ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Италии лучше отдыхать в мае - в Римини или Бриндизи?

Страны / Отдых в Италии / Римини и Равенна / Вопросы туристов
Ольга:

Или Адриатику вообще лучше не рассматривать, а поехать на Ионическое побережье? Вроде бы от нас активно предлагают Римини, но это так далеко на север, мне кажется, что там и вода холоднее в мае, чем в Бриндизи или где-нибудь в Калабрии. Посоветуйте оптимальный вариант, чтобы и купаться, и до самых интересных музеев добраться можно было.

Ответы туристов:
оценить

Спешу вас разочаровать, но пляжный сезон в мае месяце, как в Римини, так и в Бриндизи еще не открывается. Погодные условия в этот период на курортах примерно одинаковые: средняя дневная температура 22 градуса, а ночью около 11-14 градусов. В Римини температура воды не превышает 17 градусов, а в Бриндизи она может прогреться до 19 градусов, но назвать такие температуры комфортными для купания никак нельзя. Как бы там ни было, а все будет зависеть от погодных условий, если в этом году в Италии будет жаркая весна, то вода может прогреться и до 20-22 градусов, но сейчас говорить об этом рано (обычно такого не происходит). Если вы собрались в Италию исключительно с целью пляжного отдыха, то советую путевки заранее не покупать, а делать это максимум за несколько недель до поездки, когда ситуация с погодой и температурой воды в море хотя бы немного прояснится. В конце мая вода может прогреться до 23-24 градусов, но в первой половине месяца на это рассчитывать не стоит.

С туристической точки зрения Бриндизи не самое известное и популярное туристическое направление, чаще туристы едут именно в Римини. В мае месяце на этом итальянском курорте преобладает солнечная погода, но возможны дожди. Этот период характеризируется отсутствием жары и прекрасными возможностями для поездок по экскурсиям. Многие туристы приезжают в Римини в мае, чтобы посетить городской фестиваль цветов.

В майскую поездку нужно брать не только пляжные принадлежности, но и более теплые вещи (ветровки, свитера, плащи), лишними такие вещи точно не будут. Солнцезащитный крем не будет лишним, так как майское солнце довольно опасное.

Если температура воды в море не позволяет купаться, то многих туристов это ничуть не расстраивает, так как курорт предлагает обширную развлекательную и экскурсионную программу. В первую очередь речь идет о фестивале Balconi Fioriti, когда на клумбах, балконах, в окнах и прочих местах появляются горшки с различными цветами. В разных частях города ландшафтные дизайнеры устраивают показательные мастер-классы. В период майских праздников в Римини проходит фестиваль «Достань рукой до солнца», на который съезжаются танцоры и вокалисты из разных стран мира. В этом году в честь дня Победы в Римини состоится фестиваль «Русская Ривьера».

В том случае, если с погодой вам повезет, то с выбором пляжа проблем не возникнет, так как пляжная полоса имеет протяженность 15 километров, и она разделена на 10 зон. В общей сложности на этой территории расположено более 100 пляжей, средняя протяженность которых составляет 600-800 метров. Есть платные и бесплатные участки пляжа, но объединяет их практически идеальная чистота (чистота пляжей в Италии на очень высоком уровне).

Учитывая, что основной наплыв туристов приходится на вторую половину июня, в мае можно отдохнуть за относительно небольшие деньги (выгоднее найти горящий тур, а не лететь самостоятельно).

Майский отдых на любом итальянском курорте имеет как определенные преимущества, так и недостатки, но отказываться от поездки исключительно по причине холодного моря не стоит и в этом смысла Римини один из лучших вариантов.

Виктор
оценить

Май месяц не самое лучшее время для купального сезона в Италии. И в Римини, и в Калабрии, и в Бриндизи вода в море еще холодная и не комфортная для купания. Оба моря и Адриатическое и Ионическое прогреваются до комфортной температуры к 10 июня. Калабрия хоть и расположена на самом юге материковой Италии, но в мае купаться в море вряд ли получится.

Если перенести отдых на позднее время у Вас не выйдет, то тогда советую Вам поехать отдохнуть в Римини. Здесь в этот период Вы сможете загорать, купаться в бассейнах и посещать местные достопримечательности.

В Римини Вы сможете посетить парк «Италия в миниатюре», где Вы в одном месте сможете увидеть все главные достопримечательности Италии и Европы в уменьшенном виде. Есть в Римини и памятники старины, такие как храм-мавзолей Малатеста, арка императора Августа, дворец Палаццо-дель-Подеста, мост Тиберия и маяк 18-го века.

Есть в Римини и музеи, которые интересно посетить туристам. Обязательно загляните в музей авиации, городской музей, Национальный музей мотоциклов, музей миссионеров и посетите Дом Хирурга.

Если поедете в Римини после 20 числа, то возможно вода уже будет прогрета до +20 градусов, и Вы сможете купаться. В любом случае в Римини скучать в мае Вы не будете. Там можно гулять, загорать, посещать экскурсии, кафе, рестораны и магазины.

Анна
оценить

Адриатическое море прогревается позже - в конце июня-начале июля, поэтому если цель поездки - посмотреть достопримечательности и заняться шоппингом, то можно поехать и в Римини. В Бриндизи все же потеплее, и море +18, и днем устойчивые +22. Но если хочется все-таки позагорать и искупаться в море, то лучше в Сицилию поехать. Там, конечно, отдыхать дороже, но и климат отличается. И посмотреть есть что - крепости, древние города - один археологический музей Сиракуз чего стоит, к тому же, на острове есть действующий вулкан.

Погода - днем +22+25, в начале месяца вода еще холодная +17, до конца мая может прогреться до +20. Ночами прохладно +12+14, но для русских такие температуры не страшны, так что купаются люди.

В Сицилии отели дорогие, как правило, от 70 евро и выше, поэтому экономичнее снять апартаменты или поселиться в портовом Палермо, где много достопримечательностей и удобно ездить на экскурсии. А на пляжи ездить в ближайшие поселки автобусом или электричкой. Очень хорошие песчаные пляжи в Монделло и Чефалу - от Палермо можно доехать за полчаса и час соответственно.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия