ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Экскурсия в Венецию из Бибионе и отдых на пляже

Страны / Отдых в Италии / Бибионе / Вопросы туристов
Alla:

Друзья пригласили на 20 сентября в Бибионе. Говорят, там есть хороший пляж. Какая температура воды в это время? Можно ли рассчитывать на пляжный отдых? Также интересует поездка в Венецию. Сколько будет стоять проездной билет и каким транспортом можно добраться быстрее? Времени мало, поэтому хотим поехать чисто на экскурсию на один день без ночлега.

Ответы туристов:
оценить

Угадать с погодой будет сложно, но в среднем дневная температура даже после 20-го числа вряд ли опустится ниже 20 градусов, а вот ночью будет примерно 13-15 градусов и теплые вещи в таком путешествии точно не будут лишними. Море за лето хорошо прогревается и так быстро не остывает, средняя температура воды в конце сентября составит 19-21 градус.

Но вы должны понимать, что все эти цифры условные и сказать сейчас, какой будет температура через месяц практически нереально. Также есть большая вероятность, что отдых может испортить сильный ветер и волны, так что как повезет.

Что касается второй части вашего вопроса, то расстояние от Бибионе до Венеции около 100 километров. С друзьями выгоднее арендовать автомобиль и на нем отправится в такое небольшое путешествие, но если такого желания у вас не или вы планируете поездку в одиночестве, то тогда к вашим услугам общественный транспорт, который представлен поездами и автобусам.

Не секрет, что европейцы не очень любят путешествовать на автобусах и отдают предпочтение личным автомобилям или поездам. Вне зависимости от класса, поезда в Италии комфортабельные. Узнать стоимость и расписание поездов по маршруту Бибионе – Венеция вы можете на официальном сайте итальянских железных дорог. Но для того, чтобы попасть на железнодорожный вокзал придется проехать на автобусе или такси около 20 километров. Поезда начинают курсировать примерно с шести часов утра и ездят до 23 часов. В зависимости от класса поезд находится в пути 1-1,5 часа. Минимальная стоимость проезда 7-8 евро.

Если желания делать пересадку у вас нет, то тогда на помощь придут обычные рейсовые автобусы. Сесть на такой автобус можно на остановках Therme, Baselghe, а также на автостанции. Вам нужен автобус под номером 7. На этом автобусе можно доехать как до Венеции, так и до Литизане, где находится железнодорожный вокзал и там пересесть на поезд, идущий в Венецию. В дороге до Венеции придется провести около трех часов. Билеты можно приобрести либо на автостанции, либо у водителя. До Литизаны проезд стоит от 4 до 6 евро, а до Венеции – от 12 до 15. В итоге разницы по стоимости между поездом и автобусом нет, а по времени вы можете выиграть от 30 минут до часа.

Сергей
оценить

Температуры воды в Бибионе в это время будет 20-22 градуса, воздуха днем- около 22-24 градусов, ночью - около 15 градусов, ну это, если не будет природных катаклизмов. Что касаемо дороги в Венецию, то лучше всего воспользоваться не поездом, а автобусом с центрального автовокзала, который стоит около 15 евро. Мой Вам большой совет- кроме Венеции, съездите из Бибионе в чудесный итальянский городок Триест на границе со Словенией, мне он понравился больше, чем "затертая до дыр" туристами Венеция с ее толпами страждущих поставить галочку в дневнике путешествий).

Liss964
оценить

Температура воздуха в Бибионе в сентябре почти такая же, как и у нас в Крыму. Днем воздух может прогреваться до +24 градусов, а ночью опускаться до +14 градусов. Вода достаточно комфортная для купания +20-21 градус. Если Вам повезет и будет стоять солнечная погода, то Вы сможете хорошо провести время на пляже. Ну а если погода будет облачная, то купаться будет не комфортно.

Поехать в Венецию можно не только самостоятельно, но и с экскурсией. Если у Вас мало времени рекомендую поехать с экскурсией, так за короткое время Вы сможете увидеть в Венеции все интересное.

Есть экскурсии на автобусах их можно купить в любом туристическом агентстве Бибионе. Стоимость такой экскурсии от 60 евро с человека. А есть интересная экскурсия на теплоходе «Fenice». Она обычно начинается в 8:30 утра, а посадка происходит в Bibione Pineda, это возле ресторана «AI CASONI». Заканчивается экскурсия в 18:00. Стоимость от 70 евро с человека.

Так же в Бибионе Вы встретите смешанные экскурсии в Венецию и остров Мурано, Венеция и острова лагуны или просто в Венецию. Начинаются такие экскурсии с поездки на автобусе, а потом пересаживаетесь на катер. Стоимость разная от 70 евро.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия