ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно недорого питаться в Милане без ущерба для здоровья?

Страны / Отдых в Италии / Милан / Вопросы туристов
Виктория:

Собираемся с подругой в Милан в следующем месяце. Цель поездки - повысить собственный культурный уровень и чуть-чуть - шопинг. Отель уже забронирован, не решили вопрос с питанием. Подскажите, недорогие сетевые заведения или пиццерии, на какие суммы нужно рассчитывать на двоих? Есть ли там аналог наших столовых с доступными ценами?

Ответы туристов:
оценить

Если вы боитесь подорвать свое здоровье, то не стоит питаться уличным фаст-фудом или в заведениях, которые вызывают у вас сомнения. Пицца это тоже не совсем здоровая еда, но в Милане она пользуется огромнейшим успехом не только у туристов, но и самих итальянцев.

Одной из самых известных пиццерий Милана считается пиццерия «Ам пицца». В отличие от ряда других пиццерий эта не может похвастаться большим помещением и не факт, что когда вы придете, то вам удастся найти свободный столик (такие места лучше бронировать заранее, так как в пиццерии всего семь столиков). Любители спокойной обстановки обходят это заведение стороной, так как здесь часто собираются шумные итальянцы, которые совмещают употребление пиццы и эмоциональное обсуждение каких-то вопросов. Меню не большое, состоит из всего из семи наименований, но лучшим выбором считается пицца Капрезе, которая готовится из свежих и натуральных ингредиентов (свежий базилик и оливковое масло придают блюду шикарный аромат).

Персонал улыбчивый, нередко в зале можно встретить шеф-повара, который подходит к столикам и интересуется мнением посетителей. Есть у этого заведения и один минус (многим он может показаться существенным). В связи с тем, что столиков не много и всех желающих пиццерия вместить не может, то нередко на улицы можно наблюдать очереди в это заведении. Поэтому находясь в пиццерии, вы не сможете долго растягивать удовольствие за чашечкой кафе или милой беседой (вам обязательно намекнут, что у них очередь и желательно поторопиться). Факт не очень приятный, но учитывая качество и вкусовые особенности пиццы, на него можно не обращать внимания. Вам же нужно просто покушать, а не устраивать застолье.

Большим разнообразием может порадовать пиццерия «OriginalPizza», которая была открыта в 1989 году. Преимущество этой пиццерии в ее удачном расположении – рядом с центром города и кафедральным собором Дуомо. Также большой плюс в том, что туристы здесь появляются не часто. Кроме пиццы в этом заведении готовят гамбургеры с различными начинками. Подаваемая пицца большой кажется только на первый взгляд, но учитывая, что теста там не много, получается в самый раз. Цены ниже, чем в туристических районах, но все равно отчасти завышены. Персонал особой улыбчивостью и доброжелательностью не отличается, но свою работу выполняет добросовестно.

Лучшей пиццей в Италии считается неаполитанская пицца. В Милане ее можно попробовать в пиццерии La Taverna. Пицца здесь толстая, хрустящая, с высокими бортиками. О качестве этой пиццы говорят даже жители Неаполя, приезжающие в Милан. Некоторые из них утверждают, что такую вкусную пиццу не готовят даже в их городе. Недостатка в посетителях у пиццерии нет, и столик желательно бронировать заранее или же приходить к открытию заведения.

Недорого, но вкусно можно покушать в пиццерии Spontini, которая была открыта еще в 1953 году на одноименной улице и работает по сей день. Пиццерия подкупает двумя моментами: простым интерьером и доступными ценами. Рецепт, по которому готовят пиццу, сохранился еще с 1953 года и до сегодняшнего дня в нем ничего не изменилось. Сеть таких пиццерий постепенно разрастается по всему городу, что очень удобно не только для местных жителей, но и для туристов.

Вряд ли на протяжении всего пребывания в Милане вы будете питаться исключительно пиццей (это вкусно, но вряд ли полезно в больших количествах). Чтобы отведать вкусную итальянскую кухню стоит посетить одну из многочисленных миланских траттория. Такие заведения порадуют не только не только вкусной едой, но и красивым интерьером. К числу таких заведений относится траттория Casottel, где подают традиционные итальянские блюда (с грибами, тыквой и т.д). Вкус блюд отличный, а вот размер порций оставляет желать лучшего, поэтому при выборе на это также нужно обращать внимание. Из десертов стоит обратить внимание на домашние торты (тирамису в этом заведения не самое вкусное). Преимущество этой траттории в том, что это не туристическое место и находится вдалеке от центра. Если не знаете итальянского языка, то все разъяснения по поводу блюд со стороны хозяев вы не поймете – достаточно просто улыбаться.

Но самым простым, вкусным и дешевым способ питаться в Милане, можно назвать панини. Это своего рода фаст-фуд, который чем-то напоминает гамбургер, но по полезным свойствам существенно его превосходит. Можете смело ходить в такие заведения и не бояться подорвать свое здоровье (к слову, они называются панинотеки). В Милане можете заглянуть в заведение, которое хорошо известно как у местных жителей, так и у туристов – Paninoteca. Цены здесь немного ниже, чем в аналогичных миланских заведениях. Вкус у панини оригинальный и у некоторых может вызвать удивление (например, панини с паштетом из говяжьей печенки и каким-то традиционным соусом). Лучше брать что-то более знакомое (например, с сыром и ветчиной). Но одним из лучших заведений в этой сфере считается бар De Santis, который работает в этой сфере с 1982 года. В свежести ингредиентов вы можете даже не сомневаться, начинок огромное количество (название некоторых из них туристам ни о чем не говорят). Цены немного завышено, особенно на напитки (за бокал вино придется заплатить порядка восьми евро). В час-пик в заведении может быть суетливо и тесно.

Найти заведение в Милане, в котором можно вкусно покушать и при этом заплатить не более 10 евро не составит больших проблем. Главное искать такие заведения вдали от центра и главных туристических достопримечательностей.

Александр
оценить

В Милане можно вкусно питаться и при этом не так дорого. Если Вы- противник фастфуда и рестораны быстрого питания Вас не устраивают, то и для Вас найдутся предложения.

Например, Roqus, замечательный небольшой ресторанчик Итальянской Средиземноморской кухни, где чек на одного человека выйдет примерно в 350 рублей.

Пицца- визитная карточка Италии, в пиццериях Pizzeria Cupido и Il Panzerotto ваш чек не составит более 400 рублей.

А Le Botteghe di Leonardo- один самых лучших кафе, где подаются десерты и мороженое, причем также совсем недорого.

Мари
оценить

Возле универмага «Ринашенте», вблизи площади у палаццо Марино, есть булочная Panzerotti Luini. Здесь готовят безумно вкусные пирожки и чебуреки с разными начинками, мясной, овощной, с джемами. Цены 2,5-8 евро. В обеденное время очередь у входа в это заведение обычно выстраивается огромная, но Вы не пожалеете, если потратите несколько минут в ожидании. Кстати, внутри закусочной нет столов, лишь барная стойка, в основном все кушают потом на лавочках на площади.

Посоветовала бы также посетить ресторан быстрого питания Де Сантис на Corso Magenta, 9. Здесь огромный выбор пиццы с разными начинками, которая продается по кусочкам. Можно попробовать совершенно неординарные сочетания начинки, например, с рыбой и фруктами, что оказалось, на мой взгляд и удивление, безумно вкусно.

Из фастфуда в Милане также распространены рестораны Burger King и МакДональдс. Если появится желание посетить пиццерию, отправляться в какую-то определенную точку города за этим смысла нет. Цены на пиццу примерно одинаковые во всех заведениях: самая дешевая - "Маргарита" от 3,5 евро и до 11 евро с начинками из морепродуктов.

Лена
оценить

Милан европейский город, и посещая его рестораны, кафе и пиццерии Вашему здоровью ничего угрожать не будет. Все продукты, которые используются в ресторанах и кафе города всегда свежие и хорошего качества.

Питаться в ресторанах города дорого, хотя в Милане есть и довольно бюджетные заведения. В первую очередь обратите свое внимание на небольшие миланские кафе и бары, в которых обедают сами миланцы. Во время обеденного перерыва служащих с 12:30 до 14:30 загляните вовнутрь кафе и если увидите большое скопление мужчин в деловых костюмах смело заходите обедать в это заведение. Миланцы народ экономный и обедать в дорогом месте не станут.

Рядом с Кафедральным собором Дуомо по адресу via Santa Radegonta 16 находится крошечное заведение «Luini». Там Вы сможете перекусить очень вкусными пирожками, их в Италии называют панцеротти. Здесь всегда очередь, но двигается она быстро. Цена одного классического пирожка с моцареллой и помидором 2,50 евро.

Еще в Милане есть сети ресторанов, где Вы сможете быстро, недорого и вкусно пообедать. Одним из таких сетевых ресторанов является ROSSOPOMODORO – неаполитанская паста и пицца. Если гуляя по городу, Вы увидите такое название, смело заходите средняя цена обеда от 10-15 евро на человека.

В ресторане «Fratelli La Bufala» Вы так же сможете бюджетно пообедать. В этом заведении в обеденное время предлагают меню за фиксированную цену. Средняя цена обеда от 12 евро.

Неплохо перекусить в Милане можно и в пиццерии «Spizzico». Средняя цена большого куска пиццы и напитка от 5 евро.

В сети кафе-ресторане «Panino Giusto» Вы сможете перекусить не только бутербродом, но и вкусно пообедать горячими и холодными блюдами. Средний счет в этом заведении от 8-10 евро на человека.

Находясь в Милане можно вкусно и бюджетно питаться, обращайте внимание на то, где обедают сами миланцы и избегайте посещать рестораны на туристических улицах, та всегда дорого.

Анна
оценить

Могу посоветовать ресторан Limone. Он находится на улице Via Fabio Filzi — недалеко от небольшой площади San Gioachimo — Piazza San Gioachimo. Если едете на шоппинг - очень удобно обедать именно там. Атмосфера простая, не навязчивая в ресторане, официанты понятливые, над лучший не стоят. Еда всегда свежая, так как готовят не из полуфабрикатов а из свежих продуктов. В ресторане принцип тосканской кухни, так что о здоровье можно не переживать! Ценник - средний, рекомендую.

Егор Колмаков
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Милане:
Я предлагаю посетить столицу озера — город Комо, прогуляться по набережной, подняться по фуникулеру на окружающие горы, пообедать в одном из лучших рыбных ресторанов и по желанию прокатиться по озеру на туристическом теплоходе или на частном катере.
В 1482 году Леонардо да Винчи покинул Флоренцию и приехал в Милан, один из самых богатых городов того времени. Его покровителем стал правитель Милана герцог Людовико Сфорцо, содержавший свою армию, страстно...
Мы прогуляемся по основным вехам истории христианского Милана. Мы увидим самый красивый алтарь, самый большой купол, самую лучшую копию Тайной вечери Леонардо да Винчи. Мы изучим самые старинные мозаики, оценим...