ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит новогодный тур в Израиль?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Sasha:

Хотим запланировать празднование Нового года в Израиле. Теперь для туристов не нужны визы, но на что ещё надо обратить внимание при поездке в эту страну? Есть ли запреты на ввоз и вывоз каких-нибудь продуктов питания, спиртного, сигарет? Какой суммой необходимо располагать для пребывания там двух человек на протяжении 5-7 дней?

Ответы туристов:
оценить

Стоимость поездки в Израиль (впрочем, как и в любую другую страну) в выбранный Вами период будет однозначно дороже точно такого же тура, даты которого придутся не на праздничные дни. На эти новогодние праздники тур в Эйлат на двоих на 8 дней обходился в среднем от 600 долларов на человека в зависимости от звездности отеля. Я лично мониторила все цены на праздники, т. к тоже лелеяла мысль встретить Новый год на израильской земле, но более дешевых вариантов просто не было, поэтому в итоге улетели мы совсем в другом направлении. Не думаю, что в этом году будет хоть какое-то снижение цен, поэтому рассчитывайте именно на этот минимум. Кроме того, должна предупредить. что израильские пограничники не особенно приветствуют наличие в паспорте путешественника большого количества виз арабских государств. Это может привести к большому числу дополнительных вопросов и излишне придирчивой проверке багажа на таможне. Запреты на ввоз предметов в Израиль практически ничем не отличаются от правил любого другого государства. Меня только немного позабавил запрет на ввоз лотерейных билетов и рекламных материалы для азартных игр. Хотя наш гид советовал отнестись к этому запрету очень серьезно, т.к. игорный бизнес в Израиле запрещен. Что касается денежных затрат, то, как говорится, запас карман не тянет, к тому же Израиль нельзя назвать дешевой страной. Советую брать деньги из расчета минимум 100 долларов на день, если привыкли к более роскошному отдыху - то и значительно больше.

Анастасия
оценить

В среднем, нужно рассчитывать на 1 тысячу долларов с одноразовым питанием на неделю. Сюда включается перелет и проживание, а также стандартные экскурсии. Если никакие форс-мажоры не повлияют, то цена не должна сильно подскочить, а если купить заранее, вообще можно неплохо сэкономить.

Юлия
оценить

Только началось лето, люди планирует поездки на море, а вы уже о праздновании Нового Года задумались. Как по мне, то рановато, а там решайте сами. Можно купить экскурсионный тур, который будет включать в себе не только пляжный отдых, но и посещение всех главных достопримечательностей страны. Но лучше остановиться на одном из морских курортов, например в Эйлате. Недельный отдых с празднованием обойдется вам где-то 1000-1200 долларов на двоих, но это сумма примерная, так как многое будет зависеть от ваших предпочтений, таких как выбор отеля, питание, развлечения и многое другое.

Эйлат один из лучших израильских курортов, который расположен на побережье Красного моря. Город называются солнечным, так как здесь практически круглый год светит солнце и выпадет мало осадков. Еще одно преимущество Эйлата – это теплое море. Даже зимой температура воды в Красном море не опускается ниже отметки в 22 градуса. Для встречи Нового Года условия просто отличные (в плане сервиса и погодных условий значительно лучше, чем в Египте). В Эйлатском заливе находится шикарный коралловый риф, который является национальным заповедником.

Самое лучшее время для отдыха в Эйлате с октября по март, так как именно в это время температура существенно снижается и нет той знойной жары, как летом. В период новогодних и рождественских праздников на курорт приезжает наибольшие количество отдыхающих, причем большая часть из бывших советских стран. Большая часть отелей относятся к наивысшей категории и стоимость отдыха в них не из дешевых, но многих туристов это не останавливает. Есть и гостиницы эконом-класса, но места в таких отелях желательно бронировать заранее, минимум за 3-4 месяца до Нового Года.

Если будете покупать пакетный тур, то, скорее всего, в него будет входить бесплатная обзорная экскурсия по городу. Игнорировать такую экскурсию не стоит, так как можно увидеть и узнать много интересного.

В канун Нового Года многие развлекательные заведения Израиля предлагают массу интересных программ. Лучше всего приезжать на курорт 29 числа, чтобы иметь возможность немного познакомиться с городом и определиться с программой отдыха. Большой плюс Израиля в том, что русский язык здесь как второй национальный и практически никакого языкового барьера не ощущается.

Что касается ввоза и вывоза, то цена на сигареты в Израиле очень высокие и их оттуда не вывозит. Зачем покупать там сигареты по 10 долларов за пачку, если у нас аналогичные стоят во много раз дешевле. Вообще разрешен ввоз 250 сигарет или же 250 грамм табачной продукции, но многие туристы рассказывают, что им удавалось провозить по два блока и никто, и слова не говорил. Так это или нет сказать сложно, но лучше не рисковать.

Теперь по алкоголю. Алкогольные напитки, крепость которых превышает 22% (крепкий алкоголь) можно провозить в количестве не более одного литра на человека. Алкогольные напитки, крепостью менее 22% можно провозить в количестве не более двух литров на человека. Если будете покупать алкоголь в Дьюти Фри, то следите за тем, чтобы бутылка была упакована в специальный полиэтиленовый пакет, который опломбируется (все это делает продавец в магазине).

Что касается вывоза алкоголя, то на этот факт таможенники редко обращают внимание, так как регулируются правилом согласно которого это проблема встречающей стороны (т.е. российских таможенников). В Россию можно ввезти не более двух литров крепкого алкоголя на совершеннолетнего человека.

Контроль ввозимых продуктов осуществляется очень тщательно. Все ввозимые товары должны быть упакованы в герметичную упаковку (желательно фабричную) и стоимость возимых продуктов не должна превышать 200 долларов на человека. Лучше воздержаться от ввоза мясных и молочных продуктов, так как вероятнее всего, что на таможне вам придется с ними распрощаться. Разрешен ввоз пищевых продуктов в количестве не более трех килограммов на человека, но одного вида может быть не более килограмма.

От части доля правды в том, что вы так рано начали беспокоиться о новогоднем туре есть. Никто не знает, что будет с курсом доллара завтра, поэтому ранее бронирование это отличный способ сэкономить.

Роман
оценить

Однозначно самым лучшим вариантом будет отдых на Красном море. Большинство туристов именно там встречают Новый Год. В тоже время это и самый дорогой отдых. Говоря о стоимости, то сейчас может купить тур процентов 30 дешевле, чем это будет в ноябре и тем более декабре. Есть вариант с тем, чтобы разнообразить свой отдых и многие туристические фирмы предлагают совместить отдых, встречу Нового Года и поездку по экскурсиям. Варианты есть и лучше заняться поиском сейчас, пока и цены ниже и практически во всех отелях есть свободные места.

Ангелина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье