ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие пляжи ближе всего к Милану?

Страны / Отдых в Италии / Милан / Вопросы туристов
Алла:

Где недалеко от Милана можно покупаться в море или на озерах?

Ответы туристов:
оценить

Ближайшие от Милана морские пляжи на Лигурийском побережье, возле Генуи, там множество курортных городков со своими пляжами. Можно поехать туда, но туда добираться более двух часов езды на машине. Гораздо ближе к Милану озеро Комо, там тоже есть хорошо оборудованные пляжи, но на мой взгляд, морским они всё же проигрывают. Вода в озере чистая и теплая, правда про волны и соленые брызги придется забыть. Зато у этого озера есть вся необходимая инфраструктура, вдоль берега много всяких кафе, баров, закусочных, разных магазинов, можно арендовать лодку или водный мотоцикл. В этом плане побережье озера Комо не уступает популярным морским курортам.

Антон
оценить

А я озерный отдых в Италии люблю больше, чем морской. А возле Милана так и подавно - и ближе, и вода чище, и инфраструктура очень хороша. Так что если хочется пляж и водичку - ничего лучше озер нет точно.

Виктория
оценить

Остановите свой выбор на озере Гардо. Это совершенно удивительное место, в котором сочетается солнечная энергетика южных морей. Еще эти места прославлены своим мягким климатом. Гарда - это самое большое озеро Италии и одно из чистейших в Европе. Береговая линия озера составляет сто тридцать километров, а ширина максимальная его составляет семнадцать километров. Озеро располагается в трех регионах - Венето, Ломбардии и Трентино. Множество разнообразные курортных городков могу предложить Вам отдых причем на любой вкус. Это излюбленные места знаменитых писателей, здесь бывали Диккенс, Гете, Байрон и другие. Ведь в этом месте сочетается дивная природа с древним искусством, превосходной кухней, культурой и термальными водами целительное действие которых известно везде и всем.

Озера излюбленное место отдыха "сливок общества" так называемых и поэтому не стоит удивляться встретив тут одного из своих кумиров. Кроме достопримечательностей озера Вам удастся посетить Гроты Катулла расположенные в Сирмионе, замки Скалигеров, а так же музеи в разных городах. Удобно в этой местности отдыхать с детьми, ведь на озере расположен парк развлечений "Гардаленд" считающимся одним из лучших в Европе. А можно и взрослым ощутить себя детьми, покататься на разных видах американских горок. Совершить прогулку по джунглям, полетать на "Летающем острове", а так же окунуться в затонувшую Атлантиду. Ежедневно для малышей в парке проводятся разные увлекательные шоу. Для любителей сафари здесь так же есть парк «Натура Вива» - Natuivara V, это настоящий сафари-парк. Вам предлагается совершить прогулку на автомобиле, прогуляться по здешнему зоопарку, а так же посетить парк динозавров.

Необыкновенный парк Сигурта откроет для Вас ботанический рай, здесь расположено большое количество искусственных озер, лабиринтов и гротов.

Если Вы относите себя к любителям активного отдыха для Вас на озере Гарда есть всевозможные занятия: теннис, футбол, гольф, верховая езда, парусный спорт, альпинизм, виндсерфинг, гребля, рыбалка, подводное плавание, предлагаются на прокат велосипеды для всей семьи во многих гостиницах. Ведь здесь прямо вдоль озера оборудованы для вело прогулок специальные дорожки. Любители виндсерфинга здесь просто ловят кайф, благодаря ветрам, которые здесь разгоняются на пятидесяти километровой акватории, и при этом создают правильные формы волн. Ежегодно проводятся на озере Гарда соревнования по виндсерфингу - King of Lake. На данные соревнования съезжаются многие знаменитые спортсмены данного вида активного отдыха. На озере работают около десяти специализированных дайвинг центра. Наилучшим методом ознакомится с озером и его окрестностями - это поездки на пароме. Маршруты разработаны так, что увидеть получится большинство городков расположенных на берегу озера - от Сирмионе на юге до Ривы на севере. По озеру плавают разнообразные суда - паромы, колесные романтичные пароходы, лодки с подводными крыльями.

Найти товары на любой вкус можно в бесчисленных магазинах и бутиках, которые расположены в прибрежных городках, идеальное место для любителей шоппинга. Товары продаваемые здесь рассчитаны на любой вкус и кошелек, можно купить и эксклюзивные модели престижных домов моды и более доступные для всех модели. В каждом прибрежном городке раз в неделю собираются базары. На выходные работают антикварные рынки. Прекрасный SPA-центр есть в Сирмионе, в котором проводят различные лечение заболеваний дыхательных путей, варикозного расширения вен, суставов, псориаза и дерматита. Южные курорты вблизи озера Гарды - Брешия и Верона. От фешенебельного Милана можно с легкостью добраться в это прекрасное место.

Озеро Изео – это четвертое по размерам озеро после озер Комо, Маджоре и Гарда. Озеро расположено в регионе Ломбардия, между двумя провинциями Брешия и Бергамо. Озеро конечно поменьше, чем уже описанные, но не менее интересно. Не все туристы предпочитают жару и многолюдные побережья Италии, поэтому выбирают это место из-за его месторасположения. Побережье озера Изео может показать Вам разнообразные исторические памятники. Берега озера очень высоки, а пейзаж однородный. Одна из гор выступает из самого озера, она считается самой высокой горой-остров в Европе. Называется эта гора Monteisola и она не является единственной здешней достопримечательностью. Летом хорошо себя чувствуют в здешних краях любители водного спорта, а зимой можно отдохнуть и покататься на лыжах, побывать на рождественских ярмарках. И конечно же местная кухня, она порадует прекрасными местными блюдами и изысканными сортами вин.

Из Милана можно доехать на автомобиле, поезде и на самолете. На авто необходимо ехать по трассе А4, совершить поворот на Каселло Палаццоло сулл Ольо, Каприоло, озеро Изео.

Марина
оценить

Прекрасно отдохнуть недалеко от Милана можно на озерах Комо и Лаго-Маджоре, которые расположены на границе Италии и Швейцарии. Озеро Комо пользуется популярностью у туристов из-за своих неповторимо красивых пейзажей. Оно находится в 40 км от Милана всего в часе езды на машине. Озеро Комо это истинная жемчужина красоты и спокойствия в сочетании со снежными альпийскими пиками и пышной средиземноморской растительностью. Это отличное место для отдыха, занятий виндсерфингом, кайтсерфингом и парусным спортом. Пик пляжного сезона здесь июль и август, тогда вода прогревается очень хорошо, и купаться комфортно. Пляжи здесь в основном каменистые, а на севере озера каменистые и травяные. В популярных туристических городах Менаджио, Грианте Каденаббья, Ленно и Граведона пляжи оборудованы всем необходимым и на них есть бассейны.

На озере Лаго-Маджоре 166 км очень чистой береговой линии, здесь вдоль побережья расположены общественные пляжи. Пляж Angera находится в южной части озера в заливе. На нем есть все удобства для пляжного отдыха, очень красивая набережная и несколько мелких галечных и песчаных пляжей. На Каннобио три пляжа, различных по сервису. Самый лучший из них пляж Лидо, на котором есть станция скорой помощи, ресторан и бар. Пляж Cannero наградили синим флагом за безопасность и качество воды. Вокруг пляжа расположена роща с оливковыми и лимонными деревьями. Здесь много туристических удобств, ресторанов и кемпингов для проживания. Вербания ее часто называют «Сад на озере», она объединила города Фондоточе, Интру, Палланце и Суну. Все пляжи в этих городках имеют множество удобств, кемпинги, рестораны, бары, игровые площадки, парковку, центры по обучению виндсерфингу и парусному спорту. В местечке Laveno Вы найдете хорошие песчаные пляжи, игровые площадки, рестораны, бары и пляжные игры.

Пляжный отдых возле Милана на его пресных водоемах, очень приятный. Озера располагаются в горах и там потрясающей красоты природа, уникальные пейзажи и чистейшая вода.

Анна
оценить

Полтора часа езды на комфортабельном автобусе отделяют Милан от потрясающей красоты озера - Лаго-Маджоре. Кроме того, что Вы сможете искупаться в кристально чистой воде, половить рыбу, незабываемое впечатление останется, если посетите остров "Изола белла". Вся его территория - это один большой парк, посреди которого стоит пышный дворец, а вокруг среди величественных деревьев и многочисленных цветов гуляют павлины. Это уникальной красоты озеро, поэтому при возможности обязательно побывайте и искупайтесь здесь.

Если же Вас больше интересует морской берег - покупайте билеты на поезд Милан-Ницца. 1 час 40 минут отделяет Милан от Средиземного моря. Сойти с поезда можете в Генуи - столице Лигурийского побережья, или, например, в Алассио, Диано-Марина, Империи. Здесь уже исходите из Ваших предпочтений. Диано-Марина больше подойдет для спокойного семейного отдыха, в Алассио съезжаются любители тусовок и активного отдыха. В любом случае, какой из городов Вы бы не выбрали, отлично отдохнете на пляже и искупаетесь в чистом море.

Елена
оценить

Алла, я тоже советую Вам Лигурийские побережье, район Генуи, а может и дальше - Портофино, Империя, вплоть до Сан-Ремо. Очень удобно добираться на поезде с центрального вокзала Милано Чентрале, и выходить либо в Генуи, либо ехать дальше до конечной станции Вентимилья и выйти в любом понравившемся Вам городке (поезд едет почти у моря). Лично мне очень нравится район городка Империя.

Rinata Kazak
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Милане:
В 1482 году Леонардо да Винчи покинул Флоренцию и приехал в Милан, один из самых богатых городов того времени. Его покровителем стал правитель Милана герцог Людовико Сфорцо, содержавший свою армию, страстно...
Я предлагаю посетить столицу озера — город Комо, прогуляться по набережной, подняться по фуникулеру на окружающие горы, пообедать в одном из лучших рыбных ресторанов и по желанию прокатиться по озеру на туристическом теплоходе или на частном катере.
Мы прогуляемся по основным вехам истории христианского Милана. Мы увидим самый красивый алтарь, самый большой купол, самую лучшую копию Тайной вечери Леонардо да Винчи. Мы изучим самые старинные мозаики, оценим...