ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Неделя в Риме это не слишком много?

Страны / Отдых в Италии / Рим / Вопросы туристов
Ольга:

Муж уговаривает ехать на целую неделю в Рим, а я считаю, что трех дней будет вполне достаточно, а остальное время лучше провести в Милане.

Ответы туристов:
оценить

Ольга, все люди разные и в данном случае что-то посоветовать трудно. Я провела в Риме несколько недель, а потом (в следующем году) еще несколько недель и всё равно им не насытилась. Моя подруга, наслушавшись от меня восторженных рассказов об этом городе, купила тур на две недели и ... скучала целыми днями - ну не понравился ей Рим, не её город оказался. Такое, кстати, очень часто бывает. Всё очень индивидуально. И дело здесь не в достопримечательностях, коих в Риме огромное количество, а в чём-то другом - неуловимом. Так что, мой Вам совет: начинайте свой отпуск с Рима - кто знает, может Вам понравится, ну а если нет - отправитесь в небольшое путешествие по Италии.

Татьяна
оценить

Конечно, здесь все зависит от Ваших личных предпочтений в отдыхе. Отдых в столице Италии для одних может показаться скучным уже после пары дней пребывания в городе, а другие будут возвращаться в Рим бесконечное количество раз и каждый раз уезжать со слезами на глазах и с намерением вернуться еще. Наверное, неделя, проведенная в Риме, придется по вкусу тому, кого бесконечно увлекает история этого древнего города, кто может без устали бродить по развалинам Колизея, часами любоваться шедеврами средневековой архитектуры, замирать от восхищения и потерять счет времени, восхищаясь бесконечной игрой и яркостью мозаичных полотен. Вечный город не предполагает спешки и откроет все свои секреты только неторопливому путешественнику, который без излишней суеты сумеет прочувствовать атмосферу этого красивого места.

Анастасия
оценить

Я думаю, что неделя в Риме – это немного, так как весь Рим осмотреть за пару дней, практически, нереально, здесь много интересных мест и достопримечательностей, один Колизей чего стоит, ему можно посвятить весь день, так как там есть на что смотреть, место очень интересное, историческое. Обязательно побывайте на площади Венеции, это знаменитое место в Риме, посетите собор Святого Петра, музей Ватикана, Замок Святого Ангела, Пантеон и другие известные достопримечательности. Также советую совершить обзорную пешеходную экскурсию по городе, погулять по старым улочкам Рима.

Нютка
оценить

Если Вам не нравится осмотр достопримечательностей, то неделя - это много. Ведь в основном, туристы туда приезжают ради этого. Осмотр одного только Колизея займет несколько часов. А площадь Венеции и Ватикан просто невозможно не увидеть. Если Вы любите историю, то недели даже мало будет.

Наталья
оценить

Честно говоря, я бы все же остановилась на том варианте, который дает возможность посмотреть достопримечательности не только в Риме, но и в других городах. И еще, я бы обязательно еще съездила в Венецию.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?