ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как дешевле всего добраться из Турина на остров Сардиния?

Страны / Отдых в Италии / Сардиния / Вопросы туристов
Алина:

Буду в Италии в Турине в командировке. После этого сразу беру 2 недели отпуска, хочу отдохнуть или хотя бы несколько дней побывать на о. Сардиния. Подскажите самый дешевый, но, конечно же, безопасный способ, как добраться до острова.

Ответы туристов:
оценить

Расстояние между Турином и Сардинией составляет 683 км, и удобнее всего воспользоваться авиарейсом Турин- аэропорт Алгэро (Сардиния). Если же Вы поедете наземным транспортом( на автобусе или на скоростном поезде) до Генуи или Ливорно, то там все равно придется пользоваться паромом, как Вы понимаете, так как до острова по другому добраться не получится. С этим проблем не возникнет, так как в Италии хорошо развит наземный транспорт, но экономия по сравнению с самолетом будет небольшая, поэтому советую воспользоваться прямым авиарейсом.

Liss964
оценить

На мой взгляд, самый лучший вариант - это перелет из Турина. Прямых рейсов нет, придется пересаживаться в Риме, но время стыковки - всего час-полтора. Из Рима Вы прибудете прямо в Олбиа. Дело в том, что возможности поехать на поезде или автобусе (то есть на экономичных видах транспорта) по этому маршруту нет. А передвигаться по морю на пароме - дорого. Лучше долететь, потратив около 3,5 часов, чем больше 14 часов плыть, еще и заплатив за это почти столько же, сколько и за перелет.

Ваш маршрут будет выглядеть так.

В принципе, из Турина до Рима можно добраться и наземным транспортом, осмотреть столицу, а затем уже вылететь на Сардинию. Вариантов - масса, все зависит только от Вас.

Юлия
оценить

Какие-то сложные и одновременно дорогостоящие маршруты вам советуют. Можно добраться более интересным путем, хотя по времени получится значительно дольше, но зато будет дешевле. Для начала вам нужно на автобусе или скоростном поезде из Турина добраться до Генуи. Расстояние между городами около 170 километров и лучше ехать на скоростном поезде, тогда время в пути составит менее двух часов. В день между городами курсирует не менее пяти скоростных поездов (первый в 6.35, а последний в 19.05). Чтобы сэкономить, можно добраться на обычном поезде, но тогда в пути придется провести больше времени (обычных поездов много, они ездят с 7.20 и до 21.20). Более детальную информацию можно найти на сайте итальянских железных дорог и там же можно купить билеты.

Я вам советую изначально добраться до Генуи, так как этот город является одним из самых важных портов не только Италии, но и всей Европы. Из местного порта отправляются не только грузовые, но и пассажирские судна в разных направлениях, в том числе и на Сардинию. Именно из Генуи проще всего добраться на Сардинию на пароме. Стоимость билета в таком случае напрямую зависит от фирмы, которая осуществляет перевозки, а также от того насколько комфортабельный сам паром. Но чем раньше вы забронируете билет, тем дешевле будет стоимость (обычно туристы следят за разными акционными предложениями). Билет из Генуи в Олбию (это город на Сардинии) без автомобиля обойдется примерно в 35 евро в одну сторону (это примерная цена, так как если покупать билет непосредственно перед отплытием, то его стоимость может быть в два раза выше). Лучше всего покупать билеты через официальные сайты перевозчиков (паромных компаний).

Дешевле всего из Генуи на Сардинию путешествовать на паромах фирмы Tirrenia. Расписание движения этих паромов зависит от сезона и погодных условий, но обычно паромы отправляются три раза в неделю: понедельник, среду и пятницу. Из Генуи паром отчаливает в семь часов вечера и на Сардинию, а именно в Ольбию, пребывает в девять часов утра. Эта фирма использует старый паром, который не развивает той скорости, что современные паромы, но от этого количество пассажиров не уменьшается, так как многих подкупает доступная стоимость (разница в стоимости билетом по сравнению с другими фирмами может достигать 50%). Есть и другие перевозчики, которые осуществляют перевозки на быстроходных катерах, но именно Tirrenia предлагает самые выгодные цены.

Если время у вас ограничено, то тогда придется искать варианты с самолетом, а если время не поджимает, то лучше всего путешествовать способом, который я вам описал выше.

Андрей
оценить

Стыковки много времени съедают и в сумме получается не так уж дешево. Выше писали, что самолетом через Рим надо добираться, но ведь есть прямые перелеты до Кальяри. Времени всего 1,5 часа занимают, местные авиакомпании (Меридиана Флай и еще одна, не помню названия). Билеты разные по цене бывают, надо даты смотреть. В среднем 200 евро туда-обратно, не каждый день. Но если у Вас есть свободные сутки, то конечно, тогда паром. "Тирения" делает 5 рейсов в неделю из Генуи, билет порядка 50 евро+20 евро поезд+по мелочи - автобусные переезды на Сардинии еще евро 20 (в один конец, естественно).

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия