой интерьер. Стоит он порядка 20 долларов. При этом он имеет 7 ветвей, что символизируют время творения света.

Далее туристы предпочитают покупать хамсу – талисман от сглаза и порчи. Он в основном выполнен из металла или серебра и украшенный камнями. Есть и другие, более дешевые вариации.

Также спросом пользуется шёлк. Однако он дорогой. Скатерть ручного изделия будет стоят от 20 долларов и выше.

Ну и как же не вспомнить красное вино царя Давида. Оно стоит от 100 шеклей или 15 долларов.

Alla
оценить

На Востоке не принято спешить, поэтому совершайте покупки в Израиле без спешки. Сначала походите по магазинам приценитесь, а потом покупайте. Не делайте покупки в магазинчиках при гостинице и в престижных торговых центрах, там все цены и товары рассчитаны на туристов.

Женщинам в первую очередь будет очень интересна израильская косметика, сделанная на основе солей Мертвого моря. Здесь Вы сможете приобрести прекрасные антивозрастные крема, маски для волос, мыло и различные шампуни. Можете купить косметику фирм «Шавит», «Ахава», «Си-СПА» или «Си-мэн».

В Израиле очень хорошая и недорогая обувь. И мужская и женская обувь отличается элегантностью и отличным качеством. Спортивную обувь так же можно приобрести в Израиле. Самая лучшая спортивная обувь производится израильской фирмой «Гали».

В Израиле можно купить ювелирные украшения, красивую бижутерию или просто оригинальные безделушки. Если Вы хотите купить оригинальные вещи в стиле «ретро» найдите бутик «Михаль Негрин». Здесь Вы сможете купить различные вещи в неповторимом стиле, и они сделают ваш образ изысканным. В Израиле Вы сможете купить недорогие серебряные украшения или изделия из искусственного жемчуга. Еще здесь можно купить различную бижутерию из перламутра или аксессуары с эйлатским камнем. Стоят такие изделия не дорого, а выглядят просто великолепно. В Израиле можно купить очень модный на Востоке амулет «Хамса». Этот амулет имеет вид кисти руки, где три пальца сложены вместе, а большой палец и мизинец отогнуты. Такие сувениры делают для ношения на цепочке, на руке, можно купить его в виде брелока на ключи или украшения на стену.

В Израиле очень трепетно относятся к детям и заботятся о них. Для детей есть специализированные магазины и в них продается только самая качественная одежда. В поисках детской одежды загляните в магазины «Фокс». Здесь вся одежда по приемлемым ценам, а качество отменное.

В этой стране делают прекрасные вина, но нужно покупать вино не дешевле 50 шекелей за бутылку. Если вино стоит дешевле, то оно не натуральное и в него добавлены консерванты. Израильские вина имеют особый вкус они чуть терпкие. Хорошие здесь вина галилейские, голанские, серии «Гамла» и «Барон Ротшильд».

Еще в Израиле можно купить майки, с аутентичными принтами. Очень красивые яркие платки, шарфики или палантины, подушечки с ручной вышивкой и интересные сумки. Израиль это страна солнца и моря, поэтому здесь обязательно нужно купить купальник. Лучше всего купить купальник одной из старых израильских компаний Gottex. Здесь Вы найдете огромный выбор купальников для любой фигуры и различных форм и расцветок.

Еще из Израиля очень многие наши туристы привозят шелковые скатерти. Они прекрасного качества, хорошо стираются и долго прослужат Вам в хозяйстве.

Выбор сувенирной продукции в Израиле огромный выбирайте по своему вкусу и возможностям.

Анна Соцкая
оценить

Прежде всего, для большинства верующих христиан Израиль является священной землей, ведь именно здесь происходила основная часть событий, описанных в Библии. Поэтому многие путешественники привозят из святой земли сувениры, связанные с христианской символикой. Но не только это можно привезти из Израиля.

Женщинам, как правило, привозят в подарок замечательную косметику, изготовленную в Святой земле. Причина уникальности кремов, шампуней, гелей и прочего заключается в том, что в их основу положены уникальнейшие соли и минералы, добываемые в Мертвом море. В местных специализированных магазинчиках продаются кремы, маски, пилинги, кондиционеры, мыло, шампуни, о которых можно сказать коротко – их воздействие на кожу человека чудодейственно. Наиболее востребованными и почитаемыми производителями такой косметики считаются «Sea of SPA», «Ahava», «Sea of Life» и «Yes to…». Если вы сомневаетесь в вопросе о том, какую именно косметику вам лучше приобрести в подарок, то поступите мудро – купите какой-нибудь симпатичный набор косметических средств. Поверьте, любая женщина будет очень рада такому подарку.

Для верующих людей лучшим подарком будет, конечно же, икона. Наиболее востребованными считаются иконы Святого Семейства. Надо сказать, что на постсоветском пространстве таких икон нет. Копии такой иконы продаются в любых лавочках и в самых разнообразных видах – в виде гравюры, на холсте, на камне или на дереве. Местные иконописцы также обычно изображают – Христа Спасителя, Николая Чудотворца и Богородицу Иерусалимскую. Многие люди поистине верят, что все иконы, привезенные со Священной земли, обладают особой чудодейственной силой.

Из продуктов питания особой популярностью пользуются – кофе с кардамоном, хумус (бобовая паста), израильские оливки и финики, и еще знаменитое израильское терпкое вино. При выборе кофе обращайте, пожалуйста, внимание на упаковку – во-первых, она должна быть зеленой, а, во-вторых, на ней должен быть изображен листочек кардамона. Израильские оливки ничуть не уступают своим греческим и итальянским собратьям, и также продаются в стеклянных банках. Израильские финики огромны и мясисты, их, как правило, расфасовывают в полукилограммовые коробки, чтобы было удобнее перевозить.

Израильские вина отличаются большей терпкостью по сравнению с нашими. Опытные путешественники советуют покупать вина в Израиле прямо на производстве. Там разрешают пробовать вина перед их покупкой. Надо сказать, что местные вина делаются из весьма необычного сырья – смородины, гранатов и других фруктов. Вино, изготовленное из гранатов, называется римоном. Оно считается символом Израиля.

Хумус – это весьма необычное лакомство, представляющее собой гороховое пюре, в которое при варке добавляются: чеснок, оливковое масло, паприка и лимонный сок. Самым вкусным считается хумус, в который добавляются еще и кедровые орешки. Вкус у этого продукта незабываемый! Обычно хумус используется в качестве гарнира.

Очень часто из Израиля привозят также ювелирные украшения. Местные умельцы поистине с высочайшим мастерством справляются с драгоценными камнями и металлами. В основном местные ювелиры специализируются на изготовлении серебряных изделий. В израильских специализированных магазинах вы сможете приобрести кольца, браслеты, серьги, подвески, кулоны – все наименования можно перечислять очень долго. Красота и тонкость работы местных ювелиров является поистине уникальной, неслыханной для европейского покупателя. Лучше всего приобретать ювелирные изделия в специализированной сети магазинов – «Михаль Нэгрин». Надо сказать, что цены на изделия с бриллиантами там существенно ниже, чем в Европе.

Привозят из Израиля также фигурные свечи. Это весьма уникальные и неповторимые поделки, которые выполнены вручную из воска различных цветов. Стоят, правда, они недешево, но зато таких вы не сможете найти ни в одной другой стране мира.

Детям можно привезти в подарок из Израиля Хамсу. Это весьма уникальный древнейший талисман, по внешнему виду напоминающий раскрытую ладонь с изображенным на ней глазом. Этот древний символ оберегает ребенка от порчи и сглаза. Надо сказать, что многие еврейские детишки носят на своих шеях Хамсу.

Очень популярна в стране игра Маткот. Она отдаленно напоминает теннис. В игровые комплекты, продающиеся в спортивных магазинах, входят две ракетки и резиновый мячик. Вашему ребенку, несомненно, понравится израильский конструктор «лего». Его отличие от других таких конструкторов заключается в том, что с его помощью можно собрать – Башню Давида, Западную Стену, Ноев Ковчег и Храм Соломона. Можно также приобрести настольные игры – «Пять камней», нарды и шахматы.

Знакомым можно привезти – звезду Давида, образки и крестики (желательно освященные в Храме Гроба Господня в Иерусалиме), священные тексты, иерусалимские камни и талес – специальное молитвенное покрывало. Одним из популярнейших сувениров, привозимых из Израиля, является минора. Этот подсвечник, считающийся символом страны, можно встретить практически повсюду. Минора – это фактически округлый подсвечник, рассчитанный по традиции на семь свечей.

На местных рынках продается очень много посуды, расписанной в традиционных израильских мотивах. Ну и, конечно же, большим спросом пользуются шелковые скатерти, которые по традиции вышиваются вручную оригинальными узорами и неповторимыми узорами.

Elena
оценить

Израиль страна очень дорогая, и сувениры там тоже недешевые. Сувениры в основном копируют такие же арабские (та же ручка от сглаза в любой стране Ближнего Востока продается, только называется не хамса а рука Фатимы). Имеет смысл привезти уходовую косметику. Я крем для рук покупала с натуральными маслами - очень хорошо заживляет кожу. Если верующие - то свечи церковные приобрести можно, их пучками прямо продают. Моя бабуля уверяет, что они не коптят и пахнут очень приятно.

Тоня
оценить

Спасибо за информацию, но почему ELENA в отзыве от 30/03/2015 поместила фото косметической серии "Мертвое море" от БЕЛОРУССКОЙ фирмы "Белита-Витекс"?

Alla
оценить

Из Израиля можно привезти косметику с натуральными компонентами Мертвого моря. Это и всевозможные увлажняющие крема, и маски для лица и волос, и антивозрастная косметика. При выборе последней лучше не экономить, хорошие крема, которые действительно работают, стоят дорого. Во многих магазинах продавцы охотно делают хорошую скидку, если покупать косметику целой упаковкой. Также можно купить украшения, большинство из которых это настоящий эксклюзив в стиле ретро. Украшения бывают как из искусственных металлов и камней, так и из натуральных. Но цены на те и другие вполне доступные. Помимо этого, в Израиле можно купить столовые приборы из серебра с необычным дизайном. Многие туристы привозят с собой из Израиля Хамсу, это такой традиционный амулет, напоминающий кисть руки. Они бывают очень разными и по виду, и по назначению. Например, Хамса в виде брелка с кольцом или как кулон на цепочке. Еще один талисман - это кипарисовый крестик. Также, можно купить обувь и аксессуары из натуральной кожи, качество этих изделий очень хорошее, а по цене они стоят выгоднее, чем дома. Тоже самое можно сказать и про одежду, в том числе и детскую. Что же касается еды, то обязательно нужно привезти с собой местное вино, мед (лучше брать в пластиковой упаковке), оливковое масло и шоколад. Бутылки и банки нужно будет сдать в багаж, в ручной клади их не пропустят. Бутылка хорошего вина обойдется где-то в 20-25 долларов, оливковое масло можно купить за 10-12 долларов, бывает и дешевле, но качество будет не то.

das ha
оценить

Из Израиля можно привезти не только обычные сувениры и подарки, которые можно купить в любой стране, но и ряд необычных вещей и продуктов.

Из съедобного сувенира чаще всего туристы привозят Хумус. Это такая паста, которую делают из бобовых. Эта паста продается как в классическом варианте, так и с разными добавками, например, кедровыми орехами. Хумус лучше покупать в банках, так как тот, что продается на развес, быстро портится. Хумус, купленный в банке можно хранить около года. Употребляют эту пасту с лепешкой или лавашом.

В Израиле готовят отличный кофе, особенно популярен кофе с кардамоном. Кофе можно купить в магазинах и на рынках. Обычно этот кофе продается в банках, на которых изображен листок кардамона. Кофе имеет специфический вкус и перед покупкой лучше зайти в какое-то кафе и продегустировать данный напиток, а уже потом решать стоит покупать такой кофе или нет.

Многие привозят с Израиля оливки, их качество очень высокого уровня. Вкусовые качества израильских оливок ничем не уступают испанским или греческим. Купить можно в магазинах или на рынках, но много покупать нет смысла. В Израиле выращивают мясистые и вкусные финики, которые можно привезти и для себя и для друзей (это лучший вариант натуральных сладостей). Финики продаются в удобных коробках, весом по 500 грамм.

В Израиле производят много сортов меда, причем некоторые из них можно купить только в Израиле. Самый вкусный и насыщенный мед это эвкалиптовый. Еще очень ароматный и вкусный цитрусовый мед. Среди прочих сортов есть мед горных цветов, мятный, яблочный. Для транспортировки лучше всего покупать мед в пластиковой таре.

Крепкий алкоголь Израиль в основном импортирует, а вот свои вины в стране есть, причем не плохого качества. На вкус израильское вино немного терпкое, но в этом его особенность. Покупайте только натуральные вина, так как в дешевые вина добавляются различные консерванты, что существенно искажает вкус. Цена хорошего вина стартует от 50 долларов за бутылку.

На основе морской соли в Израиле производят отличную косметику, которая пользуется во всем мире. Фирм, которые занимаются производством косметики много, среди самых популярных Sea of Life, Ahava, Sea of SPA. Ассортимент большой, начиная от обычного мыла, шампуней, геля и заканчивая высокоэффективными кремами для лица, солнцезащитными кремами, скрабами и т.д. Стоимость такой косметики разная, многое зависит непосредственно от товара и фирмы производителя. Дешевле всего покупать косметику в беспошлинной зоне аэропорта.

Израиль известен во всем мире как центр по обработке бриллиантов, но удовольствие это дорогое и далеко не каждому по карману. Но покупать дорогие драгоценные камни вовсе не обязательно. В стране огромный выбор украшений из серебра и цена их не велика. Недорого можно купить изделия из искусственного жемчуга или же натурального (в таком случае используются жемчужины неправильной формы). Только в Израиле встречается такое изделие как израильский эйлатский камень. Этот камень отлично смотрится в изделиях из серебра и золота.

В Израиле отличное качество нижнего белья, купальников и детской одежды. Цены не низкие, но качество отличное. Сэкономить можно, если попасть на распродажу, тогда скидки достигают 50%. Также в стране производят качественную обувь, при этом качество значительно выше чем цена. Детскую обувь покупать не стоит, она хоть и качественная, но цена слишком высокая.

Для всей семьи хорошим вариантом будет Маткот. Эта игра одна из самых популярных семейных игр в Израиле. В комплект входят две ракетки и резиновый мяч. Можно сказать, что это своего рода теннисный набор, только для игры теннисный стол вовсе не обязателен.

Но самыми популярными среди туристов являются сувениры с изображением Звезды Давида и семисвечники. Не обязательно сильно тратиться, можно купить обычный брелок и таким образом сэкономить приличную сумму денег.

Валерия
оценить

Проблем с подарками в Израиле у Вас не будет. Подарки можно приобрести в торговых центрах, специализированных магазинах и на крупных рынках, выбор огромен, выбирай на любой вкус. Самым, на мой взгляд, оригинальным подарком будут фигурные свечи, сделанные вручную из цветного воска. Детям можно привести игру Маткот – это набор из двух ракеток и мячика, игра похожая на пинг-понг, но стол не требуется, можно играть и на пляже, и во дворе. Хорошим подарком станут нарды или шахматы с израильской символикой, особенно, если выполнены вручную. Отличным подарком будут подсвечники Минора и Ханукия, один для семи свечей, другой для девяти. Женщинам можно привести косметику и соли для ванн, украшения из серебра, цепочки с амулетами. Можно привести всякие мелкие сувениры с главной символикой Израиля – звездой Давида. Это могут быть магнитики, брелоки и амулеты.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье