ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Риме купить дешево одежду и обувь?

Страны / Отдых в Италии / Рим / Вопросы туристов
Алиса:

Посоветуйте рынки или недорогие бутики в Риме, где можно недорого отовариться. Только не Китай((( Интересуют вещи европейского производства.

Ответы туристов:
оценить

Via del Corso, действительно, самая знаменитая улица для шоппинга у туристов, но есть и другие места.Если брать улицами, то для покупок брендовых и недорогих вещей есть еще Via Nazionale, Via del Tritone, Via Cola di Rienzo, Sistina, Gregoriana, Frattina, Via Condotti. Тут, как и на Via del Corso, все пространство первых этажей, занято магазинами. Универмаги по ценовой категории: дорогой - La Rinascente, самые демократичные цены - La Standa, Upim и Coin - по разному, средний уровень цен. Рынки: Mercato delle Pulci - здесь, если хорошо поторговаться, можно за 10 евро купить хорошую кожаную куртку(не шучу), не бренд, но качество очень приличное. Недалеко от площади Вилла Боргезе находится рынок Borghetto Flaminio, там так же можно купить недорогие вещи. Кстати, рынок по итальянски - «меркато», вдруг пригодится. Есть еще магазины, продающие брендовые вещи из коллекций, потерявших актуальность, называются "аутлеты". Если Вам все равно, что вещь у вас будет из весенней коллекции Armani, а не из новой, осенней, можете посетить один из самых крупных аутлетов - "McArthurGlen", находящийся недалеко от Рима, в пригороде с названием Castel Romano.

Ксюша
оценить

Очень хороший магазин Balloon Stock, адрес: via Terenzio, 12/14. Там продается одежда из хлопка, кашемира, шелка как на взрослых так и на детей. Цены не высокие. В магазине Il Punto, адрес: via dei Granatieri, 53. Там почти всегда скидки 30-50%, еще есть деловая одежда и для женщин, и для мужчин. В торговом центре Galleria Alberto Sordi, продают одежду итальянских марок.

Аня
оценить

Самой главной торговой улицей в Риме является улица Виа дель Корсо, которая длится до центральной улицы Рима — Piazza Venezia. До этой улицы можно добраться на метро. Цены здесь одни из самых демократических в Риме. В окрестностях этой улицы находится большое количество разных торговых лавок с нормальными ценами и поэтому эти места принято считать одними из наилучших для шопинга в Риме. Кроме этого в районе площади Campo di Fiori находится большое количество бутиков с хорошей молодежной одеждой. Если для вас принципиально купить качественные вещи по доступным ценам, то лучше приезжать в Рим на распродажи, которые здесь проходят два раза в год. Зимние распродажи в Риме проходят с 13 по 23 февраля. В это время скидки могут колебаться от 15 до 70 процентов. Размер скидки зависит от того насколько популярен тот или бренд, а также от месторасположения магазинов. В модных (брендовых) магазинах серьезные скидки бывают достаточно редко. Летние распродажи в Риме начинаются 6 июля и продолжаются на протяжении 6 недель. Торговаться в итальянских магазинах не принято, кроме как в мелких торговых лавках.

Относительно торговых центров могу посоветовать огромный торговый центр, расположенный на юге Риме, который называется Euroma2. В это торговом центре расположено большое количество известных брендовых магазинов и бутиков, где каждый может найти интересующий и подходящий ему ассортимент по вполне приемлемым ценам.

Ксения
оценить

Могу посоветовать отличный аутлет в 25 километрах от Рима, Castel Romano. Автобусы ходят от от ж/д вокзала Roma Termini, 3-4 раза в день. Широко представлены итальянские дизайнеры, правда коллекции годичной-двухгодичной давности.

Наталья
оценить

Недорогие покупки можно осуществить в Риме начав свой шоппинг с марок среднего сегмента, с фабрик-производителей – bottega in Roma, которые на слуху у каждого модника. Небольшие магазины, которые торгуют товарами от фабрик не являются раскрученными брендами, но при этом качество изделий в таких заведениях как правило на высоте. Одежда среднего сегмента позволит Вам быть в тренде, при этом одевать одежду сшитую из качественных материалов всегда приятнее. Дисконт центры, либо же магазинчики при фабриках позволяют отлично экономить на покупках одежды, но пожалуй их единственный минус заключается в том, что они разбросаны по всему Риму. Вам нечего бояться, если в запасе достаточно времени, а если есть автомобиль тогда и вовсе дело "в шляпе". И даже, если нет ни одного ни другого не расстраивайтесь, ведь всегда можно посмотреть адреса недорогих магазинов на карте, составьте свой маршрут, так будет проще. Ниже представлены неплохие магазины с качественной одеждой и приемлемыми ценами.

Timberland Factory - Pomezia, 36, по via Orvieto предлагает одежду на каждый день, модные аксессуары и обувь, все по средним ценам доступным всем.

Marzotto Factory Store - расположен на via Emanuele Carnevale, 75, в магазине представлена одежда прошлых сезонов марки Marlboro Classics. Поговаривают, что зимой здесь даже возникают воскресные пробки.

Balloon Stock. Продаются изделия из кашемира собственного производства, а так же изделия из шелка и хлопка, как для женщин, так и для детей и мужчин. Цена порядком на тридцать - пятьдесят процентов ниже, чем в демократичных магазинах. Расположен магазинчик по адресу: via Terenzio, h. 12/14.

Bulgari, расположен по адресу via Aurelia, 1052. Продаются ювелирные изделия со скидкой около сорока процентов, и не только данной торговой марки но и других. Возле магазина имеется парковка, в период рождественских праздников так же работает по субботам.

Il Punto - цена на одежду выставляются со скидками от сорока до шестидесяти процентов. Магазин находится по адресу: via dei Granatieri, 53. Здесь продается деловая одежда для женщин и мужчин.

T.R.S. Evolution по адресу via Cassia, 340. Это аутлет бренда Trussardi. Скидки в нем достигают процентов на уровне тридцать-семьдесят.

Так же стоит уделить внимание таким именам, как: Bassetti на via Cristoforo Colombo, 454; Big Stock на via di Val Cannuta, 189 F; V.F.G. Factory Store по via Emanuele Carnevale, 48; La Murrina на Giulio Emanuele Rizzo, 43.

Магазино подобного плана больше, чем думаем мы. Делятся они все условно на аутлеты и марки среднего сегмента. Единственное о чем стоит упомянуть, так это о том, если у Вас ходовой размер одежд, а это XS-S или же размер обуви 37, то не сильно обольщайтесь, ведь данные размеры чаще всего и быстрее разбираются, особенно если Рим Вы посещаете в период Sconti in Roma. Так же данные заведения в основном расположены за городом, для поездки придется вделять весь день. Что же касается итальянских шуб, свадебных шуб и подобного не стандарта, то там такого точно не найти.

Бутики, где продается одежда среднего сегмента расположены в самой столице. А если у таких магазинов имеется еще сеть, тогда с любым размером проблем не будет. В период огромных распродаж здесь можно увидеть не только большие скидки на прошлые коллекции, как в тех же аутлетах Рима, так и новые коллекции с большими скидками. Даже любители мировых имен всегда смогут побаловать себя модными вещами. Положительно но, что покупатель вещей по весь демократичным ценам может приобрести себе весь гардероб при этом вещи будут служить не один сезон. Стоит прислушаться к мнению самих итальянок, так среди молодежи более популярны следующие марки: Diesel, Fornarina, Pepe Jeans, Calvin Klein Jeans, Levis, Pinko и Lui Jo. Девушки, которые предпочитают гармоничную моду и элегантную классику обращают свое внимание на следующие бренды: Trussardi Jeans, Marella, Sandro Ferrone, Geox, Stefanel, Patrizia Pepe и Campanile.

Ниже представлены места, в которых можно купить одежду в стиле "casual".

Diesel. В столице таких магазинов пять и один расположен в аутлете Castel Romano. Самые популярные улицы для совершение шоппинга - Via Alberto Lionello, 118, Via del Corso; 94,95 Via del Babuino и 201.

Calvin Klein Jeans любит прятаться не только лишь в своих Standalone store (это автономные магазины), но и так же в торговых центрах:

Galleria Alberto Sordi Piazza Colonna;

La Rinascente via Conte Verde, 16;

Granai via Mario Rigamonti, 100;

Euroma 2 Via Dell’Oceano Pacifico 83, unità 119;

I Granai via Mario Rigamonti, 100;

Cinecittàdue Viale P. Togliatti, 2.

Porta di Roma Via Alberto Lionello 201.

Марина
оценить

Рим – город моды и стиля. Сюда ежегодно зимой и летом съезжаются много модниц за покупками стильных вещиц. Могу посоветовать несколько бутиков, где можно во время скидок купить качественную одежду.

По адресу Via Condotti, 77 расположен бутик Джорджио Армани. С 25 декабря в бутике частенько делают скидки на мужскую одежд и женские аксессуары.

По адресу Via dei Condotti, 21 есть бутик Brioni – вот здесь рай для любой девушки. Пальто и шарф моя сестра приобрела всего за 300 евро, это с учетом того, что в нас оно на несколько десятков тыс. рублей дороже.

Магазин спортивной одежды Diesel имеет адрес Via del Corso, 186. Покупать рекомендую здесь детскую одежду. Она дешевле нежели в торговых центрах Рима.

Кто хочет хорошую обувь от Timberland, то вам следует обратится в магазин по адресу Via del Babuino, 75.

Alla
оценить

Покупать одежду и обувь в Риме выгоднее всего в сезон распродаж, - зимняя началась 7 января, а летняя начнется 7 июля. Самая большая торговая улица города - Via del Corso – здесь можно найти множество товаров хорошего качества, а в сезон распродаж со значительными скидками. В Риме из зимних вещей покупают шубы, пуховики, сапоги, ботинки, перчатки. А вот в аутлетах есть скидки в течении всего года, - это магазины от производств.

Lada
оценить

Большой выбор недорогой одежды европейского производства представлен в 250 магазинах торгового центра Еврома на Via dell'Oceano Pacifico. Здесь же расположен супермаркет, где можно приобрести вкуснейшие итальянские продукты. Хотелось бы также посоветовать Вам посетить огромный детский универмаг Little Big Town, расположенный на площади Венеции. Настолько большого выбора качественных и очень красивых детских товаров мне не доводилось встречать еще ни в одном итальянском магазине. При желании можете съездить в аутлет Фэшн дистрикт Валмонте (около 35 км от Рима). Это огромных размеров площадь с сотней магазинов итальянских и других европейских брендов, кафе, ресторанов, развлекательных площадок. Чтобы обойти все магазины одного дня обычно оказывается недостаточно, но вещи здесь продаются качественные, а в сезон скидок еще и очень недорогие.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Риме:
Стать героем фотосессии в красочных декорациях Рима и узнать о современной жизни и шедеврах города
Открыть все тайные достопримечательности города
История римской кухни, устрицы, трюфель, паштет и сыр — на прогулке для настоящих гурманов!