ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда будет дешевле осенью посетить Израиль и какой тур лучше выбрать для первого раза?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
МаксимОФ:

когда я не попаду на праздники ? (вроде в Израиле новый год осенью)

Ответы туристов:
оценить

Дешевле всего будет поехать летом, например, в августе. В этот период в стране +50, и сами местные стараются выехать куда подальше, чтобы не страдать от подобного "блаженства". Поэтому, рекомендую. А если Вы, все-таки, хотите ознакомиться со страной, советую не отталкиваться только от денежного вопроса. Например, пляжный отдых является идеальным в апреле - мае и сентябре - октябре. Экскурсионный период длится с декабря по февраль (19-23 градуса тепла). Если вы хотите избежать праздников и успеть побывать в стране в этом году, выбирайте ноябрь или первую половину декабря (позже начинается наплыв паломников).

Юлия
оценить

Осенью в Израиле проходит несколько праздников, которые в той или иной степени могут повлиять на стоимость отдыха в стране. В первую очередь речь о празднике Рош ха-Шана. Вы правильно отметили в своем вопросе тот факт, что израильтяне празднуют Новый год осенью. Интересно, что каждой год празднование выпадает на разные даты, чаще всего в сентябре или октябре. В эти дни евреи не работают, а только отдыхают, потому и цены повсюду существенное возрастают и планировать свой отдых на эти даты не стоит. Но вы можете особо не беспокоиться, в этом году Рош ха-Шана уже прошел, его отмечали с 13 по 15 сентября. Но не одним Новым годом в сентябре ограничиваются в Израиле, есть и другие праздники.

Не менее важным для евреев является праздник Йом Кипур, который в 2015 году будет праздноваться 23 сентября. Ежегодно этот праздник празднуется на десятый день после нового года. Этот день считается днем избавления от грехов, а также Высшего суда. По местным законам в этот день человек не должен ни чего делать, даже есть и умываться. Этот день является одним из самых торжественных в году, поэтому в разные израильские города съезжается большое количество туристов. Местные жители стараются провести день в молитвах, а потому синагоги полностью заполнены верующими. В Израиле этот день строго соблюдают, что говорить, если даже телевидение и радио не работают.

И еще один праздник, который припадает на осень, называется Суккот и в 2015 году его отмечают с 28 сентября по 5 октября. Этот праздник начинают отмечать через неделю после нового года и празднования продолжаются на протяжении недели. Но вряд ли он сможет существенно повлиять на стоимость отдыха. Дело в том, что смысл этого праздника заключается в том, чтобы семь дней жить не в комфортных условиях, а в шалаше, шатре или палатке. Местные жители считают, что таким образом можно избавиться от различных неправильных мыслей, а также задуматься о том, что нужно оставаться скромным, даже если у тебя есть определенное богатство. По завершению праздника наступают праздничные дни, в ходе которых многие сотрудники идут в отпуск, а студенты и школьники не посещают занятия.

Таким образом, выглядят осенние праздники в Израиле, но если быть объективным, то на стоимость отдыха существенно может повлиять только период празднования местного Нового Года, но к счастью для вас, его празднование уже завершилось, так что можете смело планировать поездку.

К сожалению, в своем вопросе вы не указали, какая цель вашей поездки в Израиль. От этого и будет зависеть выбор тура и места отдыха. Если вас интересует пляжный отдых, то стоит обратить внимание на такие курорты как Эйлат и Мертвое море, где пляжный сезон продолжается дольше всего. С точки зрения различных святынь наиболее предпочтительно останавливаться в Иерусалиме, а если вас интересуют экскурсии и путешествие по стране, то в таком случае выбор будет просто огромным.

Несмотря на то, что вы собрались в Израиль впервые, вовсе не обязательно покупать тур, можно организовать такую поездку самостоятельно, достаточно определиться с целью поездки и местом отдыха, забронировать отель, купить билеты и отправляться в поездку. Сейчас организовать такую поездку никаких сложностей не составит, все можно сделать и оформить даже не выходя из дома. Большой плюс Израиля, что в стране практически на каждом углу слышна русская речь и если на месте возникнут какие-то проблемы, вы сможете получить необходимую вам информацию у кого-то из местных жителей.

С погодой осенью в Израиле все в порядке, но желательно планировать свою поездку на сентябрь-октябрь. Половина сентября уже прошла, но у вас еще есть возможность застать хорошую погоду, солнечные дни и теплое море. В сентябре поток туристов в страну уменьшается, но незначительно, поэтому и цены остаются на высоком уровне. Температура воды в Красном море на побережье Эйлата находится в пределах 23 градусов (для купания это отличные условия). Летний сезон в Израиле официально завершается в октябре, но в целом погода еще теплая. В это время появляется ветер, поднимаются волны и без осенней одежды уже не обойтись. Но полностью осенняя погода устанавливается на большей части Израиля в ноябре, когда начинаются дожди и большая часть дней пасмурные (такая погода продолжается минимум до середины марта). Любители пляжного отдыха в Израиль в ноябре стараются не приезжать, а выбирают другие направления. Самым влажным городом страны считается Тель-Авив, а самым сухим Эйлат, о котором я вам говорил немного выше.

В октябре-ноябре туристические фирмы предлагают неплохие скидки и если вам проще купить и не заниматься самостоятельными поисками курорта и отеля, то лучше обратиться в одну из таких фирм и озвучить им свои предложения. Вам могут предложить исключительно пляжный отдых, экскурсионный или комбинированный тур. лучше всего покупать такой тур, чтобы можно было совместить отдых на пляже с поездками по разным экскурсиям. Покупать тур по системе все включено я вам не советую, так как в Израиле обслуживание туристов в отелях по такой системе практически не практикуется, а если и найдутся варианты, то придется существенно переплатить.

Егор
оценить

Советую вам ехать в Израиль в октябре. Этот месяц пользуется популярностью не только у паломников, но и у любителей пляжного отдыха и различных экскурсионных программ. Также в это время люди приезжают в страну с целью подлечиться. Ни для кого не секрет, что в Израиле отличные природные условия для лечения, а также превосходная медицинская база. Так что если есть какие-то проблемы со здоровьем, то можете совместить отдых и лечение.

Вам уже советовали обратить внимание на Эйлат, и я со своей стороны также считаю, что это отличный вариант для того, чтобы провести осенний отдых в Израиле. Сам по себе Эйлат это не только первоклассный курорт, но и древний город, богатый на разные достопримечательности. Учитывая, что курорт современный, здесь есть все для того, чтобы отлично провести отдых: магазины, кафе, рестораны, ночные клубы, развлекательная инфраструктура и многое другое. Солнце в этом городе светит чаще, чем в любом другом израильском городе, а температура воды в Красном море не опускается ниже 21-22 градусов. Вода в море чистая, что создает отличные условия для занятия снорклингом и дайвингом (в Эйлат приезжают не только любители, но и профессионалы в подводных погружениях). Протяженность пляжей составляет 12 километров. Пляжи оборудованы всем, что необходимо для комфортного отдыха, есть шезлонги, лежаки, зонтики, душевые кабинки, питьевая вода, кабинки для переодевания, кафе, рестораны и все в этом роде. Очень удобно, что частных пляжей на курорте нет, все они доступны для общего пользования. На побережье расположено несколько десятков отелей разной звездности.

Курортная зона в районе Эйлата состоит из трех частей. Первая часть это пятизвездочные отели, расположенные рядом с морем. Надо сказать, что в Эйлате частных пляжей нет, а потому отдыхать на них могут гости из любой гостиницы. При выборе отеля нужно обращать внимание, что к первой зоне относятся пятизвездочные гостиницы, которые расположены рядом с морем (соответственно это самое дорогое жилье). Вторая зона это коралловый пляж и обсерватория. Здесь есть как дорогие (фешенебельные) отели, так и более доступные по стоимости. Но в любом случае, проживание здесь значительно дешевле, чем в отелях расположенных в первой зоне. И третья зона – это центр города, а потому и стоимость здесь самая дешевая. В этом районе преобладают трех и четырехзвездочные отели, а также отели семейного типа.

Я остановился на Эйлате, так как считаю, что именно на этом израильском курорте созданы самые лучшие условия для развлечений и отдыха. Кроме Эйлата можете обратить внимание на Тель-Авив. Город относительно молодой, но на его территории скучать не придется. Он расположен на побережье Средиземного моря и может порадовать роскошными песчаными пляжами, но не одними пляжами город привлекает туристов. Тель-Авив считается культурной столицей Израиля, здесь регулярно проходят различные музыкальные фестивали, выставки и другие мероприятия.

Осенью также стоит обратить внимание на такой израильский город-курорт как Хайфа. В этом городе мягкий и приятный климат, поэтому здесь комфортно отдыхать в любое время года. Многие туристы приезжают в Хайфу для того, чтобы полюбоваться горой Карамель, в пещерах которой проживал пророк Илья. Эти места до сих пор привлекают тысячи паломников с разных стран мира. Также в Хайфе расположено такое чудо как Бахайские сады, смотря на которые у людей создается впечатление, что они просто висят в воздухе и парят над землей.

Если это ваша первая поездка в Израиль, то никак нельзя обойтись без посещения вечного города Иерусалима. Город можно смело назвать колыбелью мировых религий, здесь находится большое количество религиозных памятников, к которым возле которых ежедневно собираются тысячи туристов с разных стран мира.

Израиль это очень интересная и в чем-то даже необычная страна, и какой бы город для отдыха не выбрали, вы вряд ли останетесь разочарованным поездкой.

Александр
оценить

В начале осени курортный сезон в Израиле не заканчивается, а, наоборот, переходит на качественно новый уровень: невыносимая жара спадает, осадков по прежнему нет, а вода в море остается такой же теплой. Плюс, туристов становится немного меньше, в связи с окончанием периода отпусков. Но именно на сентябрь приходится еврейский Новый год и многие другие религиозные праздники. К тому же, цены путевок не сильно отличаются от летних, поэтому сэкономить не получится.

В октябре в Израиле дожди уже идут чаще, но в остальном погода остается такой же, как и летом. В южной части страны температура воздуха составляет +30 °C и она постепенно опускается при движении на север. Температура воды в море в это время составляет +23-27 °C. Стоимость путевок в этот период падает примерно на треть. Туристическое обслуживание внутри страны тоже дешевеет.

В ноябре большинство израильских курортов продолжает принимать туристов. На берегах Мертвого и Красного морей по прежнему тепло и солнечно (средняя температура воздуха составляет +27 °C). А на Средиземном море уже прохладно и само море не такое теплое для купания. В этот период вода теплее в Мертвом море, чем в Красном. Но как раз на ноябрь и приходится период частых дождей, в связи с чем стоимость путевок резко снижается и можно очень выгодно купить горящую путевку и позволить себе поселиться в элитном отеле с хорошей скидкой.

Таким образом, самый оптимальный, с точки зрения цен и погоды, осенний месяц для отдыха в Израиле - это октябрь, а самый экономный - ноябрь.

aлекс андр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье