ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Анастасия:

Когда в Римини начитается пляжный сезон и в какой части самое чистое море?

Ответы туристов:
оценить

В Римини чистейшее Адриатическое море, для отдыха на пляжах здесь предусмотрено всё. Купаться можно начинать с мая месяца, - вода уже теплая, но самый активный сезон припадает на летние месяцы и сентябрь. Эти пляжи как нельзя лучше подходят для отдыха с детьми - вода спокойная, дно песчаное, и важно - небольшая глубина. Любителям заплывов на глубине надо пройти в море подальше от берега. Есть множество центров развлечений. А пляжная зона Римини растянута на много километров вдоль берега, и вдоль всего побережья чистая вода.

Lada
оценить

Об отдыхе в Римини знаю не понаслышке. Один раз были с друзьями проездом. Во второй раз поехали уже целенаправленно с детьми.

В Римини замечательное море. Очень спокойное, очень чистое и неглубокое. На пляже и на дне мелкий нежный песочек.

Пляжный сезон можно открывать прямо в мае, вода там уже 20 градусов. Затем июнь, июль, август, сентябрь. Температура воды 25-27 градусов.

Пик наплыва туристов начинается уже с середины июня и продолжается до конца августа. Много туристов с детьми, поэтому во время каникул много отдыхающих. В сентябре ещё очень тепло, а народу уже намного меньше. В середине октября половина отелей начинает закрываться.

Как я уже сказала, море чистое, но из-за количества отдыхающих и песчаного дна в пик сезона оно, конечно, мутнеет.

Пляж в Римини по сути один. Он длится вдоль всего побережья на 15 км., поделен на кусочки и пронумерован от 0 до.... Если Вы остановитесь в отеле, то Вам дадут визитку на какой-то определённый номер.Но можно и на обычном бесплатном городском пляже.

Лично мне не понравился городской пляж Марина Чентро: шумно, много людей, молодёжь, музыка, крики, мячи....в общем отдохнуть спокойно трудно.

Елена
оценить

В Римини море вообще достаточно чистое, с удобным пологим входом в воду и ухоженными пляжами, которые убирают каждый день. Все пляжи пронумерованы, я бы посоветовала Вам выбрать отель хотя бы возле двузначного пляжа, например 34 или 48, или даже возле трехзначного - эти уже ближе к другому курорту - Риччоне. Все потому, что в начале цепочки пляжей находится порт, море более грязное. Купальный сезон на Адриатике достаточно короткий, начинается в середине мая, но море еще откровенно холодное. Более менее прогревается оно к середине июня, а к 15 сентября уже начинает остывать.

Элина
оценить

Пляжи Римини занимают 15 км по протяжённости, они в прекрасном состоянии как платные так и бесплатные, однако, бесплатных пляжей здесь мало. Вода чистая всюду, пляжи благоустроены, лежаки, зонтики, все условия для отдыхающих, на берегу песок, хороший вход / спуск к воде. На берегу расположены дискотеки, молодёжи есть где повеселиться и отдохнуть.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?