ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Риме купить шубу?

Страны / Отдых в Италии / Рим / Вопросы туристов
Юлия:

Собираемся с мужем на неделю в Рим. Уже давно безумно хочу шубу, но стоит ли покупать ее именно в Риме? Как там обстоят дела с выбором?

Ответы туристов:
оценить

Идеальное место приобретения шубы в Италии это конечно же Милан, потому что именно этот город по праву является мировым центром моды. Но это конечно же не значит что Вы не сможете купить шубу в Риме. Просто в столице среднегодовая температура + 10, и поэтому местные жители этот вид одежды не сильно балуют. По адресу Alta Moda Piazza Barberini, 13 находится хороший магазин шуб, где Вам могут сделать очень хорошую скидку.Tritone Furs, via del tritone, 47-48 - здесь тоже хороший выбор шуб. Оба эти магазина находятся в центре города.

Юрий
оценить

Советую Вам покупать шубу в магазинах при фабриках на которых изготавливаются шубы. Так Вы будуте уверены, что шуба хорошего качества, огромный выбор моделей и размеров, да еще и цена ниже, чем в магазинах и бутиках. Самые популярные марки шуб это Tritone Furs, Canali, Lunari. Насчет Рима, не знаю есть ли там магазины, а вот в Сан-Марино, Милане, Болоньи и Римини они точно есть. Например, в Сан-Марино находятся фабрики UniFur и Braschi, цены от 1000 евро за короткую шубку и меховую накидку, 1500—2500 евро за шубу до колена, 2500-4000 евро за длинную шубу.

Аня
оценить

Совершенно верно - какую бы вам скидку или подарок не дали в магазине при покупке шубы. все равно дешевле, чем на фабрике не будет. Хотя в Риме редко встречаются подделки шуб, нужны лишь элементарные знания в этом. Так что будьте уверены в качестве шубы, купленной и в магазине и на фабрике.

Наталья
оценить

В Италии шубу можно приобрести на меховых фабриках, в бутиках, а так же в небольших меховых шоурумах. Сразу стоит отметить то, что те шубы, которые продаются в бутиках стоят довольно таки дорого, их можно отнести к сегменту класса премиум и люкс. Различаются бутики, которые специализируются лишь на изготовлении шуб и бутики, у которых можно приобрести готовые меховые изделия наравне с обувью и одеждой. Бутики, которые не являются специализированными по изготовлению шуб, к примеру это такие известные марки, как Roberto Cavalli и Prada, продают шубы по высокой цене лишь в качестве имиджевого элемента. В коллекции обычно представляют всего несколько изделий из меха. Бутики, которые именно изготавливают шубы, к примеру, Nijole, Simonetta Ravizza и подобные предлагают весьма неплохой ассортимент изделий из меха, но при этом на данные изделия цены завышены. Так норковую шубу в таких местах можно приобрести лишь по цене пять тысяч евро и более. Такие магазины стандартно расположены на центральных улицах крупных итальянских городов, то есть в местах легкодоступных для туристов. Таких бутиков сосредоточено большое количество в Милане. Самая известная и дорогая марка, которая имеет специализацию на изготовлении люксовых шуб, это бренд Fendi. Стоимость норковых шуб данной марки колеблется в пределах от десяти до двадцати тысяч евро. Самыми дорогими у этой марки считаются шубы из соболя. Мех и дизайн шуб Fendi считаются лучшим во всем мире. Шубы данной марки поистине изысканны, главный шоурум, а так же фабрика марки расположены в Риме. Если для Вас больше важно качество и дизайн изделия, а не бренд, тогда лучше всего выбирать шоурумы и меховые фабрики. Из большинства итальянских меховых фабрик можно выделить следующие итальянские: Mala Mati Marconi (Болонья), Annabella-Simonetta Ravizza (Милан), Braschi (Сан-Марино), Rindi (Флоренция), UniFur (Сан-Марино). Как видите ни одна из фабрик не расположена в Риме. По ценовому соотношению можно расположить данные фабрики следующим образом. Шубы премиум сегмента и выше среднего: Annabella-Simonetta Ravizza, Braschi и Rindi, средний сегмент: UniFur, Mala Mati Marconi, Valerio Braschi. При каждой из подобных фабрик расположены шоурумы, в которых находится разнообразный ассортимент шуб, обычно это более двух тысяч моделей, размерная линейка весьма широко представлена.

Стоимость шуб зависит от меха из которого изготовлены, модности, цвета. В среднем норковую шубу длиной до колен можно приобрести от двух тысяч евро, короткую в пределах полторы тысячи. Распродаж на фабриках как таковых нет, но летом цена уменьшается процентов на 15-20. Иногда шубы на фабриках можно приобрести по цене на тридцать-сорок процентов дешевле, с такой уценкой обычно продают изделия прошлых сезонов либо меховые изделия, которые были выставлены на вставке. Стоит обратить внимание на то, что на фабриках есть возможность поторговаться, при этом цену неплохо скидывают от первоначальной. Фабрики располагаются в пригородах, доехать туда удобнее всего на машине, поскольку специальные автобусы не ходят по данному маршруту, ведь фабрики расположены в производственной зоне. У некоторых фабрик есть свои представительства, то есть магазины, но все же цены на изделия всегда будут на порядок дешевле на самом производстве, разница колеблется в пределах от пятиста до тысячи евро.

Кроме крупных производств есть в Италии и небольшие, частные шоурумы. Это обычные меховые ателье, там шьются изделия разного дизайна из разного сырья. Цены на такие шубы дешевле даже, чем на фабричные шубы, поскольку нет затрат на аренду больших площадей, рекламу и зарплату большому коллективу. Есть минус, он заключается в выборе, изделия здесь представлены не в таком широком ассортименте, как на фабриках, зато сервис на порядок выше. На месте смогут подшить по размеру, укоротить рукава, длину либо изменить ширину. Даже известные бренды порой для пошива изделий своих коллекций иногда обращаются в подобные шоурумы, ведь пошив изделия выгоден, себестоимость на порядок ниже. Именно поэтому Вы имеете возможность приобрести к примеру шубу с дизайном и лекалами Prada, при этом заплатив за нее раза в два-три меньше. В небольших шоурумах так же принято торговаться. Как раз таких ателье расположено огромное количество в Риме, а так же и в Милане.

Марина
оценить

Почему именно в Риме хотите купить шубу? Почему не хотите у нас? У нас, конечно, дороже будет, но так, на мой взгляд, проще. Однако, дело это Ваше, поэтому, если Вы хотите купить шубу в Риме, то вперёд. Прежде, чем купить шубу осмотрите её со всех сторон, удостоверьтесь, что мех натуральный и что это не подделка. Конечно, лучше идти в магазин с тем, кто разбирается в шубах и сможет отличить подделку от настоящей меховой шубы, но если такого человека рядом нет, то руководствуйтесь своим чутьём)

Нютка
оценить

Если речь идет о натуральной шубе, важно разбираться в качестве меха или чтобы в магазинах сопровождал знающий человек. Есть множество магазинов, торгующих от итальянских меховых ателье. Средняя стоимость норковой шубы - 1300-2000 евро. В Риме расположен главный магазин от фабрики Fendi, - данная марка шуб признана наилучшей, но надо учитывать, что эти изделия в цене. Фабрики шуб есть в Милане, можно поехать и туда.

Ludokk
оценить

Заглянуть в шикарные бутики Via Borgognona тоже можно. В свое время я так и не смогла отойти от витрины Antonio Didone, о чем не жалею и по сей день. Но кроме того, в Риме есть несколько меховых ателье. Например, Bertoletti1882. Расположено тоже в центре. На свой вкус, Вы там сможете подобрать не только фасон, выбрать мех, но даже подкладку. Говорят, сейчас в этом ателье научились делать вообще двухсторонние шубы! Шьют там в среднем одну шубу в пределах четырех дней, но при мастерской есть магазин готовых изделий, выбор неплохой.

Елена
оценить

Насколько я правильно поняла, путешествуя по Италии, что цены в столице могут быть несколько завышены. Поэтому, в бутиках Рима, я бы не советовала Вам приобретать меховое изделие. Лучше отправляйтесь прямиком на фабрику по производству шуб, или можете съездить в Милан, цены там ниже, а выбор ничуть не хуже. Все свои покупки мы совершали именно в Милане, по совету гида, друзей и форумчан.

Юлия
оценить

В Риме есть неплохое ателье прямо в центре возле Испанской лестницы, у них хороший выбор, плюс шьют на заказ. Via Vittoria 11. На фабриках какое то все одно и тоже.

Marina
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Риме:
Стать героем фотосессии в красочных декорациях Рима и узнать о современной жизни и шедеврах города
Открыть все тайные достопримечательности города
История римской кухни, устрицы, трюфель, паштет и сыр — на прогулке для настоящих гурманов!