ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда сходить вечером и отдохнуть в Милане?

Страны / Отдых в Италии / Милан / Вопросы туристов
Liss964:

После утомительного дневного шоппинга, хочется что-то и для души в "столице европейской моды". Куда, кроме знаменитого Ла-Скала, можно сходить вечером в Милане? Интересуют театры, ночные клубы итд.

Ответы туристов:
оценить

Кроме самого знаменитого и дорогого, в Милане есть еще 6 театров. Национальный театр расположен по адресу: Piazza Piemonte 12; Театр Верди Вы найдете на Via Pastrengo, 16; Филодраматический находится на Via Filodrammatici, 1 ; Teatro Manzoni Spa - Via Manzoni Alessandro, 42 и некоторые другие. Я бы сказала так - в Милане нет плохих театров, если Вы любите посещать подобные культурные учреждения, Вам обязательно понравится.

Если хотите узнать ночную жизнь города в полной мере, отправляйтесь в "Алькатрас" (Via Valtellina, 25.). Клуб является визитной карточкой города, знаменит среди молодежи не меньше, чем Ла- Скала.

Юлия
оценить

В Милане ночные клубы это не просто место, где встречаются случайные люди. Чаще всего, в местных клубах уже сложился свой контингент, и большинство людей знают друг друга. Но это вовсе не говорит о том, что туристам там не будут рады (вход открыт для всех, а не только для «своих»). Несмотря на всю темпераментность итальянцев можно смело назвать доброжелательными людьми.

В честь одноименной американской тюрьмы был назван ночной клуб Alcatraz. Почему клуб получил такое название неизвестно, но заведение популярно не только в Милане, но и во всей Италии. Внешний вид у клуба, мягко говоря, не очень привлекательный. На окнах какие-то толстые решетки, колючая проволока, мрачный серый цвет. Все эти моменты отпугивают многих туристов, которые не знают, что это за заведение. К общей картине можно добавить суровых охранников, которые не только осуществляют фейс-контроль, но и постоянно находятся внутри клуба. Но местную молодежь такая обстановка ничуть не смущает, желающих попасть в клуб более чем достаточно. Особенный ажиотаж в клубе по пятницам и субботам, так как в эти дни в клубе проходят живые концерты. В эти дни перед входом в клуб выстраиваются часовые очереди. Основной фишкой клуба считается качественный звук (многие клубные туосвщики говорят, что здесь лучший звук среди всех клубов Италии). На территории клуба есть два огромных танцпола, которые способны одновременно вместить две тысячи человек. Каждую неделю в клубе выступает какой-то известный артист или коллектив. Кроме этого клуб может похвастаться широким выбором отличных коктейлей.

В число популярных (можно даже сказать культовых клубов) Милана входит клуб Cafe Atlantique. Если предыдущий клуб снаружи выглядит достаточно мрачно, то этот является полной противоположностью. Внутри клуба также отличается красотой и изысканным стилем. В этом клубе нередко можно встретить известных людей. Если по мнению охранника внешний вид человека не соответствует уровню заведения, то человека в клуб не пускают и скандалить бесполезно. Заведение явно не из тех, что подойдут для бюджетного туриста.

К числу мега-клубов, которые являются законодателями моды среди местной молодежи, считается клуб Plastic. В заведении есть несколько танцевальных залов, в каждом из которых звучит разная музыка, так что если не нравится музыка в одном зале, можно перейти в другой. Если вашей целью являются танцы от заката до рассвета, то это один лучших клубов Милана.

Тем, кто предпочитает различные тематические вечеринки стоит обратить внимание на ночной клуб The Hollywood. Подобного рода мероприятия в этом клубе проводятся регулярно. Можно сказать, что в клубе постоянно царит атмосфера праздника и веселья. Периодически в клубе устраиваю вечера живой музыки, на которых можно услышать много интересных исполнителей. Некоторые итальянские знаменитости являются частыми гостями в этом клубе.

Если вас интересует поход в миланские театры, то я бы вам не советовал этого делать. Во-первых, билеты в театр нужно покупать заранее, непосредственно перед представлением (или за несколько дней до него) билеты купить практически невозможно. А во-вторых, будет присутствовать языковой барьер и я не думаю, что вам будет интересно смотреть за происходящим на сцене (разве что в первые минуты представления).

Женя
оценить

Милан, конечно город моды и шопинга, но в вечернее время он предоставляет не менее увлекательную программу на любой вкус. Ночная жизнь города представлена многочисленными ресторанами, барами, ночными клубами, дискотеками, театрами, кинотеатрами и диско барами.

Если Вы любите музыку, то прекрасно провести вечер можно в хороших ресторанах или рок барах с живой музыкой. Хорошее Art Rock кафе с живым легким роком можно найти на улице Via Giulio Romano, а интересные Rock-n-Roll кафе расположены на улицах Via Giuseppe Bruschett и Via Mustafa. Классическую музыку можно послушать в центре Милана на вилле Clerici, здесь по воскресеньям очень часто проходят концерты классической музыки. Различные направления музыки Вы сможете послушать на уличных концертах. Очень часто это происходит на улице Via Vigevano, которая расположена недалеко от центра города. Там в вечернее время уличные музыканты дают небольшие концерты.

Театралам кроме Ла-Скало можно посетить театр и кинотеатр под открытым небом на улице Via Campazzino. Билет туда стоит от 15 евро, но впечатлений получите много, хоть спектакли и проходят на итальянском языке.

Любителям джаза можно поужинать и прекрасно провести вечер в джазовом клубе Blue Note. За вечер здесь дают два концерта и под каждый из них предусмотрено свое меню. Столик лучше заказывать заранее, а стоимость джазового концерта с ужином от 150 евро на двоих.

Любителям ночных тусовок стоит заглянуть в клуб Алькатрас здесь ежедневно проходят фееричные шоу, различные показы, тематические вечеринки и дискотеки. Находится этот клуб далеко от центра, и добираться туда лучше на метро ближайшая станция Maciachini. Работает клуб ежедневно с 21:00 до 04:00 утра.

Более изысканным местом, где так же можно хорошо провести вечер и потанцевать является бар 11 Clubroom. Располагается бар в гламурном районе Милана рядом с известной своей бурной ночной жизнью улицей Corco Como. Здесь звучит разная музыка, по вторникам проходят молодежные вечеринки и выступают лучшие ди-джеи. Посетить бар можно во вторник, пятницу и субботу с 10:30 до 03:00 утра.

Хорошо провести время можно и в одном из ресторанов в знаменитой галерее Витторио Эмануэле. Здесь есть несколько известных ресторанов и лучший из них Zucca. Работает галерея ежедневно с 10:00 до 22:00 после это времени, бутики и магазины закрываются, а по самой галерее Вы сможете гулять хоть всю ночь.

Предложений по вечернему отдыху в Милане много, выбирайте по своему вкусу и физическим возможностям, ведь шопинг забирает у женщины много сил.

Анна
оценить

В Милане очень много интересных объектов и достопримечательностей, посетить которые, считаю, просто необходимо. Начну по порядку. Прежде всего, отправляйтесь в галерею современного искусства. Большинство шедевров, собранных здесь, принадлежат лучшим итальянским мастерам. Коллекция, расположенная на Вилле Реале, которая сама считается одной из архитектурных жемчужин Милана, коллекция регулярно пополняется. Расширяется и здание музея. Сегодня образцы современного искусства сосредоточены уже в более современных корпусах, которые построены рядом с Вилла Реале. Более трех тысяч полотен и скульптур в этом музее предстанут перед Вами в нескольких десятках залов.

Этот музей отличается от привычных коллекций расположением экспонатов. Здесь нет четкого деления на разные эпохи или стили. Многое здесь перемешано в хаосе. Работники галереи отмечают, что это неслучайно. Такая хаотичность не дает посетителям скучать и подогревает их интерес к экспонатам. Кроме шедевров Пикассо, Ренуара и Матисса у туристов всегда вызывает особый интерес роскошное убранство комнат виллы и спиралевидная лестница в центре дворца.

Музей работает ежедневно с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30. Вход свободный. Адрес: Via Palestro, 16, 20121.

Следующее интересное место для посещения в Милане – это Музей науки и техники Леонардо Да Винчи. Без преувеличения его можно назвать самым необыкновенным музеем города. Он расположен внутри здания итальянской католической церкви. Здесь Вы увидите многочисленные изобретения великого автора. Комплекс довольно большой. Особое внимание привлекает зал чертежей и изобретений на их основе. Для детей будет особо интересен зал с наглядными экспонатами – здесь модели паровозов, самолетов и многое другое. Эта достопримечательность Милана пользуется спросом среди туристов, приезжающих в город со всего мира. Здесь есть сразу несколько больших павильонов и выставочных залов. Каждый из них относится к определенной категории. Часто здесь проводятся разнообразные выставки под открытым небом. Самый центральный зал музея – это картинная галерея Леонардо да Винчи. В ней собраны самые известные его шедевры. Музей работает со вторника по пятницу с 09:00 до 17:00, но музейные кассы работают до 16:30. В субботу и воскресенье можно посетить музей с 09:30 до 18:30. Понедельник и некоторые праздничные дни – выходные дни. Стоимость взрослого билета — 10 евро, детского - 7 евро. Адрес: Via San Vittore, 21.

На карте Милана Вы можете отыскать много всемирно известных памятников зодчества. Сотни тысяч туристов ежегодно стремятся в западный район города. Они хотят своими глазами увидеть один из самых значимых объектов всей северной Италии – это храм Санта-Мария-делле-Грацие. Ведь это не просто обычный средневековый храм, это - главное сооружение монастыря Святой Девы Марии с удивительным симбиозом архитектурных форм, которые присущи эпохе поздней готики и классическому Ренессансу. Сердцем этой святыни является шедевр Леонардо да Винчи. Всемирную славу этой церкви принесла знаменитая фреска «Тайная вечеря», созданная кистью великого художника. Этот шедевр украшает одну из стен главной трапезной храма. Он входит в список главных сокровищ мирового искусства, и именно эта работа великого Да Винчи сделала этот храм частью всемирного наследия ЮНЕСКО. Но наличие такого «бриллианта» несколько осложняет жизнь самого храма. После возведения в конце 15-го века, и церковь, и ее сокровище несколько раз разрушались и снова восстанавливались. Чтобы избежать подобного впредь, руководство монастыря и города ограничили время для посещения храма. Сегодня двери этой святыни открыты для туристов только в период с октября по апрель.

Лучшие фотографии в Милане у Вас получатся на Соборной площади Милана. Ее архитектурный ансамбль отражает всю историю города. Здесь можно провести очень много времени, любуясь круговой панорамой и архитектурой старинных зданий. Пройти мимо Миланского собора просто невозможно. Он будто создан из кристаллов, которые веками стремятся к небу. Украшают его более трехсот статуй. Этот собор строился несколько веков, и каждая эпоха здесь оставила свой отпечаток на убранстве и архитектурных решениях. Королевский дворец Вас вряд ли поразит готическим величием, но представляет неподдельный интерес, как здание, в котором много лет назад сосредотачивалась вся политическая жизнь. Теперь же здесь располагаются современные художники, работают музеи с собраниями шедевров искусства разных эпох и проводятся различные культурные мероприятия. В галерее Витторио Эмануэле II обратите внимание на мозаичный пол. А у входа Вы увидите памятник правителю, который сумел объединить всю Италию. Власти Милана делают все, чтобы монумент выглядел прекрасно, и даже отгоняет от него голубей слабый электроток.

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Милане:
Я предлагаю посетить столицу озера — город Комо, прогуляться по набережной, подняться по фуникулеру на окружающие горы, пообедать в одном из лучших рыбных ресторанов и по желанию прокатиться по озеру на туристическом теплоходе или на частном катере.
В 1482 году Леонардо да Винчи покинул Флоренцию и приехал в Милан, один из самых богатых городов того времени. Его покровителем стал правитель Милана герцог Людовико Сфорцо, содержавший свою армию, страстно...
Мы прогуляемся по основным вехам истории христианского Милана. Мы увидим самый красивый алтарь, самый большой купол, самую лучшую копию Тайной вечери Леонардо да Винчи. Мы изучим самые старинные мозаики, оценим...