ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как классно и недорого отдохнуть на Сардинии?

Страны / Отдых в Италии / Сардиния / Вопросы туристов
Саша:

Давно мечтал отдохнуть на Сардинии, но никак не могу составить план действий. Какие там самые интересные объекты, чтобы было весело и интересно? Но, при этом, недорого, так как в бюджете я несколько ограничен.

Ответы туристов:
оценить

Сардиния это итальянский остров в Средиземном море, который преимущественно привлекает туристов в разгар пляжного сезона с мая до середины октября. Именно в это время поток отдыхающих достигает своего максимума. К сожалению, в своем вопросе вы не уточнили, когда именно планируете посетить остров. Если ваша поездка придется на зимний период, то это будет отличной возможностью для того чтобы познакомиться с главными достопримечательностями острова без толп туристов. В период с середины ноября до конца апреля вы можете увидеть жизнь острова во всей его красе, познакомиться с культурой, обычаями и традициями местного населения. Средняя температура воздуха в зимний период составляет 14 градусов, что идеально подходит для пеших и велосипедных прогулок. В горах, на высоте более 500 метров выпадает приличное количество снега. К недостаткам этого периода можно отнести то, что многие отели, рестораны, кафе, сувенирные лавки в это время закрыты.

Если бюджет вашей поездки ограничен, то все достопримечательности острова у вас охватить вряд ли получится. Кроме билетов на самолет в обе стороны, вам нужно предусмотреть затраты на проживание, питание, передвижение по острову и входные билеты на некоторые объекты. Для того чтобы сэкономить время и деньги вам лучше всего брать в аренду автомобиль и самостоятельно передвигаться по острову, не тратя деньги на экскурсии и не покупая дорогие билеты на общественный транспорт. В период межсезонья цена на аренду автомобилей снижаются до 30%, а транспортный поток на островных дорогах существенно уменьшается, поэтому даже водители с небольшим опытом вождения будут чувствовать себя за рулем комфортно.

Одна из главных достопримечательностей острова это амфитеатр, расположенный в городе Кальяри. Его лестницы и подземные помещения вырублены в скалах. В свое время этот амфитеатр служил ареной для гладиаторских боев, публичных казней, охоты на диких животных. Сейчас строение используется в качестве открытой площадки для концертов и разных театральных постановок.

Недалеко от городка Сантади в южной части острова располагаются таинственные пещеры Из Зуддас. Протяженность этих доломитовых пещер составляет 1650 метров, но туристический маршрут не превышает 500 метров. До 70-х годов прошлого столетия эти пещеры были местом массовой добычи известняка. Пещеры состоят из нескольких залов, каждый из которых удивляет своей необычной красотой. Вне зависимости от температуры воздуха снаружи, в пещерах воздух не прогревается выше 16 градусов.

На острове есть немало горных вершин, но самой известной считается гора Ортобене. Местные жители часто выбирают это место для пикников и пеших прогулок. На вершине горы установлены статуя Христа Спасителя высотой семь метров и именно благодаря этой статуе гора приобрела свою популярность. Всего в Италии было установлено 19 подобных скульптур, которые символизируют существование христианства на протяжении 19 веков. Это место посещает огромное количество паломников, которые приходят сюда ради здоровья и исцеления.

В столице Сардинии, городе Кальяри вы можете посетить кафедральный собор Святой Марии. Он находится в исторической части города на Дворцовой площади. Сейчас он является резиденцией митрополита и архиепископов Кальяри. Здание строилось длительный промежуток времени и как следствие впитало в себя разные архитектурные стили. Здание собора очень красивое, оно состоит из трех нефов с боковыми часовнями. Внутреннее убранство представлено картинами, рассказывающими о развитии христианства на острове и скульптурами известных мастеров.

По всей Сардинии встречаются уникальные каменные сооружения, называемые нурагами, и именно их многие называют главными достопримечательностями острова, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Наибольшее их скопление наблюдается в деревне Су-Нуракси-ди-Барумини, которая расположена в 50 километрах от города Кальяри. Всего на острове насчитывается примерно 8 тысяч нурагов. О предназначении этих каменных сооружений можно только догадываться, ученые до сих пор спорят по этому поводу.

Анастасия
оценить

Вот что-что, а бюджетным отдых на Сардинии назвать нельзя. Этот уникальный остров с фантастической природой и большим числом достопримечательностей считается одним из самых дорогих даже в недешевой Италии. Но, поверьте, он стоит того. Главной его достопримечательностью являются не памятники старины, хотя их тоже много, а памятники, которые создала сама природа- уютные бухты, удивительные гроты, эвкалиптовые рощи итд. Поэтому лучше всего взять машину в аренду и просто поездить по этому замечательному острову, не зацикливаясь на каком-либо одном месте. Но вот грот Нептуна в 25 километрах от Альгеро, от бухты Cala Dragunara с его фантастическим подсвеченными сталактитами и сталагмитами посетить нужно обязательно, так же, как и Национальный парк "Ла-Маддалена" в северо-восточной части Сардинии ( пляжи Изолы Маддалены, великолепного острова- это просто сказка!). Кроме этого, заслуживают внимания Ботанический сад Кальяри и парк Молентарджус, расположенный там же. Из других достопримечательностей, архитектурных выделяется древний полузатопленный город Нора, Римский амфитеатр и башня Торре-дель -Элефанте в Кальяри. На мой взгляд, от красот Сардинии стоит оторваться только на один день, чтобы съездить на экскурсию в его столицу Кальяри. И все! Все остальное время любуйтесь красотой "острова миллионеров"!

Liss964
оценить

Сардиния это второй по величине итальянский остров и чтобы увидеть все, чем богата эта земля сюда нужно приезжать не один, а минимум 5-6 раз. Если вас интересует что-то интересное и в тоже время необычное, то есть смысл обратить внимание на такое место как музей ведьм, расположенный в городке Ористано. Ежегодно это место посещают десятки тысяч туристов из разных стран мира. Музей был открыт в 2005 годку и на его первом этаже расположена экспозиция, посвященная колдунье из-за которой в средние века началась массовая охота на ведьм и колдунов.

На втором этаже есть много артефактов и видеоматериалов, которые рассказывают о магии, лечении травами, важной роли природы в жизни каждого человека. Самой жуткой считается экспозиция, посвященная различным жертвоприношениям и ритуалам. В местной сувенирной лавке можно приобрести разные амулеты и травяные чаи. Вход в музей стоит всего три евро, что по карману даже самым экономным туристам.

Столицей острова является город Кальяри и именно с этого города нужно начинать свое знакомство с Сардинией. Нередко туристы ограничиваются этим городом и его окрестностям, а на остальные островные достопримечательности у них просто не хватает времени. Практически в самом центре города на некотором возвышении расположена средневековая крепость Сан-Микеле. Крепость выглядит довольно мрачно, стены квадратные, окон нет, местами разрушена кладка, что подчеркивает почтенный возраст сооружения. Но также как и в случае со многими другими аналогичными сооружения первое впечатление оказывается обманчивым, так как внутри крепости культурный центр, позволяющий в полной мере оценить всю художественную красоту региона и Кальяри в частности. Обычно посещение крепости сопровождается посещением разных выставок, лекций, разнообразных творческих мероприятий, которые будут интересны не только ценителям искусства, но и рядовым туристам. На первом этаже крепости расположен хороший книжный магазин, но вряд ли он вас интересует, так как большая часть книг изданы на итальянском и частично на английском языках.

Сам холм, на котором расположена крепость, представляет собой красивый парк с серпантинной дорожкой, которая ведет непосредственно к крепости.

Именно в Кальяри расположен национальный археологический музей. Это один из самых богатых и крупных музеев Сардинии. Все экспонаты этого музея представлены согласно эпохам, к которым они относятся. В первую очередь посетителям бросаются в глаза доисторические артефакты, представленные разным ритуальным инвентарем, предметами быта, статуями, украшениями. Не меньший интерес вызывает коллекция керамики, древних монет, изделий из фаянса, которые относятся к финикийскому и пуническому периодам. Фишкой музея можно назвать коллекцию бронзовых статуэток с изображением воинов, животных, вождей, божеств.

Будучи в Кальяри нельзя пройти мимо парка Молентарджус, который входит в число самых ценных европейских заповедников. Большая часть парка это водно-болотная территория общей площадью более 1500 гектаров, причем здесь есть водоемы не только с соленой, но и с пресной водой. Круглый год в парке обитает много птиц и животных, которые и являются основными объектами, привлекающими туристов.

На юго-востоке острова расположен один из самых глубоких островных каньонов – ущелье Горропу. Туристы приезжают сюда, чтобы походить по данному многовековому месту и насладиться пейзажами дикой, первозданной природы. Многих посетителей это место манит благодаря легенде, согласно которой каждый человек, совершивший прогулку по ущелью, обретет хорошее здоровье и будет долго жить. Не все верят в это поверье, но желающих испытать его на себе предостаточно.

Павел
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия