ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сардиния и Архипелаг Ла-Маддалена

Страны / Отдых в Италии / Сардиния / Вопросы туристов
Любовь Жукова:

Планирую отпуск. Так как плохо разбираюсь в географии , а точнее вообще не представляю ничего о расположении городов Италии и ее островов. У меня вопрос. Отпуск планирую провести плотно. 3 дня Рим, 2 дня Венеция, 3 Дня Флоренция, 3 дня архипелаг Ла-Маддалена , 2 день Неаполь и 2 дня Милан . Как я поняла чтобы попасть на Архипелаг нужно сначала доплыть до Сардинии. Подскажите как правильно выстроить маршрут чтобы Архипелаг был в середине моего путешествия. И самый то главный вопрос - из какого города отплывать в Сардинии и как дешевле. В общем, надеюсь, я правильно задала вопрос.

Ответы туристов:
оценить

Начнем с того, что расстояние от одного из лучших курортов Сардинии Порто Черво до потрясающего архипелага Ла-Маддалена составляет всего около 35 километров. В принципе, почти из любой точки Сардинии никакой проблемы добраться на пароме или быстроходной лодке до Ла-Маддалены нет, но лучше всего это сделать из Ольбии, тогда сможете полюбоваться побережьем Коста- Смеральда во всем его великолепии. И , кстати, необязательно нужно уделить внимание главному острову архипелагу собственно Мадалене, просто замечательные острова Капрера, соединенный с Мадаленой 600-метровой дамбой, а также Раццолли, Санта-Мария и Буделли. Кстати, можно воспользоваться и паромами из Палау, пожалуй, это будет самый короткий и дешевый путь до архипелага Ла Мадалена. А вообще на Сардинии и Ла мадалене надо провести не 2-3 дня, а, как минимум, 2 недели, чтобы понять великолепие этих мест!

Liss964
оценить

Чтобы архипелаг Ла-Маддалена оказался в середине Вашего путешествия, маршрут должен быть примерно таким: Венеция, Милан, Флоренция, Рим, архипелаг Ла-Маддалена, Неаполь. Из Рима вылетаете в Олбию. Олбию и архипелаг Ла-Маддалена разделяет всего 45 км, если напрямую. Можно сразу на пароме из Олбии отправиться на остров, но дешевле в аэропорту взять такси или купить билет на автобус, на котором добраться в Палау. Из Палау на архипелаг Ла-Маддалена каждые 15 минут курсирует паром. Длительность переправы - около получаса.

Что касается времени Вашего пребывания в каждом из городов, если количество дней ограничено, то лучше в Венеции проведите вместо двух дней один. Двух дней, а не трех, во Флоренции будет достаточно, если заранее забронируете билеты в галерею Уффици. Но на Сардинии лучше задержаться подольше. Вернее, Вы совершенно точно, захотите там побыть более трех дней.

Инна
оценить

Архипелаг Ла-Маддалена находится в Средиземном море между Корсикой и Сардинией, и включается в себя 55 мелких и 7 крупных островов. Архипелаг является национальным парком и считается одним из самых красивых мест в Европе. Самый большой остров архипелага Ла-Маддалена был закрыт до 2008 году в связи с тем, что здесь находилась военная база. Проще всего туда добраться на пароме, который отправляется несколько раз в день от Палау. Это самый лучший, доступный и быстрый вариант. Рекомендую остановиться именно на пароме.

Игорь
оценить

может и так....то есть в Венеции достаточна дня чтобы примерно оценить картину?) Прост я почему 3 дня только оставила на пляжный отдых, так как на море я не могу находится долго)))) я чуть чуть полежу , чуть чуть покупаюсь и мне уже хочется что-то идти смотреть вокруг.....может я плохо углубилась в интересные места этих островов и там действительно есть на что посмотреть или как вариант гостиницу тогда лучше снять и в Сардинии на пару дней? или кататься каждый день туда на островки? или наверное такой вариант по деньгам будет накладен....

Любовь Жукова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?