ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до вулкана Везувий из Неаполе? Чем он вообще интересен?

Страны / Отдых в Италии / Неаполь / Вопросы туристов
Карина:

Об этом вулкане я слышала еще в школе, но никогда там не бывала, а теперь буду пару дней в Неаполе и хотелось бы съездить, посмотреть на эту историческую достопримечательность.

Ответы туристов:
оценить

Добраться там очень просто. Можно доехать на поезде до станции Ercolano, от нее регулярно ходит автобус прямо до национального парка, на территории которого и расположен знаменитый вулкан. Вы сможете также подняться на сам вулкан и увидеть его кратер. До высоты 1 км ходит транспорт, а дальше придется подниматься пешком, всего около 300 метров, да и зрелище того стоит! Последний раз этот гигант извергался в 1944 году и он является крупнейшим действующим в Европе, и никто не может сказать, когда он проснется вновь.

Юлия
оценить

Везувий одна из самых известных и опасных достопримечательностей в мире. Территория Везувия является большим заповедником, открытым в 1995 году. Осматривают вулкан самостоятельно и только пешком, подъемник и фуникулер были уничтожены во время одного из извержений. Вулкан Везувий является только одним действующим вулканом на материковой Европе и привлекает большое внимание туристов и геологов. Этот вулкан до сих пор продолжает пугать местное население струйками дыма. Но, не смотря на это, у его подножия расположен город Торре-Аннунциата. В городе огромное количество прекрасных садов, которые дают отличные урожаи благодаря вулканическим удобрениям. Ученые установили, что вулкан извергался не менее 80 раз и самым большим его извержением считают извержение во время, которого был уничтожен древнеримский город Помпеи.

Вулкан Везувий входит в состав Национального парка Везувий. Посетить его можно в зимнее время и в ноябре с 9:00 до 15:00, в октябре и в марте с 9:00 до 16:00, с апреля по июнь и сентябрь с 9:00 до 17:00, а с июля по август с 9:00 до 18:00. Цена билета от 8 евро, а дети до 8 лет смогут посетить вулкан бесплатно. Кассы по продаже билетов находятся в Эрколано на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Совершить подъем на вулкан можно круглый год, за исключением тех дней, когда подъем опасен для людей.

Добраться до Везувия можно на автобусе EAVBUS они отправляются из Неаполя с площади Пьедигротта. Автобус отходит в 9:00 и 10:15, а отправляется обратно из парка Везувий в 12:30 и 14:00. Время в пути около 1,5 часа, стоимость проезда от 8 евро.

Доехать до парка можно и с помощью поезда. От центрального вокзала Неаполя, который находится на площади Гарибальди, ежедневно курсируют поезда Чиркумвезувиана. Поезда отправляются довольно часто, время в пути до 20 минут, выходить нужно на станции Эрколано-Скави. Стоимость проезда до 3 евро. Далее от станции до места, где продают билеты в парк, ходит микроавтобус, время в пути до 30 минут.

Посетить «Национальный парк Везувий» можно и в составе многочисленных экскурсий. Посещать это место интереснее в составе экскурсионной группы, потому, что в экскурсионную программу включены и другие очень интересные места, такие как Помпеи, Геркуланум, Боскореале и Оплонтис.

Анна
оценить

Посещать этот вулкан или нет решать только вам, но, если собрались, то учите, что вы должны быть в хорошей физической форме иначе поездка превратится в мучение. Из Неаполя до Везувия можно добраться несколькими способами. Самый удобный это аренда автомобиля, но не думаю, что этот вариант вам пойдет (на месте есть платная парковка). Вулкан находится в 15 километрах от Неаполя и первый способ туда доехать это поезд. С центрального вокзала регулярно отправляются поезда, идущие в сторону Везувия. Время в дороге не займет более 15 минут. Вам нужно выйти на станции Ercolano Scavi. Проезд в поезде стоит чуть более 2 евро. Далее вы можете доехать на автобусе до Национального парка Везувия и там купить билет.

Также можете доехать на автобусе, они отправляются с площади Пьедигротта. Автобусы курсируют туда и обратно. Билет стоит около 8 евро в одну сторону.

Национальный парк, частью которого является этот вулкан, работает в зависимости от времени года. Начиная с ноября и на протяжении всей зимы, парк работает с 9 до 15 часов.

До самого вулкана вам придется прошагать минут 30 в одну сторону. Подниматься значительно тяжелее, нежели спускаться. С вулкана открываются очень красивые виды, обязательно возьмите с собой фотоаппарат. Кроме этого туристы в качестве сувениров берут вулканические камни. Никакой инфраструктуры на вершине нет, так что подумайте, стоит вам туда подниматься или как-то по-другому провести время в Неаполе.

Алла
оценить

Удобнее всего добираться на автобусе, билет стоит 8 евро. Водитель дает на экскурсию по Везувию 1,5 часа, а потом везет обратно. Этого достаточно на быстрый подъем, фотографии на кратере, покупку сувениров. Сувениры из лавы лучше покупать у подножия, чем на вершине вулкана, получится примерно в 2 раза дешевле. Взбирайтесь только в удобной обуви, прихватите с собой ветровку и воду. По вулканическому песку идти в гору очень трудно, а особенно, если еще и жарко.

Алёна
оценить

До вулкана Везувий из Неаполя лучше всего добраться на автобусе. Вас привезут в Национальный парк Везувия. Имейте ввиду, что часть дороги до парка придется ехать по серпантину, некоторым это тяжело. В самом парке можно погулять и пофотографировать вулкан с близкого расстояния, купить сувениры. Подниматься в гору будет тяжеловато, особенно, если будет солнечная сторона и жаркая погода. Для подъема неплохо взять палочку, на которую будете опираться - очень помогает. Палочки стоят у кассы, берутся по желанию. Имейте ввиду, что обувь на вулкане очень запылится и загрязнится, поэтому неплохо взять с собой сменную.

Melena
оценить

Я мечтаю посетить Везувий, но у меня, пока, нет такой возможности. Мы поедем в Неаполь только в следующем году. Наши друзья ездили на поезде, а потом около часа в общей сложности шли к Везувию и поднимались на его вершину. Подъём тяжёлый, но дорога хорошая, оборудованная, поэтому, если силы есть и физическая форма Вам позволяет преодолевать расстояния и подъёмы, то вперёд. Вид с жерла вулкана открывается красивый, а также само жерло выглядит сказочно.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Неаполе:
Историческое наследие многокультурного города на обзорной экскурсии
История и уникалькальная аура заживо погребенного города в его сохранившихся улицах и домах
Исторические перипетии, архитектурное наследие и нравы горожан — первое знакомство с городом