ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Милане начинаются распродажи?

Страны / Отдых в Италии / Милан / Вопросы туристов
Юлия:

Когда в Милане начинаются распродажи? В каких ТЦ скидки самые большие?

Ответы туристов:
оценить

Ну, поскольку на зимние распродажи Вы уже опоздали, остаются летние. В Милане, впрочем как и во многих других городах Италии, распродажи начинаются с 6 июля. Продолжаться они могут до 60 дней. Это, как правило на усмотрение самих торговцев.

Игорь
оценить

Летние распродажи в Милане начнутся с 6 июля в этом году и продлятся два месяца. Хотя это все очень условно, негласно распродажи магазины начинают раньше и выбор вещей с наплывом клиентов быстро скудеет. Самые дорогие магазины в Милане, торгующие люксами (Chanel, Dolce&Gabbana, Gucciи т.п.) - это так называемый золотой четырехугольник, в него входят 4 торговые улицы Via Della Spiga, Via Monzani, Via Montenapoleone и Via Sant’Andrea.

Универмаг La Rinascente на Пьяцца Дуомо (остановка метро Duomo) - хороший вариант при недостатке времени, здесь собраны известные бренды, можно скупиться для всех членов семьи, но выбор хуже, чем в специализированных бутиках, и цены высокие, хотя скидки при распродажах достигают 30-50 %.

Недорогой универмаг для среднего класса Upim расположен на улице Corso Buenos Aires, известных брендов здесь нет, зато очень доступные цены и хорошие скидки.

Мария
оценить

Здравствуйте, Юлия. Я думаю, Ваш вопрос актуален для многих. Ведь шопинг в Италии - это не просто поход по магазинам, это целая куча положительных эмоций. А если эти покупки "приправлены" скидками, то хорошее настроение удваивается или даже утраиваться ). Кто же не любит скидки? Поэтому расскажу о распродажах в Милане 2014. Стартуют они в две волны:

- летом - с 7 июля до середины августа;

- и зимой - с 5 января до середины февраля.

Дам Вам некоторые совету по поводу шопинга в период распродаж. Очень важно чтобы на ценнике было две цены - старая и новая. Так Вы будете знать сколько можно сэкономить, купив эту вещь. И приведу Вам ожидаемые цены в Милане в 2014 году, чтобы можно было примерно подсчитать сколько брать с собой денег. Для этого надо от "сегодняшней" стоимости отнять от 30 до 50%. Получаете примерную стоимость во время распродажи. Например, джинсы Armani сейчас стоят 170-200 евро, значит когда начнется распродажа, они обойдутся Вам всего в 80-120 евро, а в конце распродаж их уже можно будет купить за 45-65 евро.

Не секрет, что один и тот же набор вещей можно купить за 5000 евро, а можно и за 700, если быть в курсе событий плюс немного удачи. Поэтому заранее готовьтесь к зимней распродаже в Милане, скидки обещают быть грандиозными.

Софья
оценить

Ближайшие распродажи это летние. Я не согласна, что они стартуют строго с 6 июля. Во многих бутиках и торговых центрах распродажи начинаются раньше. Нельзя сказать, что в каждом магазине есть строгие правила начала распродаж, есть определенные факторы от которых это зависит. Я думаю, что вас интересует не все подряд, а какой-то определенный ряд одежды, обуви или аксессуаров. Если это так, то тогда лучше зайти на соответствующие сайты и посмотреть какие скидки и на что предлагаются. Не самый удачный вариант приехать в Милан и ходить по всем магазинам подряд в поисках нужно вещи и скидки – таким образом, вы потеряете массу сил и времени. Иногда вы можете обнаружить скидку в 70-85 процентов, и все равно, в конечном итоге, стоимость окажется не менее нескольких сот, а то и тысяч евро. Не забывайте, что кроме сезонных скидок, есть еще и те, которые не зависят от сезона.

Алина
оценить

Сумасшедшие распродажи в Европе, как правило, бывают дважды в год. Сотрудниками авиакомпанию наблюдается особый ажиотаж на билеты, причем любого класса. Иногда даже шутят, что было бы разрешение лететь в самолете стоя, то даже в проходах не осталось бы свободных мест. Италия занимает первое место по количеству посещаемости любителей шоппинга, конечно это радует местное правительство, ну и дизайнеров. И покупатели от этого получают лишь выгоду, поскольку летом и зимой всегда можно себя побаловать приобретением новых вещей в Милане по вполне приемлемым ценам. Извечной мантрой шопоголиков можно назвать лишь одно слово - Saldi, означающее распродажи. При этом правительство Италии позаботилось о том, чтобы зафиксировать по всей стране даты распродаж. Летние скидки начинают нас радовать с 6-8 июля, и заканчиваются уже до начала школьных занятий, то есть 31 августа. Зимние же распродажи ожидаются на новогодние и рождественские праздники, стартуя с 6-7 января они длятся вплоть до первых чисел марта. Каждое такое мероприятие длится примерно шестьдесят дней. То ест всего сто двадцать дней счастья для шопоголиков в году. В этот период можно купить джинсы марки Galliano всего за 50 евро, босоножки от Кензо ща 125 евро, туфли Marni по 150 евро за пару и подобное по очень привлекательной цене.

Город Милан с гордостью носит звание trendsetter, что означает того, кто устанавливает тенденции культурного развития, моды и стиля. Этому способствуют просто огромные магазины, бутики которых в столице моды великое множество. Торговые центры предлагают обувь и одежду прямо с рук мировых производителей-дизайнеров, прямо словно горячие пирожки с печи. Креативные наряды, изысканные аксессуары, уникальную обувь стоят порой на 30-40 процентов меньше, чем в той же Москве. Скидки в Милане дают возможности еще большим скидкам, так порой цена падает на 70 процентов, при этом Вы будете точно уверены в том, что приобретаете стопроцентный оригинал.

Летние скидки стартуют на самом деле на месяц ранее намеченных дат, то есть скидками в тридцать процентов никого не удивишь, но особо это не афишируется, поскольку данные скидки являются незаконными. Понятно конечно, что все уважают городские традиции, но скидки бывшие прошлой зимой просто избаловали бутики Милана. Лишь в тот период в регионе Ломбардии, там расположена столица Италии, было разрешено городскими властями, причем в виде исключения, начать промо-распродажи на один месяц ранее. Данное разрешение стало неожиданным не только для любителей шоппинга, но и так же для самих бутиков, они первые пару недель были в растерянности. В общем то начались полные распродажи, как и раньше, поскольку туристы-шопоголики, их основная масса, спланировали себе поездки на определенные стандартные даты. Хотя многие бутики решили повторить зимний успех.

Зимние распродажи в этом году начались с 4 января. Ознакомиться с календарем на последующие годы/год можно на сайте lombardiaquotidiano.it - официальный сайт регионального совета Ломбардии.

Из мест, где наиболее интересно можно провести шоппинг популярным является - Деревня распродаж расположенная за чертой Милана. В здешних аутлетах можно купить прошлые коллекции именитых дизайнеров по привлекательным ценам даже не в сезон распродаж. К самым посещаемым можно отнести Vicolungo, Serravalle, Foxtown.

Galleria Vittorio Emanuele II - здесь, словно в Эрмитаже, можно весь день провести отходя от одной витрины к другой, только престижные магазины и качественная одежда располагаются вэтом помещении.

Улица via Monte Napoleone - не менее гламурна, она прямо таки пестрит известными во всем мире домами моды: Prada, Chanel, Gucci, Hermes, Dolce&Gabbana и другие. На этой улице течет своя жизнь, о ней можно подробнее узнать на официальном сайте viamontenapoleone.org.

Самым любимым место шопоголиков так же является универмаг The Rinascente, в качестве подсобного рабочего некогда здесь работал сам Джорджио Армани. Здесь можно приобрести масс и люксовые марки, современную и классическую одежду, супер дорогие и вполне по приемлемой цене вещи. С брендами, которые доступны для покупки в этом универмаге, можно ознакомиться на сайте rinascente.it.

Если Вы относитесь к любителям спортивного стиля или же стиля casulal, тогда прогуляйтесь по столь знаменитым улицам Via Torino, Corso Buenos Aires и Corso di Porta Ticinese. Так же на этих улицах Вы обнаружите бутики, где можно приобрести смелый и экстравагантный наряд.

Обувь лучше всего покупать в спаччи, основная часть которых расположена вблизи Милана, в данных местах можно найти элитную обувь по приемлемым ценам производителей.

Марина
оценить

Зимние скидки в Милане начинаются с первых дней января и надо быть наготове найти брендовые вещи по сверхнизким ценам. Обязательно посетите The Rinascente, здесь есть абсолютно все, что ищет шопоголик: одежда люксовых брендов и вещи марок, расчитанных на среднюю ценовую категорию. Кто хоть раз был в Милане на шоппинге, знает, что вещи с семидесятипроцентной скидкой можно приобрести ближе к концу распродаж. Однако вначале выбор моделей и размеров гораздо больше радует.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Милане:
Я предлагаю посетить столицу озера — город Комо, прогуляться по набережной, подняться по фуникулеру на окружающие горы, пообедать в одном из лучших рыбных ресторанов и по желанию прокатиться по озеру на туристическом теплоходе или на частном катере.
В 1482 году Леонардо да Винчи покинул Флоренцию и приехал в Милан, один из самых богатых городов того времени. Его покровителем стал правитель Милана герцог Людовико Сфорцо, содержавший свою армию, страстно...
Мы прогуляемся по основным вехам истории христианского Милана. Мы увидим самый красивый алтарь, самый большой купол, самую лучшую копию Тайной вечери Леонардо да Винчи. Мы изучим самые старинные мозаики, оценим...