ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Римини можно поменять рубли на евро?

Страны / Отдых в Италии / Римини и Равенна / Вопросы туристов
Сергей:

Где лучше менять в банках или обменниках с точки зрения выгодного курса? А уличные менялы есть?

Ответы туристов:
оценить

С обменом рублей проблем не будет, но, как говорят в Одессе – «Оно Вам надо»? Курс обмена рублей просто грабительский. Еще и комиссия, о которой ничего неизвестно. Так что берите с собой больше Евро. В крайнем случае, доллары.

Olela58
оценить

Лучше всего менять деньги в банках, которые здесь по общему правилу работают с 08:30 до 13:00 и с 15:00 до 16:00. Есть много обменных пунктов, но связываться с ними стоит в последнюю очередь, в случае, если у вас не остается другого выхода. Также деньги можно менять в аэропорту и почтовых отделениях. Менять деньги в аэропорту и на вокзалах не стоит, так как комиссия за обмен может достигать 10 процентов от суммы обмены. Если меняете крупную сумму денег в обменнике, то заранее уточняйте, какой процент вам придется заплатить. Учтите, что стоимость комиссии зачастую нигде не прописана и узнать ее можно только у кассира. Проблем с обменом рублей не возникнет, но в каждом обменнике это доступно.

Даша
оценить

Этим летом сама отдыхала в Римини, поэтому ситуацию знаю непонаслышке.

В общем, поменять рубли на евро Вы можете в отделениях банка, которых, кстати, в городе не так уж и много. Плюс ко всему, они закрыты какое-то время днем на обед (все по-разному, но не менее 2х часов), могут также быть закрыты по субботам и воскресеньям. Это я к тому, что в тот самый момент, когда Вам могут срочно понадобиться деньги, банк совершенно спокойно может быть закрыт. Обменники при крупных отелях есть, но в нашем отеле 3* его не было.

На мой взгляд, гораздо удобнее для Вас было бы перед отъездом завести в Вашем банке пластиковую карточку для международных расчетов и спокойно себе пользоваться ей в Италии. Кстати, карточки в Римини принимают повсеместно: в ресторанах, кафе, магазинах, аптеках - словом, повсюду. Единственное "но" заключается в том, что Вам придется постоянно носить с собой паспорт (продавец может отказать Вам в расчете пластиковой картой в случае, если Вы не подтвердите свою личность паспортом; по этой же причине не сможет рассчитаться Вашей карточкой Ваша жена или дочь).

Для таких случаев всегда полезно иметь при себе небольшую сумму евро наличными. Они же пригодятся Вам и для покупок на рынке или на пляже.

Лика
оценить

Обменять-то можно как во всех странах - в любом банке, но почему бы себе заранее не завести пластиковую карту международного образца? Её можно открыть в любой валюте или рублях, а при расчёте в итальянских магазинах перевод на евро будет проходить автоматически и без комиссии.

Kukharava Natallia
оценить

Не советовала бы рассчитывать, на обмен валюты в отделениях банка. По субботам и воскресеньям у них строго выходные. Перерыв на обед может длиться несколько часов, зачастую сотрудники кушают в полдень дома, на все это им выделяется время. Очень часто бывают "неприемные" дни, в середине августа, например, в Италии отмечается праздник "Феррагосто", и обменять валюту в банке Вы не сможете на протяжении четырех-пяти дней. Такая же ситуация характерна для Рождественской недели.

Уличных менял мне встречать не доводилось. Обменники работают также с перерывом на обед и закрываются довольно рано, в 17-18 часов. Кроме того, комиссия Вас вряд ли обрадует. Посоветовала бы ехать в Италию с заранее купленными евро или банковской картой, например, Viza, Master Card. По карточке без проблем рассчитаетесь в любом магазине, отеле, кафе, на заправке.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия