ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как лучше оплачивать покупки в Израиле: наличными или банковской картой?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Надежда:

Собираемся в июле посетить Израиль. Рассчитываем путешествовать по стране на протяжении 8-10 дней. Ехать будем самостоятельно, в турфирму не обращаемся. Как лучше всего в Израиле оплачивать покупки банковской картой или наличными?

Ответы туристов:
оценить

Вопрос неоднозначный и зависит от многих факторов. С одной стороны может показаться, что гораздо удобнее расплачиваться банковской картой, но с другой может возникнуть ряд проблем. И связано это не с тем, что в Израиле способ оплаты при помощи карты развит плохо. Нет, как раз с этим все в полном порядке. Главная проблема заключается в количестве процентов, которые будут сниматься при пользование картой. Данный момент нужно предусмотреть заблаговременно, так как размер процентной ставки устанавливает российский банк. Прежде чем отдать предпочтение кредитной карте нужно внимательно изучить все условия договора и прочие банковские нюансы. Однозначно это должна быть одна из двух международных карт: MasterCard или Visa. Также вы должны решить в какой валюте лучше брать карточку: в долларах или рублях. В любом случае при оплате будет происходить конвертация (рублей в шекели или долларов в шекели). Чтобы знать, какая карта выгоднее нужно анализировать курс на момент открытия курса, а потом уже определяться. С банкоматами тоже не будет никаких проблем, деньги можно запросто в банкомате любого израильского банка. Если коротко, то в вопросе с кредитными картами российского банка в Израиле, все зависит именно от последнего, израильская сторона практически никакой роли в этом процессе не играет. Какой банк выбрать – решать только вам, но понятно, что нужно выбирать крупные банки, а не мелкие.

Что касается наличных денег, то с собой желательно брать доллары, в крайнем случае евро, но никак не рубли. В любом случае вы потеряете определенную сумму на конвертации, но это будет не критическая сумма. Допустимая сумма ввоза наличных денег – 10000 долларов. Для туриста, который собирается в Израиль на несколько недель такой суммы будет более чем достаточно.

Каждый принимает свое решение и исходит из того, насколько ему будет удобнее. На мой взгляд, лучше иметь и кредитную карту и наличные деньги. Карта это хорошо, но не всегда и не везде есть возможность ею расплачиваться (взять хотя бы те же рынки или сувенирные лавки).

Денис
оценить

Если вы решили покупать продукты, сувениры, еду, питье только в крупных торговых центрах и ресторанах, то тогда можете рассчитывать на карту. Но, поверьте, это неудобно. В Израиле вам попадется масса лавочек и магазинчиков, в которых отлично пойдут наличные, поскольку там и дешевле, и может не быть терминала для банковской карты. А уж на базаре – и подавно. Золотая середина – для крупных покупок взять карту, а для развлечений, кафешек, сувениров – наличные.

Дмитрий
оценить

Я бы посоветовал Вам пользоваться наличными средствами. В магазине все довольно дорого, а торговаться хочется. Я предпочитаю наличные. Это дает возможность довольно хорошо сэкономить денежные средства.

Vladimir Doroshenko
оценить

В Израиле можно с одинаковым успехом расплачиваться как наличными деньгами, так и кредитными картами. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Кредитные карты лучше всего использовать для оплаты покупок в торговых центрах, больших магазинах, отелях. Но без наличных денег тоже обойтись не получится, на рынках и в ряде других мест их не принимают. Что касается наличных денег, то не стоит носить с собой большие суммы, а с кредитными картами нужно быть предельно осторожными и не передавать их в руки посторонним людям, так как в случае чего доказать, что крупную сумму денег у вас просто украли, будет очень сложно. Если же вы решитесь большую часть средств тратить при помощи кредитной карты, то перед поездкой желательно сходить в свой банк и детально проконсультироваться, чтобы потом размер списываемых процентов не стал для вас не приятной неожиданностью.

Юрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье