ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучшие пляжи в Наполе?

Страны / Отдых в Италии / Неаполь / Вопросы туристов
Liss964:

Хотим поехать на Юг Италии в Неаполь и не только посмотреть этот замечательный город, но и отдохнуть там. Подскажите, пожалуйста, какие пляжи там самые лучшие, как до них лучше добраться?

Ответы туристов:
оценить

Ежегодно Неаполь посещает огромное количество туристов, которых привлекают не только всевозможные достопримечательности, возможность заняться шопингом, но и совместить все это с пляжным отдыхом. Местные пляжи нельзя назвать самыми лучшими в Италии, но и сильно критиковать не стоит, они вполне пригодны для отдыха и купания. Пляжи имеют неплохую инфраструктуру, оборудованы душевыми кабинками, зонтиками, шезлонгами, есть разнообразные водные развлечения. Местный климат считается одним из лучших на всем итальянском побережье. Солнечные ванны можно принимать около 280 дней в году.

Возможно, неаполитанские пляжи в чем-то уступают по качеству другим пляжам в Италии, но зато это в полной мере компенсируется красивыми видами, благодаря чему данный регион признан одним из самых красивых в Европе. Туристы, которые приезжают в Неаполь на отдых, могут не только понежиться на солнышке, но и посетить многочисленные экскурсии, в том числе и уникальные подводные пещеры.

Общественных (бесплатных) пляжей осталось очень мало и они не порадуют отдыхающих хорошей инфраструктурой, там даже элементарных зонтов и лежаков нет. Но экономных туристов это не останавливает, они приходят со своими полотенцами и покрывалами и загорают на них. Также на таких пляжах встречаются небольшие бары в которых можно купить какие-то напитки и перекусить. Туалетов и душевых на всех не хватает и возле них всегда выстраиваются очереди. Несмотря на отсутствие удобств такие пляжи практически всегда переполнены, но комфортно там отдохнуть вряд ли получится.

На неаполитанские пляжи съезжаются не только любители пляжного отдыха, но и активных развлечений. Здесь нередко можно встретить серфингистов, которые надеются поймать хорошую волну, а также дайверов. Дайвинг здесь очень распространен, есть специальные центры, в которых можно пройти обучения и совершить погружения. За одно погружения придется заплатить около 50 евро (в эту сумму входят услуги инструктора, а также аренда всего необходимого оборудования).

Выбор пляжа напрямую зависит от ваших предпочтений. Для спокойного, уединенного отдыха придется выбирать те пляжи, до которых на автомобиле или автобусе не доедешь, добраться туда можно только на лодке, катере или другом плавсредстве. Цена входного билета на хорошие платные пляжи колеблется от 10 до 20 евро (теперь вы понимаете, почему бесплатные пляжи всегда переполнены). Цена зависит от дня недели и места, но в любом случае самые высокие цены в выходные.

Один из лучших пляжей называется Лукрино и находится в 30-ти минутах езды от Неаполя. Рядом с пляжем расположена железнодорожная станция, но отдыху она никак не мешает. По сравнению с другими пляжами это место можно считать спокойным и даже немного уединенным, хотя в разгар сезона пляж пользуется определенной популярностью у отдыхающих.

Если ехать за город не хочется, то можно посетить пляжную зону Позиллипо, которая расположена в черте города. Для купания здесь просто идеальное место и созданы все необходимые для этого условия. Наилучшим пляжем этой зоны считается пляж Bagno Elena, где есть лежаки, бары, раздевалки, площадка для загара, а также деревянный пирс.

Пляже Марина ди Ликола с точки зрения пляжного отдыха это не самое лучшее место из-за грязной воды. Чаще всего в это место приезжают любители серфинга, благодаря тому, что здесь часто бывают высокие волны.

За красотой и кристально чистой воды нужно ехать на пляж Сорренто. Пляж не только красивый, но и хорошо благоустроенный, туристов здесь всегда много.

Но самый лучший пляжный отдых предлагает Амальфитанское побережье. Туристов даже останавливает то, что от Неаполя до этого побережья нужно проехать 90 километров. Для любителей пляжного отдыха здесь настоящий пляжный рай, который раскинулся на 50 километров.

В Неаполе и его окрестностях есть и другие пляжи и если вы планируете поездку на неделю и более, то вам будет проще сориентироваться на месте, тем более, что до начала пляжного сезона еще минимум полгода.

Олег
оценить

Лучше всего, конечно же, отправиться на дикий пляж и отдыхать там в тишине и спокойствии. Однако, туда не так-то просто добраться. Для этого вам придется арендовать лодку или же яхту. Можно пойти на платный пляж, но за это удовольствие надо будет заплатить от 10 до 20 евро с человека. А вообще цена за пользование платным пляжем сильно различается в зависимости от дня недели и престижности самого пляжа.

Одним из популярнейших пляжей, находящихся поблизости с Неаполем, считается просторный пляж Лукрино. Он находится в зоне Баньоли-Поццуоли, добраться до которой вы сможете буквально за полчаса. Зато здесь невероятно чистое море, даже несмотря на расположенную неподалеку железнодорожную станцию. Здесь довольно-таки мало отдыхающих, поэтому это место считается очень спокойным.

В городской черте Неаполя находится пляжная зона Позиллипо. Если вам очень хочется искупаться, но совершенно нет времени для выезда в город, то это место можно считать просто идеальным. Самым лучшим пляжем в этой зоне считается Bagno Elena, он оборудован деревянным пирсом и площадкой для загара, раздевалками, лежаками и барами.

Местные жители не рекомендуют использовать пляж Марина ди Ликола, находящийся поблизости от Неаполя, для купаний по причине грязной воды, но зато здесь бывают очень сильные волны и поэтому он прекрасно подходит для занятий серфингом. И еще этот пляж является единственным поблизости от Неаполя местом, из которого можно увидеть открытое море.

Если вы доедете из Неаполя в Сорренто, то в его окрестностях вы сможете найти множество прекраснейших мест для купаний. Вам стоит лишь спуститься вниз от железнодорожной станции, и вы уже буквально через 15 минут окажетесь на прекрасном галечном пляже с исключительно чистейшей водой. Лучшими местами для купаний здесь считаются - Sant’Agnello, Meta, Piano di Sorrento. А вот в самом Сорренто вам не удастся искупаться, так как здесь подход к морю закрыт бетонными плитами, а к воде можно спуститься только лишь по лестнице.

Если же вы располагаете свободным временем, то самым лучшим вариантом будет отправиться на красивое и респектабельное Амальфитанское побережье. Конечно, от Неаполя его отделяют 90 километров, но, преодолев это расстояние, вы зато попадете в настоящий рай , протяженность которого составляет целых 50 километров. Здесь находятся самые фешенебельные курорты и пляжи. Однако, за отдых в этих местах вам придется раскошелиться. Но, поверьте, наслаждение, которое вы здесь получите, поистине стоит того.

Elena
оценить

Хотя Неаполь и раскинулся на живописнейшем берегу Неаполитанского залива, но пляжи в черте города Вас не порадуют. Неаполь портовый город и его пляжи не отличаются чистотой и развитой инфраструктурой. Общественные пляжи не имеют даже лежаков и зонтиков, а вход на частные пляжи не всем по карману. Я Вам советую отдохнуть в пригороде Неаполя.

Если хотите отдыхать на чистом ухоженном пляже, то обратите внимание на пляжи в Салерно и Сорренто. Отдых в Сорренто обойдется немного дешевле, чем в Салерно, но не намного. Расстояние до этих городов от Неаполя небольшое, они находятся в часе езды, но отдых здесь Вам понравится.

В Сорренто можно отдыхать на самом большом пляже Мета ди Сорренто. Он делится на две пляжные зоны, одна из которых покрыта песком, а другая галькой. На пляже есть вся необходимая инфраструктура, лежаки и зонтики платные, но для экономных туристов можно просто расположиться на полотенце.

В невероятно живописных местах расположены пляжи Марина ди Кассоно и пляж Йеранто. Рядом с обоими пляжами есть хорошие отели, где Вы сможете жить и вся необходимая инфраструктура. Пляж Йеранто находится в соседней с Сорренто деревушке, но природа здесь очень живописная, а пляж чистый с прозрачной водой.

В Салерно расположено много прекрасных песчаных пляжей, лучшим из которых является пляж Кала Бьянка. Этот пляж входит в десятку лучших пляжей Италии. Самым популярным в городе является бесплатный пляж Санта-Тереса. Добираться из Неаполя до Салерно удобнее всего на поезде, дорога занимает 35-40 минут.

И в Сорренто, и в Салерно расположены удивительно красивые и ухоженные пляжи, на которых Вы прекрасно отдохнете. А в Неаполь съездите на экскурсии.

Анна
оценить

Идеальное местечко для пляжного отдыха - это бухта Неаполя, укрытая от ветра, волн и морских течений. От порывистых ветров, дующих со стороны континента, она надежно закрыта знаменитым вулканом Везувием. Это создает там уникальный теплый и мягкий микроклимат. В черте города есть много муниципальных пляжей, но лишь у некоторых отелей есть свой пляж. Самый известный из них - это Позиллипо. Основная проблема всех городских пляжей - это не очень чистая вода, хотя на всех пляжах купаться разрешено. В пригороде Неаполя тоже немало хороших пляжей и можно недорого поселиться в отеле прямо на берегу. Поэтому лучше будет остановить внимание именно на них. На загородных пляжах море значительно чище, что является следствием отсутствие там порта и сильно развитой инфраструктуры. Несмотря на это, все необходимое находится в шаговой доступности: бары, кафе, рестораны, ночные клубы, магазины и т. д. К примеру, пляж Лукрино находится всего в 30 минутах езды от города возле железнодорожной станции (в районе Баньоли-Поццуоли). Это чистый и широкий пляж, на котором всегда спокойно и немноголюдно. Близ Сорренто есть несколько хороших мест для купания: Мета, Пиано ди Сорренто и Сант Агнело. Вода там очень чистая, а сами пляжи галечные либо с бетонными платформами и лестницами для спуска в воду. Если еще немного отъехать от Неаполя, то можно в полной мере насладиться шикарными пляжами Амальфитанского побережья. Это место славится на весь мир своей природной красотой и отличным туристическим отдыхом.

aлекс андр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Неаполе:
Историческое наследие многокультурного города на обзорной экскурсии
История и уникалькальная аура заживо погребенного города в его сохранившихся улицах и домах
Исторические перипетии, архитектурное наследие и нравы горожан — первое знакомство с городом