ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда начинается пляжный сезон на Сицилии?

Страны / Отдых в Италии / о.Сицилия / Вопросы туристов
Лариса:

Зима медленно, но уверено подходит к своему концу и уже не терпится поехать на море. В Египет и Турцию в этом году ехать не собираемся, а планируем поехать на Сицилию. Когда на этом острове начинается пляжный сезон?

Ответы туристов:
оценить

Выбор хороший, тем более что Сицилия это самый крупный остров в Средиземноморье. Можно говорить о том, что туристический сезон на Сицилии продолжается круглый год, но поток любителей пляжного отдыха начинается во второй половине мая. К этому времени температура воды прогревается до 21-22 градусов. Пляжный сезон продолжается по октябрь месяц включительно. Остров так популярен еще и потому, что здесь есть галечные, песчаные и песчано-галечные пляжи (т.е. пляжи на любой вкус). Даже в конце октября температура воды держится в районе 22-23 градусов. Пляжи и морской отдых это главное за чем едут туристы на Сицилию, а достопримечательности и все остальное отходит на задний план. Наибольше количество туристов приезжает на Сицилию с середины июня до начала сентября.

Примерно через два с половиной месяца можно уже отправляться на Сицилию и получать удовольствие от пляжного отдыха.

Виктория
оценить

Самое теплое море на Сицилии с июня по сентябрь, в эти месяцы температура воды составляет 26-27 градусов, воздуха - 28-33 градуса. Поскольку зимой всего около 10 градусов тепла, вода в море успевает значительно остынуть. Поэтому, в мае я бы не рекомендовала Вам начинать пляжный отдых на Сицилии, вода всего около 19 градусов (на любителя). Зато в июне уже на 3-4 градуса теплее, я считаю, что лучше месяц подождать, чем замерзнуть. Но у всех свои предпочтения. Я живу на Кубани, мы привыкли к теплу, при 19 градусах в воду никто не идет у нас (кроме, смельчаков и приехавших издалека северян).

Юлия
оценить

Сицилия – это крупнейший остров Средиземноморья, расположенный в южной части Европы. Он отделен от итальянского «сапога» проливом Мессина, который очень легко преодолеть на пароме. Посещать Сицилию, действительно можно круглый год. Зимой температура воздуха здесь очень редко опускается ниже +10 градусов, а в летние месяцы выше +40 градусов. Высокий туристический сезон в Сицилии начинается с конца июня и заканчивается в начале сентября.

Начиная с мая месяца, погода на Сицилии начинает налаживаться. Заканчивается сезон дождей и начинает светить яркое солнце. Температура воздуха в мае достигает +25 градусов, а температура воды +20 градусов. Пейзажи Сицилии в это время просто великолепны все зеленое и покрыто цветами. Если Вы не боитесь купаться при такой температуре воды, то смело можете ехать на Сицилию к концу мая. Это время года очень комфортно для посещения различных экскурсий.

В июне вода уже прогревается до +22 градусов, и еще нет сильной летней жары, но отдыхающих в июне на Сицилии немного. Итальянцы предпочитают начинать свой отдых с июля месяца.

Именно с июля здесь начинается высокий пляжный сезон. Температура воды достигает +24 градусов, а температура воздуха от +30 и выше градусов. В это время оживают все пляжные поселки, рестораны и бары. На пляжах очень многолюдно, а для того чтобы посетить достопримечательности нужно стоять в очереди.

Август является самым жарким месяцем на Сицилии. Температура воздуха достигает +40 градусов, а вода прогревается до +26 градусов. Но, несмотря на жару отдыхающих здесь много. Во второй половине месяца начинается итальянский праздник ферагоста, многие итальянцы в это время не работают и приезжают на отдых на Сицилию. Купаться в августе можно в утреннее и вечернее время, а в дневную жару посещать многочисленные заповедники острова.

В сентябре заканчивается праздник, и пляжи начинают пустеть. Температура воздуха снижается до +30 градусов, а вода по-прежнему очень теплая. Сентябрь месяц считается самым подходящим временем для спокойного пляжного отдыха и посещения достопримечательностей острова.

Сицилия удивительно красивый остров и время отдыха выбирать Вам. Если любите жару и большое скопление народа поезжайте на Сицилию в июле или августе. А если Вы предпочитаете более комфортный и спокойный отдых, то тогда выбирайте июнь или сентябрь месяцы.

Анна
оценить

Официально пляжный сезон в Сицилии открывается в мае и завершается в октябре. Стоимость туров на Сицилию в мае весьма привлекательна, но полноценный пляжный отдых вряд ли получится, еще и температура воздуха не так высока, как хотелось бы +22+25, и вода прогревается до +18, а для Средиземного моря это маловато. Поэтому на длительные купания вряд ли придется рассчитывать, зато можно посвятить себя экскурсиям - Палермо, Сиракузы, вулкан Этну. Кроме того, в это время года проходят народные празднования и фестивали. Приблизительно такая же картина в июне, на пару градусов повышается температура воды и воздуха.

Пик пляжного сезона приходится на июль и август, стоимость туров существенно выше и наплыв туристов значительный. В эти два месяца наиболее комфортная температура воздуха и воды, что располагает к длительным купаниям и прогулкам. Так в июле воздух прогревается до +30+35, вода +22+23, в августе даже ночью температура воздуха не ниже +22, а море прогревается до +27, но именно на этот месяц приходится максимум отдыхающих.

В сентябре поток туристов убывает, жара спадает, и цены начинают спадать во второй половине месяца. Приятное тепло +26+28 днем, хотя иногда достигает и летних +30, вечерами еще тепло +19, вода чуть остывает до комфортных +25. Хотя возможность осадков в сентябре тоже достаточно велика, могут быть ветры и штормы. Самая теплая вода под Сиракузами, в Джардини прохладнее.

В октябре море еще теплое +21+22, воздух +22+23, осадки и штормы становятся более вероятны.

Вероника
оценить

Сицилия является настолько благодатным местом, что яркие солнечные лучи освещают ее практически круглый год. Официально туристический сезон здесь начинается в июне месяце, а фактически уже в конце мая, когда окончательно устанавливается приятная и теплая погода. Заканчивается же пляжный сезон уже в октябре месяце. Береговая линия Сицилии имеет общую длину в 1000 километров, и на всей ее протяженности имеется огромное количество превосходнейших пляжей. Все приезжающие сюда туристы стремятся, прежде всего, провести свой отдых на пляжах, а уже во вторую очередь посетить многочисленные достопримечательности, относящиеся к совершенно различным эпохам истории. Пожалуй, наибольший интерес представляет собой экскурсия на самый высокий действующий вулкан в Европе.

Период с начала июня и до начала сентября на Сицилии считаются самым высоким туристическим сезоном. На остров приезжают все, кто за долгие зимние месяцы соскучился по ласковому и теплому солнышку. Среди отдыхающих можно встретить и семейные пары с малышами, и влюбленные парочки абсолютно всех без исключения возрастов, дружеские компании и путешественников-одиночек. Одна беда, куда бы вы ни приехали и не пришли на Сицилии в этот период, везде вы встретите толпы ваших единомышленников.

Спад туристической активности на острове наблюдается в период с ноября и вплоть до апреля месяца. Погода в этот период намного прохладнее. Хотя некоторые туристы отправляются в отпуск на Сицилии именно в этот период. Во-первых, это намного дешевле, а во-вторых, отдых будет комфортным и не будет таких толп вокруг, как летом. Ну а чем заняться на Сицилии во время отпуска найдется в любое время года.

Среди сицилийских пляжей можно подобрать себе любой. Здесь представлен очень широкий выбор – есть и песчаные, и галечные, и песчано-галечные и даже каменистые. Благодаря удивительно теплому сицилийскому климату купальный сезон продолжается здесь очень долго. Уже где-то в конце мая, в самом начале сезона температура воды держится на отметке +22°С. И в конце официального купального сезона – в последних числах октября месяца температура воды все еще держится на очень комфортной для плавания отметке - +22…23°С.

Если говорить про бархатный сезон, то он на Сицилии, пожалуй, более смещен к зимнему времени. Даже после окончания официального купального сезона в ноябре месяце сицилийские пляжи отнюдь не пустеют. В дневное время в первой половине ноября еще очень тепло, да и море практически не думает остывать – температура воды в это время держится на уровне +20…+21°С.

Самыми лучшими пляжными курортами на Сицилии считаются находящиеся на побережье провинции Агридженто, которая омывается ласковым Средиземным морем. Для любителей экзотики вполне подойдет Рэббит-бич с очень нежным белым песком. Надо сказать, что добраться до этого пляжа весьма непросто – надо пройти по очень извилистой и узкой тропе, по которой не в состоянии пройти ни один транспорт. Если будете отдыхать здесь в конце августа, то вы сможете увидеть настоящих морских черепах, которые приплывают сюда для кладки яиц. Поскольку никаких кафе и ресторанов на таком уединенном пляже не имеется, то лучше брать с собой что-нибудь поесть.

Если хотите полюбоваться типичной сицилийской романтикой, то вам лучше отправиться на пляжи Катаньи. Здесь вы увидите десятикилометровую широкую полосу песчаных пляжей, соприкасающуюся с прозрачными бирюзового оттенка водами. Примерно в середине этой полосы находится устье реки Симето с птичьим заповедником. В северном направлении от пляжа находятся небольшие рыбацкие деревушки.

Любителям роскошного отдыха, несомненно, лучше всего отправиться в наиболее богатую сицилийскую провинцию – Трапани. Ее главным курортом считается Сан-Вито-Ло-Капо. В расположенном здесь заливе Кастелламаре прекрасные песчаные пляжи периодически чередуются с галькой, а здешняя вода отличается кристальной чистотой. Большой интерес в Трапани представляет посещение острова Пантеллерия с его загадочными бесчисленными пещерами.

Но, все-таки самые многолюдные и самые популярные пляжи находятся, конечно же, в Палермо. На главных столичных курортах – Терразини и Монделло отдыхают как приезжие туристы, так и местные жители. Для любителей более спокойного времяпрепровождения наиболее благоприятным будет отдых на острове Изолла-делле-Феммине – «острове женщин», расположенном в 10 километрах от самого Палермо.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия