ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за лечебный курорт Хамей Йоав в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Оксана:

Неожиданно наткнулась на этот курорт, но информации не так много, как хотелось бы. Хочу отправить туда маму, которая уже не один год страдает заболеванием суставов. Может кто там уже был или знает, что это за лечебница, какой ее профиль? есть ли какие-то противопоказания? Маме 53 года, поэтому интересует есть ли там какие-то развлечения или что в этом роде. Всем спасибо за советы.

Ответы туристов:
оценить

Целебный курорт Хамей Йоав находится в 60 км к югу от Тель-Авива и почти рядом с израильским городом Ашкелон. Эти горячие источники были найдены совершенно случайно. Нефтедобывающие компании искали здесь нефть, а нашли целебные горячие источники. Сейчас Хамей Йоав развитый туристический санаторий, который ежегодно посещают сотни туристов.

На территории санатория находится 11 бассейнов с горячей водой из сероводородных источников, зал водного массажа, джакузи, сауна, SPA и коттеджи для проживания. Термоминеральная вода этого курорта уникальна в ней много различных минеральных элементов и большая концентрация серы. Эта вода способствует выведению шлаков из организма, обновляет клетки кожи, ускоряет обмен веществ, расщепляет жиры и снимает усталость. Особенно полезны горячие источники Хамей Йоав людям страдающим заболеваниями суставов и спины.

Так как Ваша мама страдает заболеваниями суставов, то этот курорт ей подойдет прекрасно. Противопоказания здесь тоже есть и если у Вашей мамы скачет давление и есть сердечнососудистые заболевания, то ей на этот курорт лучше не приезжать. Ну а если с сердцем и давлением все в порядке, то тогда можно смело ехать лечить суставы.

С досугом в санатории все в порядке, здесь можно гулять в национальных парках, посещать интересные пещеры и экскурсии. По вечерам в санатории проводятся различные развлекательные мероприятия, выступают артисты, проводятся танцевальные вечера, есть караоке и возможность заниматься аэробикой. Скучать Ваша мама не будет, здесь все продумано до мелочей и лечение и досуг.

Анна
оценить

Это горячие источники, которые расположены возле города Ашкелон, который трудно назвать популярным туристическим направлением, но именно благодаря этим источникам количество туристов постоянно увеличивается.

Хамей Йоав это известный в Израиле целебный курорт с термоминеральными источниками, которые помогают справиться со многими недугами. Курорт имеет неплохую инфраструктуру, оборудован бассейнами, саунами, термоминеральными бассейнами (всего таких бассейнов 11), есть СПА, гидромассаж, кафе, зона отдыха и другие возможности для отдыха и лечения. Уникальность воды заключается в том, что в ее состав входят многие минералы, а также сера в большой концентрации. Благодаря такому составу вода ускоряет обмен веществ в организме, способствует выведению шлаков, расщеплению жиров, обновляет клетки кожи, помогает расслабиться и избавиться от стрессовых состояний. Часто на эти источники приезжают люди, страдающие разными заболевания спины, суставов и прочими составляющими опорно-двигательного аппарата. А есть те, кто приезжает просто отдохнуть в спокойной и комфортной атмосфере.

Процесс образования вод этого источника достаточно сложный, они залегают на глубине 1500 метров, где расположено подземное озеро, вода которого обогащена серой и растворенными минералами. Вода этого озера нагревается благодаря горячим скальным породам и поднимается на поверхность благодаря специальному артезианскому колодцу. Температура воды, которая поступает в бассейны, равна 39 градусам (концентрация серы в этой воде достигает 39 миллиграммов на литр). Вода постоянно обновляется, так как поступает в бассейны непрерывно (благодаря этому сохраняется ее чистота, состав и постоянная температура). Поэтому воду можно назвать проточной и в этом огромный плюс курорта.

Отдельного внимания заслуживает СПА, который оборудован 15-тю процедурными кабинетами, комнатой отдыха, сухой сауной, предоставляется широкий выбор напитков. Посетителям предлагают разные массажи, иглоукалывание, пилинг, грязевые обертывания, косметические процедуры и многое другое (в том числе такие экзотические процедуры как шиацу, твина, ватсу и др.).

Для жилья предусмотрены одноэтажные домики, которых насчитывается более трех десятков. Каждый домик находится в окружении красивых, подстриженных газонов. Внутри есть телефон, кабельное телевидение, кондиционер, чайник, холодильник, некоторые столовые приборы, а также наборы для приготовления чая и кофе. Для тех, кто остановился в коттеджах вход в термальные бассейны бесплатный и кроме этого предоставляется 15-процентная скидка на посещение СПА.

Противопоказаний для посещения эти источников не много, но они есть (впрочем, как и любых других источников). В первую очередь не рекомендуется купаться в термоминеральных бассейнах беременным женщинам, в послеоперационный период, при наличии открытых ран, людям с нестабильным давлением. Если есть какие-то сомнения, то лучше сразу проконсультироваться с врачом, а только потом принимать решение по поводу поездки (сейчас есть интернет и мобильная связь, так что наладить связь с персоналом курорта будет не сложно). Дети могут посещать бассейны с трех лет.

Не стоит оставлять на себе украшения из серебра и разную бижутерию, так как эти изделия сразу же почернеют, а вот с золотом ничего страшного не случится и оно не поменяет свой вид.

Развлекательная программа не очень богата, но и не за этим сюда приезжают люди (большинство из них в возрасте и развлечения их не очень-то и интересуют). Несколько раз в неделю проходят занятия по аэробике, раз в неделю можно попеть в караоке и потанцевать. Иногда организовывают выступления приезжих артистов.

Екатерина
оценить

Хамей Йоав - это знаменитые израильские горячие источники. Температура воды в этих источниках 35-39 градусов и поступает сразу в бассейны. Интересно, что в пятидесятые годы люди искали нефть, а наткнулись на термальные источники, который по сей день приносят неплохой доход Израилю.

Для пожилых людей данное место подойдет идеально, в Хамей Йоав делается все для комфорта отдыхающих. Помимо термальных бассейнов здесь есть замечательный СПА-центр, сауны, гидромассаж, джакузи. В Хамей Йоав можно остаться на ночь в гостинице деревенского типа. Имеются также и питейные заведения, но они оставляют желать лучшего, так что еду рекомендую брать с собой. Также минусом Хамей Йоав является малое количество душевых кабин и раздевалок, их не больше 10, а народу приезжает очень много.

Вход в Хамей Йоав платный, в будние дни билет обойдется в 75 шкалим для взрослого, а цена детского билета 50 шкалим. А в выходные дни цены возрастают, так ценна взрослого билета составит 85 шкалим, а детского 60.

Противопоказания такие же, как и для большинства горячих источников. Их посещение не рекомендуется беременным женщинам, людям с высокой температурой, с открытыми ранами, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Дарья
оценить

Хамей Йоав - это целый комплекс горячих купален с минеральной водой, обладающей уникальными свойствами за счет высокого содержания в ней серы и различных полезных минералов. Эта вода поступает в бассейны из подземного озера, нагреваясь по пути от теплых скальных пород. Температуры воды при выходе на поверхность составляет примерно + 39 °C. Помимо простых бассейнов, есть и бассейны с гидромассажем, и бассейны с обычной водой. Вода в них постоянно обновляется и поддерживается теплой при помощи насосов. Сам пансионат Хамей Йоав находится в небольшой зеленой деревушке, гости которой могут расположится в одном из отдельных домиков, в которых есть все необходимое для комфортного проживания: телевизор с кабельными каналами, кондиционер, чайник, холодильник, посуда, телефон, завтрак в номер и так далее. Для гостей пансионата организуется развлекательная программа, в которую входят занятия аэробикой с инструктором, караоке, выступления приглашенных артистов, танцы и дискотеки с музыкой разных стилей и годов. Также, на территории пансионата есть ресторан самообслуживания. Несмотря на то, что принимать водные процедуры в этих источниках можно даже детям от трех лет, противопоказания все же имеются. В термальной воде запрещено находиться людям, которые недавно перенесли операции и имеющим открытые раны, людям, у которых есть проблемы с артериальным давлением и страдающим заболеваниями сердца и сосудов. И даже, если таких проблем нет, все равно лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье